sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Реформа 1867-1868гг. в Казахстане. 2.



[Spoiler (click to open)]


Семиреченский казак (уникальное цветное фото Прокудина-Горского)

Начало статьи. Часть 1





kazak_tili_Казахский язык в Казахстане.

Ещё новость: сами казахи в Казахстане называют себя: казаки, свою страну: Казакстан, свой язык: казакским. Но славяне в захваченной ими Bella Russia Arm Air Carus упорно говорят и пишут везде: казахи, казахский язык, Казахстан.

Неужели славянам так страшно сказать, что в 1853-1921 гг. они по всей Турции, Азии, Сибири и Кавказу воевали не с казахами, а с КАЗАКАМИ?! Белой Гвардией! Bella Russia Arm Air Carus!

Местные названия: город Турки-стан, страна: Турки-стан, Турки-станский Военный Округ, говорят о том, что той «Турцией», с которой славяне евреи-солдаты советские, старой красной прусской гвардии Эльстона-Сумарокова воевали в 1583-1888 гг. это были КАЗАКИ. А казаки – это дословно: Ангелы Карусы: «приходиша Русь» и – Солдаты Армии Карусов: «Руси» в границах 1352-1921 гг.

Горцы имама Шамиля были в Армии с самого начала Армии, с самого начала средних веков. Название Северного Кавказа – это название Северного (Петроградского) Военного Округа Ангелов Карусов: Du Carus Severiensis, только на другом языке: жутком славянском.

Названия: Кавказ, Казбек, Эльбрус, Шат-гора - это имя Карусов и Первого Князя Царя Руса, но… на русском латинском языке Чарторыйских Конде Бурбонов де Валуа, Владык Мира, Белых Королей Ангелов. То есть, на русском государственном языке, который был запрещен славянами в 1861 году.

И тогда войска Чарторыйских-Конде, Белых Генералов Ангелов Карусов, по всей России и Кавказу в 1853-1888 гг., это Войска Государственной Армии: Русской, Национальной. Но если славянам так нравится, то: Grand Tartaria.

Хоть пнём по сове, хоть совой об пень. Как ни переводи, а всё равно будут Ангелы Карусы: Bella Russia Arm Air Carus.





Создание административных аулов более всего подрывало родовое устройство казахов. Покибиточный обязательный налог был значительно увеличен после реформы.

Что такое «Родовое устройство казаков»? Казахи там появились после Войны и стали называть себя по имени убитых КАЗАКОВ: ТАРТАРОВ МАНГАЛЕЕВ.

Когда всё начиналось после той гибели цивилизации, люди селились на мёртвых землях, всё начинали с нуля и вели сообща свое общее хозяйство. Со временем они все переженились и породнились через своих детей и внуков. Стали одной огромной Семьёй, из многих семей помельче, но состоящих в кровном родстве между собой. Хозяйство у них Общее. Земли – общие. Фактически, это огромный колхоз, который ведет свой бизнес и имеет общий кошелек. Глава такого колхоза: это самый уважаемый старший родственник в поселении, власть которого это власть отца в большой семье. В этой Семье : «Род таких –то» все поддерживают друг друга морально и материально. Это была непотопляемая система ведения Общего Хозяйства, идеальная для общего выживания и самообеспечения. Вот чем было то Родовое устройство ведения общего хозяйства, которое было в средних веках при Армии.

Поскольку это была Армия, то все города-Полки (станицы-Полки) казаков (тартаров, татар), состояли из одних сплошных родственников. В Армии считали, что когда в Полку служат одни родственники, это очень хорошая связка для всего Полка. Они не смогут предать своих родных. По этой причине казаки, татары, горцы имама Шамиля, мчались на выручку друг к другу, потому что они все были родственниками. Они все были повязаны многочисленной роднёй. Как они дома будут объяснять, почему они бросили в беде своих родственников и не помогли им.

Карусы тоже вязали Армию хорошо. Но они вязали Армию хорошей жизнью, имуществом, деньгами, правами, которые были у всех, и той Свободой, за которую пойдут гибнуть, не раздумывая, если придётся защищать свой образ жизни, свои дома, свои земли и свои семьи.

Казаки – это Солдаты Армии Карусов, имя общее. Там была Божественная Солдатская Республика. Это Государство: Армия для Армии, делали Офицеры, сами Армейские. В нём было продумано всё до мелочей. Какое они мечтали государство для себя, такое они и сделали. Сами всё построили, сами всё сделали своими руками и за свой счет. Они сами были Хозяевами в своей Армии. Они служили не мифическому богу или царю, они сами были Россией Армией и сами себе служили всей Русской Армией. Самоуправление – власть народа. Поэтому они так сражались за свою Свободу и свой образ жизни. Армия – это образ жизни.

Что на самом деле произошло в 1853-1921 гг.? Как и почему славянами было захвачено и уничтожено это Государство Армия Карусов: Grand Tartaria? До сих пор является самой страшной государственной тайной славян: евреев-солдат советских, старой красной (прусской) гвардии Гогенцоллернов, Гольштейн, Бронштейн и Бланк, братва: немцев и евреев.

Славяне были агрессором, интервентами и оккупантами для захваченной ими России. И, естественно, что славяне вынуждены были лгать на захваченную ими Россию и всё население захваченной России, которое жило в России в 1352-1952 гг. Они были живы ещё в СССР. Это была Армия, а экстремальные условия, это как раз то, к выживанию в которых Армия готовила своих детей в поколениях и более пятисот лет.

Славяне – это гражданские, бандиты. И к экстремальным условиям славяне не приспособлены, их этому не учили. Миф о двух тысячелетиях непрерывных гонений, в которых героически учились выживать славяне евреи-христиане Гогенцоллернов, Гольштейн, Бронштейн и Бланк, братва, это – миф, сочиненный интеллигенцией после революции.

Славяне евреи-христиане советские всего лишь двадцать лет оказались без финансирования из госбюджета, когда их содержали всем СССР, за счет Белых Русских Армейских Арийских Семей.

И где они теперь со своими мифами народа иудейского красногвардейского? Вымерли все, спились, сгулялись, но работать не пошли. А славяне – это евреи-христиане, которые оказались евреями большими, чем все евреи-юде с талмудом. Обратите внимание на то, что у славян вся История России, это история евреев-христиан с Новым Заветом (Советом).   Государственная религия у славян: еврейская, христианство. Всё правительство у славян: еврейское, по паспорту, начиная с евреев Гольштейн. Язык у славян тоже еврейский. Церковно-славянский язык РПЦ, на котором говорят славяне, это древнееврейский язык.

А согласно еврейским раввинам из Израиля, вся история евреев начинается только в середине XIX века: с крымской войны 1853-1856 гг.



Большой кинотеатр "Ударник". Петропавловск. Казакстан.

Чья архитектура? Опять Замковая архитектура, Солдатская готика? Неужели эти Замки в Азии построили современные нам казахи? А может КАЗАКИ, Армейские? Soldat or Officer in line Bella Russia Arm Air Carus?

В оседлых населенных пунктах Сырдарьинской области полицейская и распорядительная власть была передана в руки аксакалов, которые избирались на сходах и утверждались областными военными губернаторами. Согласно реформам были учреждены военно-судебные комиссии и уездные суды. В Сырдарьинской области сохранялся суд казиев. В каждой волости избиралось от 4 до 8 биев в суды. По существу, утверждаемые военными губернаторами суды биев и казиев были низшим звеном колониальной судебной системы. По «Положению об управлении Туркестанским краем» чрезвычайные съезды судей созывались для рассмотрения дел, касающихся жителей разных уездов и волостей.

Главным принципом административного устройства казахской степи по реформе – неразделенность военной и гражданской властей.

Реформы 1867-1868гг. положительно повлияли на социально-экономическое развитие Казахстана. Были созданы предпосылки для освоения богатств края. Усилилось социальное расслоение аульных жителей, что стало главным отрицательным последствием реформы. Началось формирование жатачества – уход обедневших казахов не только на заработки в поселки и города, но и на первые промышленные предприятия. Реформа вводилась 20 лет.

Отрицательные последствия реформы критиковали Абай Кунанбаев и Ибрай Алтынсарин.

Казахская земля становилась государственной собственностью России.

Не России, а - Пруссии, Германии. Захваченная славянами Россия была под немецкая оккупацией 1858-1917 гг.

2. Восстания 1868-1869гг. в Уральской и Тургайской областях. Восстание 1870г. на Маннгыстау.

Не «восстание», а Русское Национальное Освободительное Движение от немецких оккупантов (славян) в 1853-1921 гг.

Во второй половине 19 в. колониальную зависимость Казахской степи усилили реформы 1867-1868гг.

А что они хотели от немецкой оккупации? Немцы туда не целоваться пришли, всей красной армией евреев-христиан.

Усиление колониальной зависимости казахов после введения реформы 1867-68гг. проявилось в изъятии казахских земель под постройку крепостей; увеличении налогов; перехода на управленческую службу казахских феодальных групп; введении новых правил землепользования.

3. За работу и проживание в прилинейных прусских селениях казахи платили билетный сбор. Размер покибиточного сбора в оренбургской степи после реформы 1868 г.вырос с 1 руб.50 коп. до 3 руб.

4. Налоги, уплачиваемые бедными и богатыми после реформы 1867-68гг были уравнительными;

А до немецкой оккупации России 1858-1917 гг., они вообще налоги не платили.

5. Все поборы в пользу феодалов и прусской колониальной администрации народ в 60-е гг. 19в. называл шыгын;

Вот и феодалы появились. Стоило только интеллигенции устроить свою социальную (уголовно-криминальную) великую французскую революцию: немецкую оккупацию России, как все евр(оп)ейские бомжи в захваченной ими России тут же феодалами стали. Демократия, называется, социализм. Отмена крепостного права.

6. От уплаты налогов после реформы были освобождены султаны-чингизиды;

Если освобождены, то уже не чингизиды. Такие же точно самозванцы, как Романовы: немцы, бандиты и голытьба.

7.Против колониальных реформ 1867-1868гг. произошли восстания в Уральской и Тургайской областях.

Не «восстание», а Русское Национальное Освободительное Движение от немецких оккупантов (славян) в 1853-1921 гг.

8. Поводом для выступления в Уральской и Тургайской областях послужил выезд комиссии по проведению реформы в казахскую степь.

Комиссия-то была немецкая оккупационная и состояла их прусских военных команд.

9. Казахские шаруа в ходе восстания в Уральской и Тургайской областях в декабре 1868г. выдвинули требования: избавить от податей; сохранить свободу перекочевок; отменить продажу земли; ликвидировать принцип назначения уездных начальников. С марта по июнь 1869г было 41 нападение восставших на аулы знати.

Немецкую национальность знати, старательно не указываем.

10. Восстание казахских шаруа в Тургайской и Уральской областях возглавили Сейл-Туркебайулы и Беркин Оспанулы; На подавление восстания выступил военный губернатор Веревкин, что заставило многих родоправителей отделиться от восстания в июле 1869г. Крупное сражение произошло в урочище Жамансай. Повстанцы были разбиты. Перовский потребовал к привлечению к суду «виновных» в уходе повстанцев за Яик Мизинова и Бородина. Министр Милютин требовал «примерно наказать мятежников».

Не «мятежников», а коренное население захваченной Германией, России, и доведенное немцами до отчаяния. Мятежниками как раз и были немцы: красная гвардия Эльстона и Саксен-Кобург-Готских: «прусское юнкерство».

11. Против реформ 1867-1868гг. на территории Мангыстау выступило племя адай в 1870г. Кочевой путь племени адай был самым протяженным, но царизм запретил адаевцам пользоваться летовками. 40 тыс. кибиток рода адай по новому положению должны были заплатить: 160 тыс. рублей. восстание 1870г. на Мангыстау возглавили Досан Тажиулы и Иса Тленбайулы;

Надо же: какое совпадение: идёт очередная франко-прусская война: славяне устроили осаду Парижа Ангелам Карусам и берут штурмом Париж вместо Рейхстага.

12.Поводом к восстанию на Мангыстау послужили угрозы пристава Рукина и его попытки заставить народ принять реформу. Разгром отряда Рукина адаевцами послужил сигналом к восстанию на Мангыстау. Количество повстанцев достигло 10 тыс. человек. Но повстанцы были разбиты, в декабре 1870г. три тысячи семей адаевцев вместе с руководителями ушли в Хивинские пределы.

13. Некоторые руководители карательных отрядов после подавления восстания были отданы под суд за крайнюю жестокость по отношению к восставшим и мирным жителям.

Что же они там сделали с населением, если славяне и так получили титул жестокого зверья в обличье человека, после своей немецкой оккупации 1858-1917 гг. ? Переплюнули по жестокости даже славян евреев-пруссиян советских, старой красной (прусской) гвардии?

14. Главная особенность восстания на Мангыстау: участие в восстании рыбаков и рабочих рыбных промыслов.

15. На адаевцев была наложена контрибуция в размере 90 тыс. баранов.

Социально-политическое развитие Казахстана в конце XIX века.

Сначала всё разрушили и разворовали, а потом заговорили о социальном (уголовно-криминальном) и политическом (враждебном королю) развитии КазаКстана в конце XIX века? Молодцы славяне евреи-пруссияне советские, умные немцы и гениальные евреи, профессиональные революционеры с 1853-1871 гг.

1 . 2 июня 1886г. было принято «Положение об управлении Туркестанским краем». Согласно Положению в Туркестанском крае было создано три области: Сырдарьинская (5 уездов), Ферганская (5 уездов) и Самаркандская (4 уезда) и Амударьинский отдел. Центром края стал г. Ташкент.

2. 25 марта 1891г. – «Положение об управлении Акмолинской (4 уезда), Семипалатинской , Семиреченской, Уральской и Тургайской (4) областями». Акмолинская, Семипалатинская и Семиреченская области были подчинены Главному управлению этих областей или Степному генерал-губернаторству. Местопребыванием Главного управления трех областей был утвержден г. Омск. Эти изменения усилили колониальное управление, наделяли генерал-губернатора неограниченной властью.

Продолжение. Часть 3.

Источник.

Александра Римская. 09.08. 662 Anno Domini. Xikrik to river Novogor.


Список статей Сандры Римской

Сайт Армия Карусов

Группа ВК "История"

Tags: 1867, 1868
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments