sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Событие - одно, а даты - разные.

Знаменитый умирающий лев
Белфорт восток Франции.




Памятник  защитникам Бельфора в Франко-Прусской войне 1870-1871 гг.
[Spoiler (click to open)]

Город Бельфор

На востоке Франции расположен город Бельфор, который является административным центром одноименной Территорией. Когда-то эта крепость выдержала целый ряд бурных осад, она просуществовала до Первой Мировой Войны. Застройка в Бельфоре достаточно типична для севера Франции. Город украшают дома с монсардами и синими крышами. Также в Бельфоре находится старейший в стране продовольственный магазин.

1870 год ознаменован героическим сопротивлением жителей города Пруссии. Их свободолюбие увековечено в виде каменной скульптуры льва. Ее высота составляет около 11 метров, статуя выполнена из красного гранита и находится у самого подножия цитадели. Неподалеку расположена другая весьма значимая достопримечательность – Красный замок. Сегодня в нем музей искусств и истории. Отсюда открывается вид на Рейн и Рону.

Неподалеку от Бельфора расположена церковь Нотр-Дам-дю-О, а Музей Мориса Жардо имеет в коллекции работа Леже, Пикассо и Брака.

Каждый год в Бельфоре идет фестиваль университетской музыки. Сюда из разных стран съезжаются до двух с половиной тысяч исполнителей, в основном это студенты. Фестиваль длится несколько дней, все концерты бесплатны и проходят одновременно на 14 различных площадках.




Бельфор - старая  крепость.

Источник.



Наиболее известное историческое событие, связанное с городом — его героическая оборона во время франко-прусской войны 1870—1871 года. В течение 103 дней с ноября 1870 по январь 1871 гарнизон крепости под командованием полковника Данфер-Рошро выдерживал осаду германских войск, сопровождаемую артиллерийскими обстрелами. Город так и не сдался неприятелю. Однако в 1871 году начались переговоры о мире; одним из непременных условий немцев была предварительная сдача Бельфора. По указанию французского правительства была заключена капитуляция на почетных условиях: весь гарнизон удалился с сохранением оружия и оказанием воинских почестей. Тем не менее, по условиям заключенного вскоре мира Бельфор остался в составе Франции.
Источник


Знаменитый умирающий лев



Знаменитый во всём мире памятник Люцерна (Швейцария) — Умирающий лев. Он был высечен в скале в память швейцарцев, героически павших в 1792 году в битве при Тюильри. Американский писатель Марк Твен назвал эту скульптуру самым печальным и трогательным изваянием из камня.



«Умирающий лев» был создан по проекту датского скульптора Торвальдсена в 1821 году




Высеченный из цельного камня, он символизирует силу, мужественность и одновременно скорбь по погибшим воинам. Те сражались как львы, но… видимо, недостаточно решительно использовали вооружение своего времени.



У подножья скалы со львом каждое лето проходит Международный музыкальный фестиваль, одно из важнейших культурных событий города.





Франция. Защитникам Бельфора. 1870-1871 гг.


«Чарторыйские, себя они называли: «Фамилия», сражались, как львы. Но силы были не равны и в течение 50-ти лет Чарторыйские поочередно теряют Три Короны: сначала – Польскую, затем – Шведскую. Ну, а потом уже и Русскую».

«Всемирная История», Историческая кафедра МГУ АН СССР, Москва, 1951 год издания. В издании 1956 года эта фраза уже была убрана. А вместо неё вставлена речь об усилении классовой борьбы литовских крестьян с феодализмом.

Сначала прусские переименовали Конде. Конде – это не паспортная фамилия. Паспортную фамилию прусские убрали, запретили. И в книгах у победивших прусских появились Конде. После парижской коммуны, когда прусские стали сочинять свои истории французской революции, переписывая Историю Конде: Корпорации Офицеров Генерального Штаба Bella Russia Arm Air Carus.

Потом прусские ещё раз переименовали и так уже не один раз переименованных Конде. На этот раз прусские переименовали Конде в Чарторыйских: Род Великих Князей Православных Царируски: Владыки Новгородской Республики (Руси), Хозяева Петербурга и Вотчинников Москвы. Рюриковичей.

Все упоминания о Конде были запрещены прусскими под страхом смертной казни.

Потом из всех книг по Истории захваченными прусскими России-Петербурга и Москвы, исчезли и Чарторыйские: Род Великих Князей Православных Царируски: Владыки Новгородской Республики (Руси), Хозяева Петербурга и Вотчинники Москвы. Рюриковичи.

Зато, спекулируя на убранных со всех книг по Истории Чарторыйских-Конде-Царируски, Владык Новгородской Республики Руси, Хозяевах Петербурга и Вотчинников Москвы в государственных границах от Сотворения Мира до Гибели Мира, самих Чарторыйских-Конде, Владык Мира, прусские стали называть себя русскими, а своих прусских евреев Гольштейн, сделали своими Царями Русскими: Чарторыйскими Конде Бурбонами де Валуа, Владыками Мира и Династией по Господу Богу нашему Спасу и Творцу Мира, Небесному Хозяину.

Небесного Хозяина, Творца Мира, русские тоже выкинули из всех книг по Истории Небесного Хозяина, Творца Мира: от Сотворения Мира до Гибели Мира. А просто так, назло: чтобы знал, как с русскими связываться, спасать их от лютой и неминуемой гибели. Гибель Мира до средних веков у казаков же была последней гибелью цивилизации. И больше никакой Гибели Мира советским не грозит? Тормоза придумали трусы.

Сколько раз наши прусские/русские евреи-солдаты советские, старой красной (прусской) гвардии Гогенцоллернов, Гольштейн, Бронштейн, Гольштейн и Бланк братва, немцы и евреи, переписывали историю своего захвата Петербурга, Москвы и Парижа у Чарторыйских-Конде в 1853-1871 гг., так уже сами со счету сбились.

Мало им устроить Погром Рима-Руси-Византии Чарторыйским-Конде, всей красной армией в 487-м году н.э. от Р.Х.,   портить государственное имущество Чарторыйских-Конде, прибивая им свои щиты на вратах Цареграда всей красной армией в 869 г. н.э. так они ещё три раза брали штурмом у Чарторыйских-Конде, один и тот же Париж, всей красной армией: в 1792 году, в 1814 году и в 1871 году. И каждый раз по - разному.

Памятники в Швейцарии и Франции: два Льва, были поставлены в память об одном и том же событии: очередной Франко-Прусской войне 1870-1871 гг. между нашими прусскими евреями-казаками советскими, старой красной (прусской) гвардии: военно-историческими немцами и евреями и Чарторыйскими-Конде, Правительством Армии, в 1853-1871 гг.

Война, во время которой была уничтожена цивилизация, на развалинах которой мы сейчас живем. А 1871 год стал границей между гибелью цивилизации Чарторыйских-Конде, Ангелов Карусов (Руси) и пост-цивилизацией наших николаевских евреев-казаков советских, старой красной (прусской) гвардии Гогенцоллернов, Гольштейн, Бронштейн и Бланк, братва: военно-исторических немцев и евреев из 1853-1953 гг.

Событие одно: парижская коммуна, а даты стоят разные. С разрывом в 1871 – 1792 = 79 лет.

А ещё были две прусские подтассовки, когда эта же самая очередная франко-прусская война между Чарторыйскими-Конде, Правительством Армии, и казаками: солдатнёй - красноармейцами, бунтовщиками, была записана войной 1812 года и войной 1864 года.

И что там искать после наших жутко умных прусских казаков со службы у евреев Гольштейн, ставленников Германии, когда у них один и тот же штурм Парижа записан четыре раза: 1792 год, 1812 год, 1864 год и 1871 год? А событие – одно и то же: парижская коммуна. Штурм казаками Бастилии/Версаля, простым рабочим комитетом рабочих и крестьян революционного Парижа в 1870-1871 гг.

У них более-менее документированная история захваченной ими планеты, начинается только с 1896 года: с коронации еврея Гольштейн в Москве, ставленника Саксен-Кобург-Готских, ганноверской династии. Да и ту большевики переврали.

Вы уж как-нибудь определитесь в терминах: кем у вас были Чарторыйские-Конде: «Царируски» - Владыки Новгородской Республики (Руси-Рима-Византии) на брегах Невы 1352-1921 гг.? Английской Королевской Семьей? Польской Королевской Семьёй? Шведской Королевской Семьей? Французской Королевской Семьей? Или Царями Русскими, с которыми вы бились насмерть всей красной армией в 1853-2014 гг.?

А то у вас каждый раз от перемены имени Чарторыйских-Конде: Правительства Армии, меняется вся всемирная история, со скоростью ветра.

Вам же было сказано: «История принадлежит Чарторыйским-Конде, Ангелам Карусам, «Царям»!

Куда же вы полезли быть умнее самого Карамзина: главного автора всемирной истории? Эта фраза: «История принадлежит Carus!» была сказана Карамзиным Пушкину в 1860-х годах и в этом же самом Петербурге. Её очень любили повторять в СССР.

«Царями» в СССР у историков и славян были Конде- Czartorysci Du Carus Severiensis - «Владыки Мира», Династия по Михаилу Архангелу, Творцу Мира.

Вы уж постарайтесь как-нибудь Белых (Русских) Армейских Чарторыйских-Конде, Ангелов Карусов, с нашими красными (прусскими) советскими не путать: Гогенцоллернов, Гольштейн, Бронштейн и Бланк, братва, военно-историческими немцами и евреями из 1853-1953 гг. И не называть прусских  русскими.  А то  уж совсем верх  неприличия.

Александра Римская. 23. 07.2014 г. 662 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor.

Список статей Сандры Римской
Сайт Армия Карусов
Группа ВК "История"   

Tags: 1870, 1871
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments