sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

148 лет борьбы за Белую расу!

Оригинал взят у nordman75 в 148 лет борьбы за Белую расу!



ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ БОРЬБЫ ЗА БЕЛУЮ РАСУ!

КУ-КЛУКС-КЛАН 148 ЛЕТ НА СТРАЖЕ БЕЛОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

В ночь перед Рождеством 24 декабря 1865 года, через полгода после прекращения сопротивления Юга, в городе Пьюласки штата Теннесси судья Томас Л. Джонс и шесть ветеранов армии Юга решили создать тайную организацию, что известно благодаря мемориальной доске на стене здания местного суда( в данный момент мемориальная доска демонтирована). Имена первых шести членов-основателей ку-клукс-клана: Маккорд, Лестер, Кеннеди, Кроу, Джоунс и Рид.
Именно Рид предложил название «Рыцари Куклос» («куклос» с греч. — круг), но до этого существовало общество «Рыцари золотого круга», тогда шотландец Кеннеди предложил слово «клан», что значило род, семью, связь близких людей.

Из-за своих суеверий первое время негритянское население принимало клановцев за души погибших конфедератов (то есть южан). Страх прошёл только в 1866 году, когда появились раненые и убитые среди всадников.

Очень популярно общество было среди воевавших на стороне Юга людей, также среди расистов и бывших членов тайных обществ. Они организовывали отделения под названием «берлоги». С 1865 по 1867 последних насчитывали больше сотни. А к 1868 году вокруг них объединились все террористические организации южан.

1867 год знаменателен тем, что в апреле представители нескольких штатов собрались на своеобразный нелегальный конгресс, где ККК был реорганизован. Во-первых, название поменяли: Ku Klux Klan вместо Kuklux Klan, во-вторых, лидером движения стал Натан Бэдфорд Форрест, бывший генерал армии Юга. Ему дали титул «Великого Магистра». Тогда же разработали конституцию, названную «Предписанием», где говорилось о целях организации: спасти страну от нашествия негров, белую расу от унижений и дать неграм права, удобные только белым. Туда включалась клятва не допустить равенства белых и чёрных.

Символы Клана

Библия - это божественная книга, которая свидетельствует о том, что Бог существует. Никто не может смотреть на эту Книгу, не думая при этом о Создателе. Библия постоянно напоминает нам о том, что Бог - наш отец, а Небеса - наш будущий дом. Она открывает нам смысл жизни и назначение смерти, она указывает нам единственный путь к праведной жизни. Библия - это Книга книг и Откровение о Едином и Истинном Боге. В любой из организаций Ку Клукс Клана Библия всегда открыта на 12-ой главе Послания к Римлянам, где содержится самый полный свод всех правил жизни христианина и основные догматы веры. Эти правила должны быть законом жизни для любого члена Ку Клукс Клана, эту главу он обязан читать каждое утро и каждый вечер.

Крест - это символ жертвы и знак христианской веры. Освященный страданиями Христа, омытый кровью 50 миллионов мучеников веры, он должен обязательно присутствовать дома у каждого члена организации, как постоянное напоминание о том, что жизнь и учение Христа - главный критерий действий любого рыцаря Ку Клукс Клана. В Римской империи крест был символом позора и бесчестия, однако, омытый кровью Спасителя, он превратился в знак веры, надежды и любви. Он вдохновлял палладинов на подвиги по освобождению Святой Земли от рук турок в средние века, а в настоящее время крест обязательно и неизменно присутствует на собраниях христианских сил, пытающихся противостоять врагам основных принципов, на которых основано американское общество. «Мы добавили еще Огонь, который означает, что «Христос - свет мира». Этот огонь рассеивает тьму и мрак так же, как слово истины рассеивает невежество и предрассудки. Огонь очищает золото, серебро и все драгоценные металлы, уничтожая при это все менее ценное.
Также горящий крест - это символ Света, что принес в наш мир Господь Бог Иисус Христос.
Древние христиане в тех местах, где весьма усиливались, ночью возжигали кресты, дабы известить язычникам и дьяволопоклонникам, что ожидают огненного испытания сами и тем преподадут огненное очищение тоже.
От Матвея Глава 3,11-12: "Я крещу водой в знак покаяния. Но тот, Кто придёт после меня, сильнее меня. Я не достоин даже нести Его сандалии. Он будет крестить вас огнём и Святым Духом."
Так же и мы, зажигая наши кресты, вместе с ними сжигаем наши пороки и укрепляем добродетели. Разве найдется такой человек, который может видеть этот святой свет, не преисполняясь при этом желания измениться к лучшему?

Флаг. Этот старинный, полученный ценой жизни и страданий многих поколений американцев флаг символизирует те потери, которые понес народ США в борьбе за свободу. Именно флаг символизирует Конституцию США, свободу слова, прессы, вероисповедания и все остальные конституционные права граждан США. Красный цвет на нем - это «кровь героев Америки, пролитая на многочисленных, более чем 100 полях сражений. Белый цвет - это символ чистоты американских женщин и святости домашнего очага. Голубой цвет - это кусочек бескрайнего неба Америки. Звезды - это знак независимых штатов, объединенных в добровольный и нерушимый союз. Люди, несущие этот флаг, никогда не знали ни плена, ни поражений, и мы поклялись святой клятвой вечно защищать наш флаг, а вместе с ним и нашу честь, наше имущество, нашу жизнь. Рыцари Ку Клукс Клана будут вечно отстаивать принципы чистого американизма, сохраняя и чтя таким образом святую память о павших за свободу Родины».

Меч. Меч - это символ силы закона, он представляет собой всю военную мощь нашего государства, начиная от Президента и кончая полицейскими в маленькой деревушке. Наличие меча на нашем алтаре означает, что мы как организация выступаем за всемерную помощь любому представителю власти в осуществлении его обязанностей по поддержанию порядка и гражданского мира. Мы выступаем за справедливое и беспристрастное судопроизводство, за полное равенство всех граждан перед законом, независимо от расы, языка, цвета кожи и происхождения. Меч также доказывает, что мы всегда готовы к защите нашего флага и всего, что он символизирует, от нападения со стороны любого иностранного государства, правительства, религиозной секты и, вообще, всего мира. Мы верим в Америку для американцев и клянемся защищать ее всеми доступными средствами от любых предателей и врагов, как внутренних, так и внешних. Меч — это постоянное напоминание нам о святой обязанности защиты нашей страны и ее Конституции.

Вода - это животворная влага, более ценная и значимая, чем все сокровища мира. Именно вода символизирует чистоту жизни и единство целей. На церемонии посвящения в рыцари Ку Клукс Клана мы клянемся сохранить наши души и помыслы такими же чистыми, как вода в хрустальном стакане - ведь даже одна капля пролитой крови способна замутнить ее. Думы об этом помогают нам воздерживаться от грехов и неправедных поступков. Мы хотим быть так же полезны человечеству, как влага, мы хотим слиться воедино как капли воды в реализации наших общих целей. Таким образом, воду мы рассматриваем как прекрасный символ единства, пользы и чистоты.

Балахон. Балахон - это символ того, что мы не делим людей по их социальной принадлежности, то есть по той одежде, которую они носят, и тщательно скрываем свое «я». Среди нас нет ни бедных, ни богатых, ни могущественных, ни простых - мы все члены одного клана. Когда мы видим всех своих соратников в белых балахонах, мы понимаем, что мы здесь равны и все находимся в одинаковом положении. Белый цвет балахона - это цвет одежд, даруемых праведникам в Царствии небесном. Принимая учение и веру Христа за единственный критерий своих поступков, члены Ку Клукс Клана носят белые балахоны, чтобы подчеркнуть свою приверженность праведной жизни и справедливости. И хотя и негодяй может одеть на себя балахон члена организации, однако только истинные радетели Ку Клукс Клана обладают бесстрашным сердцем м чистой душой. Мы пытаемся скрыть свои грехи и недостатки под белой тканью, и надеемся, что на Страшном суде Христос закроет наши раны и шрамы балахонами рыцарей Ку Клукс Клана.

Маска. Маска - это символ бескорыстия, благодаря ей мы скрываем свое лицо и погружаемся в великую пучину общего дела Ку Клукс Клана. «Мы жертвуем собой для других; не для себя, а для других» - вот наш основной девиз.

Таким образом, с помощью наших символов мы пытаемся более образно донести до новых членов смысл основных принципов Ку Клукс Клана: с Библией как основным руководством к действию, с Крестом как символом вдохновения, и под защитой Флага мы проходим по всей стране, пропагандируя идеалы добра рыцарей Ку Клукс Клана».
Давид Тевтонский





Tags: 1865
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments