sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Александровская колонна, Дюк: Петербург-Париж-Одесса.





колонны... Колонны могли остаться и с допотопных времён. Вот интересно только, почему Александровские?
Стоп! Я знаю, о чём вы подумали! Конечно Александр Македонский!

Аха... В Петербурге, между прочим тоже стоит Александровский столп. И учёные говорят, что так его назвали, в честь победителя в войне 1812г. императора Александра Первага. А может император то и не причём?

Угадайте, кто?



Да знаааюууу....! Все вы образованные, все прекрасно знаете, что это Памятник герцогу де Ришельё в Одессе (он же бронзовый дюк) — бронзовый монумент в полный рост, посвящённый Арману Эмманюэлю дю Плесси, герцогу де Ришельё, открыт в 1828 году. Первый памятник, установленный в городе Одесса.

Теперь вспомните откуда он взялся? Если кто -то не помнит, подскажу, что по официальной версии памятник отлит в Петербурге и привезён в Одессу именно оттуда. Привезён то оттуда, всё верно, и отлит, несомненно там же, только вот кого он изображает?

В Англии есть памятник маршалу Жукову? Нет. С чего это вдруг страна, победившая Францию, решила бы вдруг увековечить своего военнопленного в бронзе?

Так вот, факт, почти уже признанный даже официальными историками: - Изначально этот бронзовый мужчина находился на... Вы не поверите... На вершине Александровского столпа на дворцовой площади Санкт - Петербурга!

В 1828, его заменили на то существо с крыльями и крестом, которое ныне известно как "Ангел" на вершине колонны Монферрана.




Но ещё совсем недавно Колонна выглядела именно так. Подтверждением тому служит гравюра из частной коллекции в Германии. Не могу сейчас приложить её изображение, но это и не важно. всё равно кто -то воскликнет: - "Жааабааа"! Но это всё равно. Факты тут не играют особой роли. Они ведь подделываются запросто. Невозможно подделать только здравый смысл, а он шепчет, что : - "ТАКОЕ ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО"!!!!

Так кто он, этот Дюк - Ришелье - Александр - Октавиан - Август?

Сдаётся мне, что это тот самый, пропавший без вести, князь Рюрик. Точнее -

Гай Люли Сезар Октавиан Август Раурик:



GAIUS LULIUS CAESAR OCTAVIANUS AUGUSTA RAURIK.

Это настоящее полное имя правителя, известного миру как Юлий Цезарь. Зачем же скрывать его полное имя? Да только для того, чтоб никто не догадался, что Рюрик то вовсе не легендарный, а вполне реальный персонаж, и это именно он - тот самый император Август, родословную от которого вели русские цари до захвата власти Романовыми, и о чём вскользь упомянул Иван Грозный в письме к королеве Англии.

А официальные историки говорят, что Иван Васильевич, мол, был умом тронутый, слегка звезданутый, вот и приплёл Августа Римского в родственники. Однако это нынешним потомкам Гольдштейнов - Готторпских впору обращаться к врачам, поскольку слишком их немецкая кровь перемешалась в замкнутой бригаде родственников, что зачастую бывает весьма вредно для душевного здоровья.

Попробуйте теперь угадать, как называется эта колонна....


Что-то подсказывает мне, что у вас открылся третий глаз, и вы все хором сказали, что это тоже "Александрийский столп". Точно!!! Он именно так и называется, мало того, он находится в...Александрии!!! Египетской, разумеется, а не той, что в Кировоградской области на Украине. Хотя, и районный город Александрию на Украине, нельзя списывать в архив. Есть "чуйка", что там тоже не всё так просто.

Итак: Александрийский столп – 27 метровая колонна, символ Александрии, поставленный префектом Александрии Помпеем в честь полководца Диоклетиана, отдавшего приказ раздать хлеб горожанам и положившего конец голоду.

И мои пять копеек. Надпись на древней псалтыри, найденной на чердаке старого дома во Всеволожском районе:
- «Видел Цезаря. Он ехал берегом моря. Приказал выдать солдатам хлеба и поехал дальше». (Сандра).



Почему я выделил имя Диоклетиана?


Gaius Aurelius Valerius Diocletianus

Да потому, что уже не первый год пытаюсь понять, каким образом судьба римского полководца столь похожа на судьбу нашего русского Александра Невского, словно два сапога одной пары! Я уже давно подозревал, что персонаж Диоклетиана тупо списан с Александра Ярославовича Рюрикова, причисленного к лику святых, покровителя русского воинства, и всех защитников отечества.



Если сравнивать, представленную троицу, то Диоклетиан ещё как то может и не претендовать особо на родство (внешне), но вот Дюк с Рюриком (Цезарем) обладают фотографическим сходством. Это один и тот же человек, либо они кровные родственники. А значит...

А это значит, скорее всего, что именно Гай Люлий Октавиан Август Рюрик (точнее - его скульптурный портрет в полный рост) находился на вершине Александрийского столпа на Дворцовой площади Санкт-Петербурга!

Из статьи Андрея Кадыкчанского: Александр Македонский и колонизация: что общего?

Tags: 1864
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment