sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

ИЗУЧАТЬ ИСТОРИЮ БЕЗ ФАЛЬСИФИКАЦИИ

Оригинал взят у kaminec в ИЗУЧАТЬ ИСТОРИЮ БЕЗ ФАЛЬСИФИКАЦИИ
CKDc63kRJ_8
Статья из газеты "Речь", издававшейся в Орле под редакцией Михаила Октана.
Наиболее вероятно, что данный материал написан им самим.


Изучать историю без фальсификаций.

Летом прошлого года в Лейпциге на исходе 80-го года жизни скончался профессор д-р Ф. Браун, один из тех многочисленных ученых русских немцев, которые некогда высоко держали светоч науки в России. Проф. Браун родился в Петербурге, получил там образование и был с 1905 по 1918 год ординарным профессором западно-европейской литературы и деканом историко-филологического факультета. В 1920 году проф. Браун покинул убивающий всякую свободную науку «большевистский рай» и получил в Лейпцигском университете должность профессора истории восточной Европы и доцента русского языка. В эпоху его Петербургской жизни работы Брауна трактовали, главным образом, вопросы взаимоотношений и взаимных культурных влияний между славянским и германском миром. В Лейпциге он посвятил себя преимущественно русской истории. Под его редакцией вышли в немецком переводе два крупнейших труда русской историографии, работы Ключевского и Платонова. В многочисленных брошюрах и статьях Браун освещал отдельные проблемы русской истории и культуры, в частности, также вопросы русской орфографии (1922) и «латинизации русского алфавита» (1939). Браун является одним из последних представителей подлинно научно-исследовательской мысли в России.
[Spoiler (click to open)]


В настоящий момент, когда с концом большевизма предстоит обратное включение России в европейскую семью народов, смерть и труды этого ученого напоминают нам о той большой роли, которую сыграли в России ученые немцы для блага русского народа. Как раз в области работ Брауна, в исторической науке, предстоит в плане возобновления традиции разрешить великую задачу восстановления связи народов бывшего Советского Союза с его естественным соседом, выросшей в руководящую европейскую державу Великогерманской империей.

Большевизм и в области знаний и понимании истории держал народы в неведении и отчуждении от внешнего мира. По примеру германских марксистов для Советского Союза была написана «Русская история с древнейших времен» Покровского, рисующая историческое развитие с точки зрения марксистской классовой борьбы. Покровский был большевиком, профессором нескольких кафедр и в дальнейшем заместителем наркома просвещения. Последние годы своей жизни он посвятил в Москве публикации документов «Международные отношения в эпоху империализма». Он умер в 1939 году и был погребен в кремлевской стене рядом с крупнейшими большевистскими вельможами. Эта естественная смерть с посмертными почестями была его счастьем. Ибо впоследствии он и его труды подверглись опале.

В 1937 году Совет Народных Комиссаров и ЦК ВКП(Б) приняли решение о написании нового учебника истории. Неожиданно оказалось, что Покровский в своей работе пришел к политически вредным, в корне «враждебным рабочему классу и большевизму антинаучным выводам». Историки призывались к созданию нового учебника истории, и Академия Наук получила от Совнаркома задание написать новую пятитомную историю России, всемирную историю и «исторический труд против фашизма».
Вокруг этого жидовским руководством Советского Союза была поднята шумиха, которая и по сей день продолжается в печати, радио, кино и театре и имеет своей задачей представить великое прошлое России в виде подготовительной стадии большевизма. При этом жиды забывают, насколько смешно выглядит, когда они придают феодальному князю 13 столетия Александру Невскому черты революционера, Петру Великому приписывают большевистские выверты, которые делают его прямо-таки предтечей жидо-большевисткой системы. Однако жиды просчитались в этих попытках дальнейшего обморачивания народа. Равным образом, и их последние «отечественные» благоглупости с восстановлением погон в красной армии, из «отечественные» излияния в радио и печати не могут уже никого обмануть. Стена, которой жиды огородили Советский Союз, рухнула; освобожденные области могут вновь видеть своими глазами политическое развитие и социальный прогресс Европы под германским руководством. Они проклинают убийц и палачей, которые по приказу жидов ввергли народы России в невиданное еще человечеством бедственное существование. Война полностью сорвала маску с жидо-большевизма. Только жидам на пользу должна была послужить мировая революция. Теперь же последние способные носить оружие русские люди должны пролить свою кровь в интересах мировой жидовской плутократии. Сейчас весьма полезно было бы создать в России новый учебник истории который правильно освятил бы историческое прошлое России и ознакомил бы русский народ с новой Европой, в семью которой он теперь так же должен вступить. Тогда даже тем, кто еще колеблется, овладело бы отвращение перед той мерзостью, которая угнетала и душила русский народ с 1917 года.

os3OMl27J3k
eCkJU9J0NbQ






Tags: Хронология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments