sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Как евреи на "колчаковских фронтах" воевали. Методичка НОМП-ПБ.

Оригинал взят у zbaza в Как евреи на "колчаковских фронтах" воевали. Методичка НОМП-ПБ.
Русско-японская война 1904-1905 гг

Как евреи на "колчаковских фронтах" воевали. Методичка  НОМП-ПБ.

















"…опыт минувшей войны с Японией, когда евреи показали себя не только плохими солдатами, трусами, деморализаторами войск, но и отъявленными шпионами и дезертирами (256 чел. в одной дивизии!), которые, по свидетельству войсковых начальников, передавали японцам все сведения о расположении наших отрядов, батарей и укреплений. –
Всех евреев было в войсках 18 тысяч, а в плену у Японцев из них оказалось 12 тысяч (хороши солдаты!).
Они, очевидно, притворялись раненными и убитыми
и намеренно попадали японцам в плен,
и русские должны были выкупать этих храбрых солдат."

Россов С. Еврейский вопрос,1906г, стр. 63-64


Первая Мировая Война.

Как евреи на "колчаковских фронтах" воевали. Методичка  НОМП-ПБ.




















«В Ставке сложилось убеждение, что еврейское население на театре войны является сосредоточием шпионажа и пособничества неприятелю» [1]. По мнению штаба 8-й армии, с самого начала войны в отношении еврейского населения к русской армии проявляется «резко выраженная враждебность... она имеет вполне определенный массовый характер, причем русские евреи мало чем отличаются от галицийских… Евреи деятельно скрывают дезертиров, способствуют побегам нижних чинов и вообще стараются ослабить мощь русской армии. В дни наших успехов еврейская враждебность прикрывалась угодливостью и предупредительностью, в дни же неудач прорывается в виде приподнятого веселого настроения еврейских масс… нежеланием продавать солдатам товар и другими фактами… Когда наши войска отходили, евреи были веселы и пели песни…»

А.Н. Яхонтов помощник Управляющего делами Совета Министров

«В последнее время среди войск значительно учащаются случаи заболевания венерическими болезнями, в особенности – сифилисом. Есть указания, что германско-еврейская организация тратит довольно значительные средства на содержание зараженных сифилисом женщин, для того чтобы они заманивали к себе офицеров и заражали бы их…»

Начальник штаба Верховного Главнокомандования генерал Н.Н. Янушкевич


Вторая мировая война.

Как евреи на "колчаковских фронтах" воевали. Методичка  НОМП-ПБ.




















1941 год рассказ военнопленного: "Немцы заставили нас копать яму. Когда яма была готова нас построили. Немецкий офицер сказал: -юде выйти из строя! Евреи вышли. –юде прыгай в яму! Евреи попрыгали –рус бери лопаты и закапывай юде! Мы переглянулись и никто не взялся за лопаты. Немец сказал: -юде вылазь! -рус прыгай в яму! – юде закапывай рус! Евреи похватали лопаты и начали нас закапывать. Когда земля дошла нам до пояса немец остановил евреев и спросил: -ну, что рус, понял, кто такой юде?"

евреи В ПЛЕНУ

Воспоминания бывших узников лагерей нееврейской национальности почему-то всегда в корне отличаются от воспоминаний чудом выживших евреев. Во-первых, в них никогда не упоминаются никакие газовые камеры, во-вторых там указывается, что самыми жестокими пособниками нацистов были евреи - капо и члены зондеркоманд.
Как евреи на "колчаковских фронтах" воевали. Методичка  НОМП-ПБ.
































Жид-надзиратель

«Мы должны были нанести на лесную почву шесть метров песка. Лес не был вырублен, что должна была сделать специальная армейская команда. Там были сосны, как я сейчас вспоминаю, которым было дет по 100-120. Ни одна из них не была выкорчевана. Заключённым не давали топоров. Один из мальчишек должен был забраться на самый верх, привязать длинный канат, а внизу двести мужчин должны были тянуть его. «Взяли! Взяли! Взяли!». Глядя на них, приходила мысль о строительстве египетских пирамид. Надсмотрщиками (капо) у этих бывших служащих вермахта были два еврея: Вольф и Лахманн. Из корней выкорчеванных сосен они вырубили две дубины и по очереди лупцевали этого мальчишку… Так сквозь издевательства, без лопат и топоров они выкорчевали вместе с корнями все сосны!».

Бернхард Кандт узник концлагеря Заксельхаузен о работе SAW-арестантов(военнослужащие вермахта)

Как евреи на "колчаковских фронтах" воевали. Методичка  НОМП-ПБ.











нарукавная нашивка еврейского Капо

В концлагерях еврейских полицейских побаивались наряду с немцами и даже больше. Еврейские полицейские, знающие, что могут быть запросто расстреляны немцами, пытались перед ними выслужиться, подражали им и нещадно избивали своих единоплеменников, иной раз до смерти.

Как евреи на "колчаковских фронтах" воевали. Методичка  НОМП-ПБ.




















из материалов военного трибунала 6-ой гв. армии от 10 сентября 1944 года в отношении Дормана Земы Исааковича.
"10 сентября 1944 года военным трибуналом 6-ой гв. армии осужден Дорман Зема Исаакович, 1920 года рождения, уроженец гор. Могилев-Подольского, Винницкой области, еврей, бывший член ВЛКСМ, со средним образованием, из рабочих, в Красной армии с 1939 года, командир радиовзвода 623 артполка, младший лейтенант на основании ст. 58-1 «б» УК РСФСР на 10 лет лишения свободы в ИТЛ, с поражением прав сроком на 5 лет, с лишением воинского звания «младший лейтенант».
По приговору суда Дорман признан виновным в том, что он, находясь в лагере военнопленных в гор. Дно и на ст. Тулебле Октябрьской железной дороги и исполняя обязанности переводчика, с марта 1942 года по март 1943 года активно содействовал немецкой комендатуре в укреплении лагерного режима и трудовой дисциплины. За нарушение лагерного режима он избивал резиновой плеткой военнопленных. В июле 1942 года Дорман избил резиновой плеткой пятнадцать военнопленных за то, что они без его разрешения пришли на кухню для получения пищи на обед. Дорман избивал военнопленных Филькина, Слепова и других за несвоевременный выход на работы."

И такие "подвиги" можно перечислять бесконечно.
http://www.pbrus.org/metodicheskie-materialy/3174-kak-evrei-na-kolchakovskih-frontah-voevali-metodichka-nomp-pb.html



Tags: 1904, 1905, 1906, 1917, 1918, 1919, 1920, 1921, Евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment