sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Греческий язык


Lord Byron at Missolonghi.jpg
Теодорос Вризакис. Приезд Байрона в Миссалонги. 1861 г.

Кроме того, реформа в греческом языке, невзирая на то, достоверно ли вышеизложенное или нет, в 19 веке БЫЛА1 и надо бы с ней поподробнее разобраться...

"Современное греческое государство начало свое возрождение лишь после революции 1821 года2. И, тем не менее, греческая интеллигенция еще задолго до этого начала мечтать о независимой Родине, в которой основными факторами возвращения былого величия должны были стать православное христианство3 и греческий язык. Одним из самых влиятельных мыслителей и зачинщиков самого яростного спора в Греции 19 века был живший в Париже Адамантиос Кораис.

...Искусственное изобретение и внедрение языка, может быть, покажется современникам делом вполне бессмысленным, однако для греков конца XVIII-начала XIX века, конец XIX начало XX вв. вынашивающих планы революции против турок4, это был вопрос самого практического характера. Несмотря на то, что традиции греческой литературы поддерживались и в годы оккупации, происходило это в удаленных культурных центрах и в относительно короткий период (на Крите в XVI-XVII вв., а после его завоевания турками в 1669 году - на Ионических островах). На остальной территории страны греческий все больше превращался в устный язык - гонимый, смешанный с языками оккупантов, запрещенный к изучению... ( КЕМ?).

…А борцам за свободную Грецию предстояло решить: на каком языке будет написана Конституция и законы независимой страны5? На каком - решать административные вопросы? Какому языку учить детей? Греческую интеллигенцию, по большей части жившую за границей и с детства говорившую на иных языках, привлекало два варианта: вернуться к языку православной Византийской империи или оживить аттический диалект классических Афин, язык Платона и Аристотеля? ( А то они его помнили?), после того, как пятьсот лет говорили всей Грецией на руско-латинском языке Ангелов Карусов: «приходиша Русь»? Хоть бы уж не смешили.

Последнее решение было более привлекательно, поскольку в Европе расцветало течение классицизма, и тем более приятно было бы увидеть себя прямыми наследниками этой великой культуры прошлого. ( Бумажного «прошлого», сочиненного Пушкиным и его друзьями литераторами-демократами в захваченном Петербурге 1861-1913 гг.).

Несмотря на то, что греческий язык за прошедшие века изменился меньше, чем большинство языков мира, на практике такой радикальный возврат в прошлое был бы невозможен. Реформа Кораиса заключалась, по его словам, в нахождении "среднего пути", соединявшего современный разговорный язык с принципами древнегреческого языка. Так появился "чистый" греческий язык, или "кафаревуса", во многом сохраняющий грамматику и запас слов древнегреческого койне в сочетании с современным произношением.

КАФАРЕВУСА И ДИМОТИКИ

Понятно, что "средний путь" Кораиса не устроил очень многих. Одни считали, что реформы не доведены до конца, другие справедливо полагали, что кафаревуса слишком далек от языка простых людей. В результате была предложена альтернатива ему - систематизированный и исправленный народный язык - "димотики". Споры сторонников обоих подходов доходили даже до уличных стычек.
В ХХ веке языковой вопрос стал политическим. Греческие социалисты декларировали, что кафаревуса создан затем, чтобы препятствовать просвещению масс и равенству; у националистических же правительств, наоборот, кафаревуса оставался в большом почете.

Битва за димотики была окончательно выиграна в 1976 году с принятием его как языка образования и администрации. До сих пор в Греции можно встретить образованных людей уходящего поколения, говорящих на кафаревусе. В интеллигентских кругах считается хорошим тоном "ввернуть" в свою речь какое-нибудь книжное выражение на "чистом" языке. На нем написано множество произведений, но его постепенное забвение неизбежно, поскольку древнегреческий язык не так широко изучается теперь в греческих школах."
Ссылка на сайты по данному вопросу:

http://www.cypriot.ru/culture/lang/

ЗЫ.Я так понимаю, в 19 веке произошло искусственное введение Хрена,"якобы несущего элементы древности",а в 20 веке его плавно заменили "исправленной и дополненной" простонародной Редькой.

http://chronologia.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi?az=printer_format&om=10753&forum=DCForumID2

Примечания.

1. Согласно советской исторической кафедре, греческий язык это ново-латинский. А латинский – это и был русский язык у казаков в СССР. От слова Чарт Рус и Чарт Руски-Латины, Те, Кто Пришли с Чарт Русом: Армейские, Ангелы Карусы, Чарторыйские-Конде: Корпорации Офицеров Генерального Штаба Bella Russia Arm Air Carus Cesarcarus-Zakon Czartorys Mef Kondrus Angelond Kingdom Du Carus Severiensis – Polska Ares Publica и Полонез Огинского волнует нас до слёз…

Руско-латинский – это язык Генерального Штаба Белой Царской Русской Армии с Дворцовой площади и святых икон в 1352-1921 гг. Государственный язык.

Историю Греции (Византии), как и Историю Рима сочинял Пушкин в захваченном Петербурге (Ксикрике) переписывая Историю Петербурга: Ксикрика на реке Новогор.
Так что, все сказки древней Греции и Рима сочинили казаки в захваченном Петербурге после 1861 года. А Византия, она же Греция – это наша Ленобласть у казаков во второй половине XIX века. Казаки тогда удлинили Историю Армии на 1352 года.

Так что, греческий язык казаков это изуродованный казаками руско-латинский язык, он же руско-французский, он же руско-английский, он же руско-польский, он же руско-шведский, он же руско-американский. Не «арамейский», а Армейский язык. Язык Генерального Штаба Русской Армии с Дворцовой площади Петербурга 1352-1921 гг.

И я посмотрела бы на казаков, как они в Армии посмели бы говорить не на армейском языке, государственном? Вылетели бы на счет «раз» из Армии, не дожидаясь своей французской революции 1853-1871 гг.

«Крестьяне» - это «христиане» - братва из ОПГ «красной (советской/немецкой) армии», 1853-1953 гг., члены немецкой партии «социал-демократы»: социалисты, коммунисты, депутаты-демократы разогнанной Госдумы, созыва до 1916 года. Интеллигенция – те же самые красные казаки, только вид сбоку.

Новый Завет, и Новый Совет – это одно и то же: «Право slave» - Новый Закон, Новый Устав казаков, когда они устроили бунт и отменили все Законы Русской Армии-Государства Карусов.

Русская Правда, Римское (Армейское) Право и Закон Божий – это одно и то же «Судебник Русская Правда», свод государственных законов по административному и хозяйственному праву. Не псалмы пели, а юриспуденцию учили. Псалмы вместо Уголовного и Административного кодексов казаки запели после революции 1853-1871 гг. и скорее всего, уже после 1894 года.

«Рус» - это тайное имя «Бога Руса» - Сант Питера Дыя, Верховного Бога – Отца Богов у казаков, имя Священного Основателя Государства Россия и Родоначальника убитых славянами Чарторыйских (Царируски) Конде: Правительства России и Командования Русской Армии в 1352-1921 гг.
Закон Божий – это Судебник «Русская Правда». Это был свод законов и фактически энциклопедия в шести томах, которую писали для Армии Первый Князь Царь Рус и его Первые Белые Офицеры: Ангелы Карусы. Это была инструкция по созданию централизованного государства. Люди живут мало, особенно в условиях такой страшной войны, на которой пришлось воевать Армии в 1352-1385 гг., по этой причине они записали всё на бумаге: для будущих поколений. Чтобы потом не пришлось велосипед изобретать. Более ранние исследователи и историки профессионалы писали, что Законы Республики Карусов были настолько совершенны, что они не менялись с самого начала средних веков: начало нашей эры, Anno Domini.

Эти Законы и государственное устройство Карусов было уничтожено казаками в 1861 году. Захват власти. Немцы – это те же самые большевики, члены партии социал-демократы, только по фене.
Неметс (не имущие, нищие, голытьба) это руско-латинский язык: social - «упорные нищие», социальное (уголовно-криминальное) дно; пролетариат; профессиональные безработные. Контингент, который ни при каких условиях не будет ни учиться, ни работать.

Немцы и большевики – это одно и то же: «социалисты», члены немецкой партии социал-демократы. Кириллицей (греческим языком) греко-католической (иудейской) церкви, поменявшей себе имя на РПЦ, будет: «димакрези социал коммюн пати интелегентс». В литературной обработке Ленина: «Коммунистическая партия» Заветского Заюза евреев-христиан.
Новый Завет, Новый Совет, Заветская армия евреев-христиан, советская армия евреев-крестьян - это одна и та же ОПГ казаков от Эльстона до Сталина из 1853-1953 гг. Если выбросить бумажные 1352 года, то из 501-601 гг. н.э. Anno Domini.

Там всего Истории Армии Карусов было 500 лет до начала крымской войны 1853-1871 гг. – мировой революции, устроенной казаками Карусам в Армии Карусов.

2 Современное греческое государство начало свое возрождение лишь после революции 1821 года - при сдвижке дат в 40 лет (Пушкин + Лермонтов), на 40 лет вверх сдвигаются и все остальные события. В том числе и даты жизни и смерти лорда Байрона, троюродного брата Лермонтова. А они – современники.

И тогда фраза: «Современное греческое государство начало свое возрождение лишь после революции 1821 года» будет читаться: «Современное греческое государство начало свое возрождение лишь после революции 1861 года»
.
А вот это намного ближе к истине. В 1853-1871 гг. по всей Армии Империи Ангелов Карусов (Чарторыйских-Конде) идет Война Карусов с казаками. В 1853-1871 гг. казаки устроили Бунт (революцию) в Армии Ангелов Карусов, на свержение существующего государственного строя, военный переворот в Столице, вооруженный захват власти в Государстве Армия Ангелов Карусов с целью уничтожения Государства Ангелов Карусов (Чарторыйских-Конде).

«Революция» (бунт) у интеллигенции имеет ещё одно название: «Гражданская Война».

Войны называют по имени военного противника Государства. Гражданская война 1853-1921 гг. это война Государственной Армии Карусов (Войска-Государства) с гражданскими лицами: казаками (интеллигенцией, дворянством, прусским юнкерством).
В 1853-1921 гг. у нас военным противником были мирные граждане: казаки, крестьяне, замученные тяжелой неволей в Армии.

Этими гражданскими лицами, крестьянами невинными в 1853-1921 гг. у нас были казаки: военное сословие, по именам: Эльстон-Сумароков (Юсупов), Гогенцоллерны, Романовы (евреи Гольштейн), Ротшильды, Голицыны, Саксен-Кобург-Готские (Виндзоры), Глюксбургские, Бернадотты, Пушкины, Толстые, Оболенские, Юсуповы, Юденичи, Врангели, вся интеллигенция, все попы из РПЦ и Ватикана, всё дворянство со службы у расстреллянных самозванцев Романовых (евреев Гольштейн) разлива 1853-1921 гг.

Они же у нас крепостные крестьяне советские, старой красной (прусской) гвардии Эльстона 1853-1894 гг. и с 1894 года: ганноверской группировки членов немецкой партии «социал-демократы», потомки негров безобразных.

В Европе они были крепостными крестьянами у Ангелов Карусов, «Армии», а в Америке они были крепостными неграми у тех же самых Ангелов Карусов, Армейских, всей красной немецко-советской еврейской крестьянской армией Эльстона-Сумарокова, Саксен-Кобург-Готских, Ленина, Сталина и Гитлера в 1853-1953 гг.

Казаки же у нас умные немцы и гениальные евреи старой красной (прусской) гвардии? Как воевать с Белой Царской Русской Армией Царируски/Конде, Ангелов Карусов, Белых Офицеров в 1853-1921 гг., так они были николаевскими евреями-солдатами советскими, старой красной (прусской) гвардии – от Эльстона до Сталина: 1853-1953 гг. И воевали исключительно в составе войск дружественной нам Германии: Второго Рейха 1871-1946 гг. За власть советов бились, всей красной армией.

А как переписывать Историю Армии Ангелов Карусов, Чарторыйских-Конде: Правительства России и Командования Белой Царской (Чарторыйской) Армии, так казаки у нас сразу слезу вышибать стали, рассказывая нам о том, какими они были угнетенными крепостными неграми крестьянами/ дворянами, прусским юнкерством и всей интеллижденс сервис, члены немецкой партии «социал-демократы» в 1352-1861 гг. , у Чарторыйских-Конде, Ангелов Карусов: «приходиша Русь».

Тогда казаки пусть так и плачут по всей переписанной ими Истории Армии, что в 1352-1921 гг. казаки были крепостными неграми у Чарторыйских-Конде: Корпорации Офицеров Генерального Штаба Bella Russia Arm Air Carus Cesarcarus-Zakon Czartorys Mef Kondrus Angelond Kingdom Du Carus Severiensis – Polska Ares Publica и Полонез Огинского волнует нас до слёз…


3. возвращения былого величия должны были стать православное христианство - а вот это уже наглая ложь и позднейшая вставка. «Христианство» - это еврейская вера (закон еврейской ОПГ) ганноверской группировки, навязанная евреями казакам после разгрома казаков евреями в 1894 году. До 1894 года все разговоры о еврейской вере казаков – отменяются.

Там была Война казаков с Карусами в 1853-1921 гг. Евреи были наняты казаками, как бандиты-наёмники (красные) в 1853 году. Евреи с казаками объединялись только на время войн с Карусами, Государственной Армией и войсками Правительства в 1352-1921 гг. В остальное время казаки с евреями только воевали между собой за власть в ОПГ димакрези социал коммюн пати интелегентс: «красной армии».

Насколько ожесточенной были внутрипартийные войны евреев и казаков между собой? Мы видели в 1919-1933 гг. , а в Германии те же самые казаки были немцами. А как немцы с евреями воевали в Германии? Мы это тоже знаем. Только война между казаками и евреями за власть в партии, началась не в 1919 году, а в районе 1894 года. Потому в 1894 году казаки уже были разгромлены евреями и власть в партии (Германии, Второй Рейх) захватили евреи в 1894 году.


4. вынашивающих планы революции против турок – те «турки» - это современный нам Турки-стан, средняя Азия: Россия, Ангелы Карусы - на тот момент: Армия. Идёт наглая подмена понятий интеллигенцией, на правах победителя переписывающей Историю Армии Карусов (Руси Кондовой).
Турки из 1853-1871 гг. это записанные красными (немцами и евреями), Армейские из Мефкарусского ( Азиатского) Военного Округа. Казаки – только Белые, Армейские, войска Правительства России: Чарторыйских-Конде, Командования Русской Армии, которые воевали с красными бандами казаков (немцев и евреев) Эльстона-Сумарокова в 1853-1871 гг.

Гражданская война казаков с Армейскими: Белые и Красные, 1853-1921 гг. Белые (Русские) – это Карусы, Конде/Царируски: Правительство России и Командование Русской Армии в 1352-1921 гг. И – Красные: банды Эльстона: «немцы и евреи», прусские военные команды, прусские войска 1853-1921 гг.


5. на каком языке будет написана Конституция и законы независимой страны? - От кого «независимой»? Это были Земли Армии: Ангелов Земля, Земли Петербурга: Города-Государства Россия Армия Империя Карусов (Руси), централизованного государства 1352-1921 гг.
Независимой Греция никогда не была. До революции 1853-1871 гг., современная нам Греция была на уровне Урюпинской области в СССР. Там было только одно Государство: Армия Карусов и всё деление там было чисто административное. Всё как в СССР.

После захвата Греции красными казаками (немцами и евреями) Эльстона, вся Греция ушла под Германию и стала Германией. То есть, стала зависима от казаков (красных). В 1894 году власть в Германии была захвачена евреями и в Греции всего лишь поменялся наместник. До 1894 года там был кто-то из казаков, а после 1894 года в Греции сели евреи Гольштейн и Глюксбургские из ганноверской группировки.


Александра Римская. 25.09.2014 г. 662 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor.

Список статей Сандры Римской
Сайт Армия Карусов

Группа ВК "История"




Tags: Хронология, Языки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments