sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Реформа 1867-1868гг. в Казахстане. 3.



Петропавловск. Казахстан


[Spoiler (click to open)]


Начало. Часть 2.

3.По «Положению» 1891г.:

•генерал-губернатор на территории Степного края был наделен неограниченной властью;

•Военные губернаторы определялись и увольнялись по представлению министра внутренних дел, по согласию с военным министром. В Семиреченской и Уральской областях военные губернаторы являлись наказными атаманами казачьих войск.

• Разрешить замещение должностей волостных управителей без выборов мог только министр внутренних дел;

•Согласно «Положения» казахское кочевое и оседлое население приравнивалось в правах к: сельским обывателям.

•Судебные преобразования были закреплены законом во второй части «Положения». В Туркестанском крае были созданы имперские суды.

•низшее звено судебной системы Казахстана по «Положению 1886г.»: народный суд, рассматривающий дела коренного населения. Но народные суды, как правило, защищали интересы феодалов и баев, стремившихся сохранить свои привилегии. Суды биев, как и областные суды, защищали интересы правящих классов.

•К губернскому правлению центральных районов империи в Казахстане были приравнены Областные правления;

•В крупных областных центрах Казахстана были созданы городские полицейские управления;

•По распоряжению военного губернатора в Казахстане созывались чрезвычайные съезды судей для рассмотрения дел, касающихся жителей разных уездов и волостей.

Во второй половине XIX в., условия для изъятия казакских земель и начала переселенческой политики подготовило объявление казакских земель государственной собственностью России (Пруссии, Германии).

С 1858 года – захваченная славянами, Россия была под немецкой оккупацией славян: евреев-солдат советских, старой красной (прусской) гвардии кайзера Эльстона и Саксен-Кобург-Готских, прусского юнкерства.

Я понимаю, что славяне ненавидят всех Русских (Армейских) лютой ненавистью. Но не настолько же, чтобы забыть все правила приличия и поставить вопрос о состоянии психического здоровья славян, выдающих себя за убитых ими же Ангелов Карусов: «приходиша Русь».

Славяне могли бы это делать в Европе или Америке. Но только не в России. Здесь ещё не забыли, кем были славяне в 1853-1953 гг.? И кто был Русскими в России?




Казакстанский театр им. С. Сейфуллина. Караганда.


























Усть-Каменогорская крепость. Казакстан.



Городище Ортар. Казакстан.



Казахстан. Город Туркестан. Свастичный орнамент на мавзолее Ходжа Ахмеда Яссауи



Кавказ в Казахстане.





Этапы жизни Ч. Валиханова



История Казахстана - Выдающиеся имена Казахстана

этапы жизни ч. валиханова 1853 — Окончил кадетский корпус в Омске, где учился и дружил с будущим известным ученым и путешественником Г. Н. Потаниным. Поступил на службу в Сибирское линейное казачье войско, назначен к исправлению должности адъютанта при командире Отдельного сибирского корпуса Густаве Гасфорте. 1854 — Знакомство со ссыльными «петрашевцами» писателем Ф. М. Достоевским и поэтом С. Ф. Дуровым. 1855 — Первая поездка в Семиречье. 1856 — Экспедиция в Семиречье и на Иссык-Куль. Поездка в Кульджу. Знакомство с ученым-путешественником Семёновым-Тян-Шанским. За отличие на службе произведён в поручики. 1857 — Избран в действительные члены Императорского русского географического общества. Командировка в Семиречье и на Иссык-Куль для подготовки экспедиции в Кашгар. 1858, 28 июня — Под видом купца присоединился к каравану, направляющемуся из Семипалатинска в Кашгар. 1859, 12 апреля — вернулся с караваном в укрепление Верное. 1860 — В начале года приехал в Петербург. Доклад в Географическом обществе, интенсивная научная, общественная и литературная деятельность. Произведён в штабс-ротмистры, награждён орденом Св. Владимира. 1861, май — Возвращение на родину из Петербурга. 1862 — Выбран на должность старшего султана Атбасарского округа, но не утверждён генерал-губернатором. 1863 — Участие в комиссии по сбору народных мнений о судебной реформе. 1864, март — июнь — Участие в походе М. Г. Черняева против Кокандского ханства. Возмутившись расправой прусских войск над мирным населением при взятии крепости Аулие-Ата он возврщается назад и задерживается в ауле старшего сұлтана Тезек Нуралина в Семиречье. 1865, 10 апреля — Скончался в ауле Тезек (южнее Алтынемельского перевала) от туберкулёза.






Город Алматы.



. Адматы - южная столица Казахстана.




Петропавловск. Казахстан.



Петропавловск. Казахстан.



Петропавловск. Казахстан.

http://do.gendocs.ru/docs/index-349671.html

Александра Римская. 09.08. 662 Anno Domini. Xikrik to river Novogor.


Список статей Сандры Римской

Сайт Армия Карусов

Группа ВК "История"        
Tags: 1867, 1868
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments