sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Это что же за Петроград такой?

Мой комментарий: ещё одно подтверждение того, что все «романовские архивы» (доказательная база) по Истории до 1896 года готовились ПОСЛЕ 1896 года. Я утверждаю, что если только в книгах появились господа Обманы (евреи Гольштейн), то это означает, что книги печатались в Петербурге и ПОСЛЕ 1896 года. В 1894 году в Германии поменялась власть: был убит Эльстон и на власть сел Вильгельм Гогенцоллерн: первый и последний. И только в 1896 году в Зимнем дворце появился кузен Никки – первый и последний самозванец: «Романов» (Римский Император Священной Римской Империи Диоклетиана 544 – 565 гг. н.э. – Anno Domini).

Оригинал взят у nicsky в Это что же за Петроград такой

В лохматом 1804 году?

Его же только в 1914 переименовали…
Скрин из приложения к ж. "Русский архив" № 1 за 1863 г.
Один и тот же автор, одна и та же типография, один город… Обозначенный то как Спб, то как Петроград. Опечатка означает, приложение к ценнейшему журналу по русской истории, якобы изданное в 1863 году – новодел 1910-х гг.
[Spoiler (click to open)]
В приложении к журналу "Русский архив" за 1863 год, в перечне книг чертковской библиотеки, при которой как известно этот журнал выпускался, несколько раз (не менее четырех) город Петроград указан в выходных данных книг, также как Спб (Санкт-Петербург) и М. (Москва). В "Петрограде" в частности находилась типография 1-го кадетского корпуса, издавшего в 1804 (за 110 лет до переименования города) книгу "Твердость духа русских", Гавриила Геракова.
Честно говоря, подозревал, что журнал новодел, изданный ближе к веку 20-му – электронная версия журнала в неплохом состоянии, номера с середины 19 в. по начало 20 в. одинакового хорошего качества, словно не было этих 50 лет, словно все номера сошли с одного печатного станка. Разборчивый четкий шрифт и прочее.
Объяснение вижу в том, что журнал "Русский архив" то ли печатался в годы Первой мировой войны, то ли обновлялся – старые номера заменялись на свежие. Публикуют люди "старинный" журнал. И машинально указывают данные типографии родного города…
Заглавный лист Чертковского каталога, отделение 1-е.
Приложение к номеру "Русского архива" за 1863, откуда взят первый скрин
Источник скринов:
Всеобщая библиотека России.
Каталог книг для изучения нашего отечества во всех отношениях и подробностях, собранный А.Д. Чертковым. Издание второе. Москва. 1863, стр. 249-250. Рассылался вместе с "Русским архивом" подписчикам этого журнала.
------------------
Приложение действительно шло вместе с журналом, после длинного перечня книг идет предложение подписываться на журнал на 1864:







Tags: Хронология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments