sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

МОСКАЛИ ИЗ ЕВРЕЙСКИХ МЕСТЕЧЕК

Оригинал взят у servicefree в МОСКАЛИ ИЗ ЕВРЕЙСКИХ МЕСТЕЧЕК

МОСКАЛИ ИЗ ЕВРЕЙСКИХ МЕСТЕЧЕК

Освещение голода на Украине 1932-33 гг. отличается очень низким профессионализмом с точки зрения исторической достоверности. Как в отечественных, так и в зарубежных источниках содержится очень много пропаганды, манипулирования, встречается масса недостоверных материалов, а то и явных фальсификаций. Зато очень выражен антирусский посыл.
“Голодомор”, как его преподносит Ющенко и его присные — это “геноцид украинской нации”. Но от этого голода гибли не только украинцы. Голод 1932-1933 гг. охватил три республики СССР: Россию, Украину и Казахстан. Но Ющенко и “свидомиты” упорно делают вывод, что голод был направлен исключительно против украинцев. То есть, специально для того, чтобы уничтожить побольше украинцев, “москальская” советская власть организовала голод, в котором русских, впрочем, погибло даже несколько больше. Но если претензии к компартии и советскому руководству со стороны украинских властей отчасти оправданы, то призывы свидомых горлопанов к русским “каяться в преступлениях” выглядят, мягко говоря, нелепо. Разве русскими руками проводилась коллективизация на Украине? Не местные ли коммунисты этим занимались — евреи и малороссы по происхождению?

[Spoiler (click to open)]


Советская власть факт массового голода 30-х не умалчивала, правда, признавала всего 700 тысяч его жертв. И хотя в демографическом отношении потери эти уже являются катастрофическими, статистика от самой виновницы катастрофы ни у кого доверия не вызывала. Поэтому с открытием партархивов исследователи не преминули воспользоваться возможностью “корректировки” этих цифр. Результатом изучения материалов 1932-33 годов по всем населенным пунктам стала цифра в 4 млн 800 тыс. жертв. Однако с наступлением нового века вдруг оказалось, что этих миллионов явно недостаточно для жизнестойкости “украинской национальной памяти” и в 2003 году МИД Украины подготовил проект резолюции Генассамблеи ООН, где говорилось уже о 7-10 млн жертв.
В первой же статье свежеиспеченного ющенковского законопроекта голодомор называется “геноцидом украинской нации”. Определение это несет два весьма недвусмысленных подтекста. Первый — от голода гибли исключительно украинцы. Да вот незадача, киевский историк Александр Абакумов еще в середине восьмидесятых обнаружил демографические ямы 1932-33 годов в Казахстане, России и Украине. Причем два последних провала поколений были идентичны. А уже по данным “Демографического ежегодника СССР” за 1990 г., потери населения в России составили 6,5 млн жертв голода, а на Украине — 4,8 млн. Голод непреклонно собирал свою жатву на Волыни, Донбассе, Новороссии, Полтавщине и в Поднепровье равно, как в Тамбовской, Самарской, Астраханской и Оренбургской областях.
Но может быть и этот голод организовали русские? Напомним имена и фамилии основных действующих лиц. Косиор Станислав Викентьевич, с 1932 г. генеральный секретарь ЦК КП(б)У — поляк. Чубарь Влас Яковлевич, с 1923 председатель СНК УССР — малоросс. Балицкий Всеволод Аполлонович, с 1931 по 1934 годы заместитель председателя ОГПУ при СовНарКоме СССР. В ноябре 1932 направлен особым уполномоченным ОГПУ на Украину, с задачей «безусловно выполнить план хлебозаготовок» — малоросс. Письменный Яков Вульфович, в 1931-1933 гг. работал вместе с Балицким в центральном аппарате ОГПУ (начальник Учетно-статистического отдела) и вместе с ним вернулся на Украину — еврей. Хатаевич Мендель Маркович, один из главных организаторов коллективизации на Украине, в 1932-37 гг. член Политбюро КП(б) Украины — еврей. Яковлев (настоящая фамилия Эпштейн) Яков Аркадьевич, в 1929-34 гг. нарком земледелия СССР — еврей. Майоров Михаил Моисеевич (настоящее имя Биберман Меер Моисеевич), в 1930-32 гг. нарком снабжения УССР — еврей. Скрыпник Николай Алексеевич, в 1927-33 гг. нарком просвещения УССР. С февраля 1933 заместитель председателя СНК и председатель Госплана УССР, малоросс, ярый украинизатор. Леопольд (настоящая фамилия Ройтман) Даниил Самойлович, руководил в 1932 — 1936 гг. отделами ГПУ-НКВД в Винницкой и Донецкой областях — еврей. Меламед Григорий Моисеевич, в 1930-е гг. заместитель председателя Верховного суда УССР — еврей.
ЕДИНСТВЕННЫЙ ЭТНИЧЕСКИЙ РУССКИЙ В РУКОВОДСТВЕ УКРАИНЫ ТОГО ВРЕМЕНИ — ВТОРОЙ СЕКРЕТАРЬ КП(Б)У ПОСТЫШЕВ. А если учитывать, что пятерка особо отличившихся в 33-м зернозаготовителей состояла из таких деятелей как Каттель Михаил Абрамович, Гендлер Лев Давидович, Браславский Иосиф Моисеевич, Фрадков Савелий Ефимович и “примкнувший к ним” Ситов Иван Петрович, идейным вдохновителем перечисленной группы товарищей выступил Лазарь Моисеевич Каганович, а ответственность за пропагандистское прикрытие их деятельности возлагается на кинематографистов Левкова и Койфмана, то даже рассуждения Президента Всеукраинского еврейского конгресса Вадима Рабиновича о том, что если бы не голодомор Украина могла бы стать самой “продвинутой” страной в мире, слушать, по меньшей мере, странно.







Tags: 1919
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments