sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Атланты Франции. Атланты Пьера Пюже



Тулон.

Кто был в Петербурге, тот понял.

Атланты Пьера Пюже - статуи работы знаменитого барочного скульптора Пьера Пюже, ставшие одним из символов города. Они украшают фасад здания Ратуши, расположенного на набережной, в 200 м к юго-западу от собора.



Это традиционный тип скульптур, используемый для украшения домов — «атланты» (мужские скульптуры) или «кариатиды» (женские скульптуры) на протяжении веков использовались с этой целью. Любопытно, что коренные тулонцы, несмотря на явный мужской пол статуй, предпочитают звать их кариатидами, а не атлантами.
Тулон.

Один из негласных символов Тулона – скульптуры Атлантов, поддерживающие балкон на здании городской ратуши. Их создал в 1657 году известный французский скульптор Пьер Пюже. Со временем эти фигуры превратились в национальное достояние, так что даже во время бомбардировок Второй мировой войны их демонтировали и эвакуировали из города. Сегодня Атланты Пьера Пюже – своеобразный «must see» для каждого путешественника, оказывающегося в Тулоне.

Скульптуры и картины Пьера Пюже:

Пюже (Puget) Пьер

Пюже (Puget) Пьер

Пюже (Puget) Пьер

Пюже (Puget) Пьер

Помимо Собора в городе есть также замечательная церковь 18 века Сен-Франсуа-де-Поль, построенную в 1744 году в стиле барокко.

Также, обязательно стоит увидеть великолепный Сад Александра Первого, назван был в честь короля Югославии. Официально для посетителей парк был открыт в 1852 году. Здесь до сих пор сохранились деревья тех времен, как например громадный кипарис. Каждый год в ноябре месяце в саду проходит каштановый фестиваль, на котором можно попробовать жаренных каштанов


То есть, мы везде одну и ту же культуру, которая говорит о едином государстве, которое было в средних веках. Подтверждение слов РПЦ.

Московские красавицы. Маскароны на фасадах Москвы

Когда Петербург был Ксикриком... Часть 1.


Когда Петербург был Ксикриком... Часть 2.

Когда Петербург был Ксикриком... Часть 3.

Когда Петербург был Ксикриком... Часть 4.

Когда Петербург был Ксикриком... Часть 5.

Европа после французской революции.







Александра Римская 03.11.2014 г., 662 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor.


Список статей Сандры Римской

Сайт Армия Карусов
Группа ВК "История







Tags: 1898
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment