sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Археологи на ночь_Разграбление Востока


Пальмира (Тадмор) — древнейший исторический памятник Сирии, ее жемчужина. Часто Пальмиру именуют «невестой пустыни», так как располагаться она в самом центре Сирийской пустыни. Древний город размещен в 155 клм к востоку от Хомса и в 210 клм к северо-востоку от Дамаска. Ранее город располагался на древнем Шелковом Пути.

http://prirodadi.ru/krasivie_mesta_mira/palmira-siriya.html



Оригинал взят у vbulahtin в Археологи на ночь_Разграбление Востока
Диалог археологов -- нудный, но местами очень интересный
о разграблении артефактов на Востоке
полная ссылка
http://www.reddit.com/r/IAmA/comments/2l22i2/paramillitaries_and_terrorists_are_stealing/


Далее некоторые выдержки из диалога (много ссылок, Гугл-переводчик)
Мы Доктор Сэм Харди и Питер Кэмпбелл, археологи, изучающие разрушения и кражи культуры по всему миру. От Гитлера до ISIS, культурная история попадает под нападение во время конфликта. С сегодняшнего многомиллиардного рынка доллар искусства, антиквариат воруют с высокой скоростью и торговли из зон военных действий на продажу в галереях и аукционах в Лондоне, Нью-Йорке, и в других местах, а также превращения в музеях. Мы здесь, чтобы ответить на вопросы о том, как и почему это происходит, а также, как это влияет на вас!



Rehydratedaussie
Я помню, как читал об огромной коллекции Ассирийского золота, который был в Багдаде во время войны в Ираке. После того, как США захватили город и взяли на себя управление здание было признано "неважно" и не было безопасности. В результате древнее золото украли, и кто знает, где он находится сейчас.

illicitantiquities
Трудно сказать. Некоторые из грабежей были сделано иракскими военными до их отхода... они, возможно, оставили его уязвимым для грабежей, но снизили риск его разрушения. И некоторые из грабежей была внутренняя работа через скрытый вход
http://usatoday30.usatoday.com/life/2005-11-02-iraq-art_x.htm
Это было практически невозможно предотвратить.
Коалиция несет ответственность за культурных потерь во время оккупации.

Ларри Rothfield (http://larryrothfield.blogspot.co.uk/) написал книгу о Похищение Месопотамии ( http://press.uchicago.edu/Misc/Chicago/729459.html ), и Arca в Линда Альбертсон думаю, что вы имели в виду подозреваемого краже драгоценных металлов объектов из Нимруд, которые в конечном итоге были найдены в безопасности в хранилищах Центрального банка.
По-видимому, после того, как они были найдены, по крайней мере, некоторые из них были незаконно вывезены, но затем восстановленыи выставлены на продажу через Кристи ( http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/iraq/7958764/3000-year-old-earrings-returned-to-Iraq-from-US.html or http://www.thehistoryblog.com/archives/7247 ).

У меня были некоторые интересные встречи с торговцами антиквариатом, которые думали, что я покупатель.
Они могут быть на удивление открыто говорить о своей деятельности.
Досадно (но, очевидно, услужливо) они в качестве гарантии подлинности вещи могут использовать тот факт, что она была украдена.

illicitantiquities
У двух пресловутые мафиози были миллионы "на сумму искусства и старины, спрятанных в своих домах, в том числе картины Дали ( http://conflictantiquities.wordpress.com/2014/06/16/looting-to-order-evidence-hypothesis/ ).


Irradiance
Какая доля важных исторических артефактов находится незаконно в частных коллекциях?
Что заставляет людей приобретать такие вещи? Я не могу понять, как это может быть хорошей инвестицией, учитывая они могут быть проданы только через черные рынки.

illicitantiquities
Трудно оценить размер черного рынка.
Питер Уотсон говорит, что только около 6% объектов на рынке указываются на аукционах.
Коллекционеры и дилеры формируют довольно небольшие общины, и преступники, как правило, не сообщают о других преступниках
...
Они до сих пор делают значительную прибыль - и, если что-то не слишком известно, например, получено при разграблении из археологических раскопок и никогда никто этого не видел - вещи отмываются через ряд продаж, а затем продаются на открытом рынке

illicitantiquities
Большая часть оборота является небольшими предметами быта.
В ходе своих исследований я изучил сообщения на eBayс мафии, которая торговала разграбленными артефактами из Болгарии в США и использовала запугивания и якобы убийство, чтобы защитить контрабандные сети. Что артефакты она продавала? В основном римские бронзовые монеты, которые шли на eBay за $ 1- $ 20. Но в итоге сеть заработала более миллиона долларов по одному из своих многочисленных счетов eBay.

Многие награбленные артефакты продаются открыто в крупных аукционных домах, в Интернете, или в галереях. Эксперты говорят, что каждый день растет объем древностей на рынке, он не может быть из существующих коллекций. Коллекционеры не ставят свои коллекции на продажу постоянно - рынок кормят и поддерживается грабежами.

ilundaie
Поскольку не международная полиция, то кто собирается остановить их? Я не думаю, что налогоплательщики США должны защищать историю других стран.


illicitantiquities
Многие из покупателей - это американским налогоплательщикам. И закупки являются преступлениями в пределах США, которые США должны преследовать, как и все другие преступления.
Грабежи в Ираке являются прямым следствием вторжения США и второй по величине источник финансирования ИГИЛ после нефти считаются древности.


Я люблю собирать древние римские монеты. Я покупаю строго от дилеров, которые владеют магазинами в Нью-Йорке или штата Нью-Йорк, никогда он-лайн.
Как мне убедиться, что я не поддерживая грабителей? Может быть, просто найти новое хобби?

illicitantiquities
Ваши дилеры должны быть в состоянии сказать вам, где (именно) что-то из, как было установлено, и когда. И они должны предоставить вам документы, чтобы доказать это.

Когда «Аполлон» из Газы был выставлен eBay в начале этого года, мне удалось разыскать его продавца, даже после того, как он пытался замести следы.
постоянная ссылкауровень выше

illicitantiquities
Питер: Монеты являются одним из тех великих способов привлечения с прошлым и чувствуют связь с историей. К сожалению, они являются одним из самых разграбленных артефактов, потому что они легко ищутся металлоискателями. Расположение магазина на самом деле не много говорить о его легитимности.
Недавние правоохранительные в Нью-Йорк и Нью-Джерси показали, что витрины в США подключены к сетям международнторговли людьми, включая организованных преступных групп.


Просто, чтобы вы знали, что есть много добровольцев копает вокруг Средиземного моря, где вы можете пойти помочь выкопать, а иногда найти и чистые монеты.
Прежде чем стать археологом, я вызвался на раскопках в Греции. Мы были раскопки большой эллинистический (~ 290 г. до н.э.) швейной фабрики. Копаем вниз, мы обнаружили толстый слой сгоревшего угля остатка, охватывающий все здание. Под мы нашли каждый день объекты разбросаны по всему, в том числе монет. Это был тот момент, что эта история, что была невыразимое в течение сотен лет перешедших на мой взгляд. Эти люди были атакованы и завод сгорел или пожар уничтожил здание. В любом случае, они умерли или были вынуждены покинуть, так как их монеты и другие предметы были оставлены в пепелище. Это было только потому, что монеты были зажаты между угольным слоем грязи и земляном полу.

топ-5 стран, где мир должен делать что-то, чтобы вмешаться, чтобы предотвратить грабежи и торговлю людьми и почему?

illicitantiquities
Хм ... Я думаю, что Турция будет хорошее место, чтобы сосредоточиться, потому что это эксплуатируется в широком диапазоне торговцев на древностей (и других товаров) из широкого круга стран (Афганистан, Ирак, Сирия, Египет ... ). Его правоохранительные органы упорно трудиться, чтобы бороться с торговлей людьми, но есть так много грабежей и контрабанды

торговлей древностями из Сирии идет через Турцию, Ливан и Иорданию

Крупнейшие страны поставки на данный момент, как представляется, Ирак, Сирия, Афганистан и Ливия, в значительной степени из-за недавних конфликтов. Тем не менее, если мы хотим иметь наибольшее влияние, я предложил бы внимание на ОАЭ, Турции, Ливана, Кипра и Швейцарии. Вот почему.
Мы не можем поставить людей на земле в основных странах-экспортерах. Даже когда появились войска в некоторых из этих стран, грабежи продолжались. Голодающие люди собираются делать все, что они могут поставить еду на стол.

Объединенные Арабские Эмираты, Турция, Ливан, Кипр и Швейцария являются страны крупные торговли людьми в связи с их льготные таможенные законы или стратегически важных местах. Если вы хотите, чтобы серьезно помешать грабежей в крупных странах-экспортерах, то вам нужно, чтобы сорвать их связи в этих странах. Украденные товары (в том числе артефактов) следовать артериальные маршруты. Древности из многих стран пар в этих узлах, а затем передаются в массовом порядке рынках. К сожалению мало что можно сделать в странах происхождения, но большое влияние можно было в этих узлов с торговлей людьми.
Я археологические директор албанского Центра морских исследований и вижу много грабежей в Албании.

Один из самых интересных случаев был рыбак, который нашел амфору (древний транспорт ваза) в море и хотел продать его контрабандистам, которые примут его в Италию. Тем не менее, из-за экономического кризиса цены на древностей снизилась до точки, где контрабандисты уже не стали торговать антиквариатом -- сосредоточились на людях, оружие, и наркотиках. ...
Рыбаки выбросила амфору обратно в море...

votiveintensity
Готовы ли вы оценить сумму ISIS из незаконной торговли древностями? Оценки в области сотни миллионов или миллиарды кажется слишком высокими
я заметил, в образах, изъятых объектов является то, что многие из них подделки.

illicitantiquities
Вы правы, что мародеры / контрабандисты не получают рыночную стоимость для их материала -в начале точечные контрабандисты получают крошечные доли прибыли. Тем не менее, сотни сайтов, тысячи и тысячи могил, были разграблены; так, существует огромный поток древностей из страны. А некоторые очень ценные куски были проведены в течение этого потока. Это действительно должно быть много денег. Но там просто не достаточно доказательств, чтобы оценить.
Пол Барфорд подозревает, что Ливан может стать источником контрафактной сирийских монет ( http://paul-barford.blogspot.co.uk/2014/10/source-antiquities-smuggled-from-syria.html ).


в отличие от других товаров на черном рынке, большинство древностей отмываются на рынке юридических услуг.
ISIS не получают окончательную цену, но процент. Люди в их положении в сети обычно получают эквивалент 10-50% от конечной цены продажи.

votiveintensity
Однако, если "большинство древностей отмываются на рынке юридических услуг", не то, что является аргументом в пользу небольшого размера незаконной торговли? Аукцион рынок для египетских, классических и ближневосточных древностей что-то вроде $ 50 млн в год, большинство из которых по значению полностью перечисленных происхождение. Большинство аукционных домов также отказываются принимать ближневосточной материал без предварительной 1990 происхождения. Так где материал собирается, если он покидает страну?
Если дилеры тратят много денег заполнения их запас в надежде, что рынок будет меняться, это не кажется вероятным, что вещи не продают, или продают за крошечную долю от его потенциальной стоимости.

illicitantiquities
Количество иракских древностей заметно вырос после вторжения, так же как и сирийских артефактов после начала гражданской войны. Проверьте отличные показатели Нейла Броди из иракских древностей .

votiveintensity
Цифры Броди показать, что есть еще торговля иракскими древностями, которые могут или не могут быть подлинными и могут или не могут быть украдены, и о том, что количество материала, контролируемого онлайн вырос между 2006 и 2008.
Я пытался сложить цифры -- получается что-то вроде $ 500,000. Большинство из них происходят из Баракат галерея, чьи перечислены цены всегда очень высоки.

Если объем торговли действительно составляет $ 36 млн, то это примерно в 72 раза выше суммы Броди. Есть ли конкретные доказательства для такого увеличения продаж?

illicitantiquities
Есть много проблем с иском $ 36 миллионов. ... по крайней мере несколько десятков тысяч объектов должны были разграблены. И если они не продавали, они не будут нести на разграбление - они не делают его для осуществления.

Мумия маска Ка Nefer Nefer, которые художественный музей Сент-Луиса приобрел с полной и достоверной происхождения, по-видимому, в двух местах одновременно.
http://lootingmatters.blogspot.co.uk/2014/07/slam-and-collecting-histories.html
http://lootingmatters.blogspot.co.uk/2014/07/the-slam-mask-in-two-places.html
http://lootingmatters.blogspot.co.uk/2014/07/slam-mummy-mask-and-its-collecting.html
Только в прошлом году, Sunday Times участие в спецоперации, которая поймала дилеров в Ливане ( http://www.thesundaytimes.co.uk/sto/news/world_news/Middle_East/article1264978.ece ), свинцово-до, который имеет Сообщалось вне платного доступа ( http://thesyriantimes.com/2013/05/07/syrians-loot-roman-treasures-to-buy-guns/ ).

ЮНЕСКО обозначает годовой легальный рынок в [$ 2,2 млрд] www.uis.unesco.org/Library/Documents/culture05_en.pdf ), не уверен, где вы получите $ 50 млн фигуру из когда имеются единичные объекты, идущие за $ 57 млн .
Основными аукционные дома, конечно, не отказываются ближневосточные артефакты без полного provenance- там были книги, написанные на этом. Проверьте Погоня Афродиту, Медичи Заговор, Сотбис подноготную, или просто Google крупным аукционным домом и "награбленные предметы старины" и газетное всплывал.
Бывшие крупные дилеры, раскрывающие приемы торговли, а также правоохранительные бюсты показали, что легальный рынок преимущественно поставляется по отмыванию. ПРОИСХОЖДЕНИЕ документы подделаны, создав первоначальный поддельный документ о коллекции предварительные 1970, то дилеры продают артефакт и обратно друг к другу , чтобы создать прослеживаемый след. Тогда он выходит на капитальный аукционе для широкой публики.

illicitantiquities
Проверьте биографию Брюс Макнолл в и Майкл ван Рейн для прямо из дилерской понимания, как законная торговля зависит от разграбления.
постоянная ссылкауровень выше


Моя оценка для среднего размера древности аукционном рынке исходит от Дэвида Гилла. Это учитывает редких продаж как Guennol львицы.
http://lootingmatters.blogspot.com/2013/12/antiquities-sales-in-new-york-overview.html
Я читал все книги вы упомянули. Они десять лет, по крайней мере, на арт-рынке изменилась, и ближневосточные древности пришли вниз списка, даже тогда.

illicitantiquities
Объем грабежей является значительно больше, чем известные коллекции могло покрыть. Мои исследования на Кипре показывают, что, как раз во время гражданской войны (с конца 1963 до середины 1974), только в частных коллекциях, сформированных на острове , (более) 205625 древности были разграблены, и (более) 146875 из них были совершенно неизвестны властям ( http://human-rights-archaeology.blogspot.co.uk/2009/06/cyprus-1963-1974-looted-antiquities.html ).
... сотни тысяч объектов были разграблены от южного Ирака в одиночку в период между 2003 и 2008 ( http://antiquity.ac.uk/ant/082/ant0820125.htm ). К 2012 году Ирак восстанавливается 117000 ( http://www.al-monitor.com/pulse/culture/2012/12/iraq-targets-antiquities-smuggling-gangs.html# ).

думаю, что больше люди отвлечены на Сирию, поэтому мы еще не слышал, как плохо обстоят дела в Ливии
---
сколько американских военных в Европе помогли осуществить кражу культурных ценностей или помощь другим в краже их? сколько американские militiary люди на Ближнем Востоке, как, например, совсем недавно в Ираке, сделал то же самое?
сколько миллионов предметов, представляющих историческую и художественную ценность, были уничтожены навсегда, потому что американцы любят, когда взрывать очень хорошие вещи? рассмотреть Дрезден ...
Я не хочу казаться я выбираю на американцев, в частности, но они были теми, кто разрушенные Дрезден, заявляющие войны в Ираке каждые несколько лет, а затем пойти удар вещи вверх и RAID исторические артефакты, и которые получают рассматриваться как героев в средствах массовой информации, когда они хвастаются сладкий хабар они крался из последней историческом месте.


illicitantiquities
Вы правы, что мародерство в Ираке является прямым результатом действий США. Это побочный продукт конфликта, но это военизированные формирования, которые используют грабежи ездить дальнейших конфликтов.








Tags: Хронология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments