sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Все врут календари 2.0.

Оригинал взят у nicsky в Все врут календари 2.0.
Просили выводов :)

Что ж, то что размещено в блоге по теме НХ, является всего лишь иллюстрацией к некоторым положениям с приставкой пред-.

Итак,


имеем несколько непонятных фактов, не укладывающихся в общепринятую хронологию, таких как живые и бодрые ветераны Отечественной войны на параде к столетию Бородинского сражения, или послужной список фейерверкера Кочеткова, прошедшего боевой путь от Бородино 1812 до Шипки 1878, или фото Пушкина и Наполеона, или подлоги на факсимиле Лермонтова с правкой дат с 1870 на 1830, или город Петроград в выходных данных не менее чем четырех книг, анонсированных в журнале 1863 года и т.п.

Чтоб уложить эти факты в одно целое нужна другая хронология. Но прежде неплохо бы разобраться, зачем удревнили историю и кому это было выгодно?

Моя версия о механизме фальсификаций строится на замещении ключевых и неудобных событий "правильными" мифическими, без смещения ключевых дат.
Коли Париж брали в 1870, то двумя-тремя годами раньше была Отечественная война. Исходя из этого, распутываем остальной клубок.

О мотивах фальсификаторов вкратце.

[Spoiler (click to open)]
Зарубежный поход русской армии – ключевое событие. Франко-прусская война - мифологизированное. Одно замещает другое и формирует выгодную для новоиспеченной германской империи картину мира. Это и есть мотив.

При этом франко-прусская война могла быть менее значимым событием, чем считается и проходила в реальности несколько позже – в середине 80-х гг., представляя из себя что-то вроде контрртерористической операции по очищению Парижа с помощью немецких войск от тогдашних цветных революционеров, по обоюдному согласию с властями Франции, не доверявшими собственной армии. Для точной датировки надо посмотреть, когда русский военный флот вернулся в Крым фактически, что как известно стало итогом взятия немцами Парижа.

Под франко-прусскую войну потребовалось написать историю долгого-предолгого правления Наполеона 3, которую списали с биографии Наполеона 1 и которое на деле было краткосрочным. Наполеон 3 мог быть всего лишь одним из первых президентов Второй (или какой там?) Республики, начав свой путь в политике ближе к середине 70-х гг. Ключевым для реконструкции истории 19 века является понимание того, что история Наполеона 3 почти вся состоит из подлогов и хронологически сильно раздута, также как история его антагониста - Александра 2.

При этом война "1812" года продолжает оставаться войной 12 года от начала правления Александра (коронован в 1856 г., начал править годом раньше).

Мелкие события связанные, скажем, с биографией Лермонтова к ключевым событиям не причислишь. Их просто сдвинули в прошлое относительно 1870 г. на наиболее выгодную с точки зрения фальсификаторов дату (в данном случае, на 40 лет), превратив царствование Николая 1 в своеобразную помойку для слива неудобных дат.

О том, почему это сработало для России. (Разумеется, на правах версии). На престоле после Николая 1 мог оказаться случайный человек, ранее занимавший должность генерал-адъютанта свиты. Его сын, рожденный в морганатическом браке, точно не мог наследовать престол, однако царем стал. Да и Николай 1 вряд ли состоял в прямом родстве с Александром 1, достаточно взглянуть на портреты Николая и его отца Павла, их родственные связи визуально прослеживаются не ранее линии Адама и Евы. Начало правления Николая напоминает узурпацию трона, с кровью, с репрессиями. Узурпаторам всегда выгодна измененная история, в которой находится место и для их исправленной родословной.

Исправленная хронология 19 века (плюс-минус один год):

1855 – смерть Павла 1
1856 – коронация Александра 1.
1860 – Аустерлиц.
1863 – Тильзитский мир.
1868 – Бородино.
1869 – Заграничный поход русской армии.
1870 – взятие Парижа.
1871 – 100 дней Наполеона.
1872 – отречение Александра 1. Восстание декабристов и арест Достоевского. Начало правления Николая 1.
1873 – подавление восстания в Польше.
1877 – гибель Пушкина.
1877 – начало Русско-турецкой и Крымской войн.
1878 – смерть Николая 1. Начало царствования Александра 2. Амнистия декабристам. (Как одно из последствий поражения в Крымской войне – признание новым царем независимости ряда территорий, и, впоследствии, появление германской империи).
1881 – гибель Александра 2. Гибель Лермонтова.
Середина 1880-х – Франко-прусская война.
Конец 80-х гг. – политика сближения с Францией.



Tags: Версии, Хронология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments