sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Руины цивилизации былой Часть 1

… Лишь кое-где видны руины цивилизации былой

Klamen http://sandra-rimskaya.livejournal.com/2013/08/26/

Часть 2.



15 Тверская область

Начало. Часть 1. - http://sandra-rimskaya.livejournal.com/38379.html

[Spoiler (click to open)]

15 А это уже Тверская Губерниия, памятник архитектуры местного значения "Покровская церковь с живописью", что находится в юго-восточной части Сонковского района.

Впервые упоминающееся в XV веке, как владение Троице-Сергиева монастыря, село Перетерье Бобровской волости Кашинского уезда, расположено на правом берегу реки Корожечны от Твери в 140-ка, от Кашина в 40-ка верстах.

Каменная церковь построена в 1821-1830 годах, имела три престола: в холодном храме главный - Покрова Пресвятой Богородицы, в трапезной придельные: Вознесения Господня и Святителя Николая. Прихожан по состоянию на 1914 год в селе и 10-ти окрестных деревнях 1109 мужчин и 1266 женщин.

Провинциально-классицистский храм представляет собой увенчанную декоративным пятиглавием ротонду на четверике, к которой с востока примыкает обширная бесстолпная трапезная и трехярусная колокольня с высоким шпилем. В самом конце XIX века трапезную расширили на запад, обхватив по бокам нижний ярус колокольни, а к главному западному входу пристроили притвор.

Декоративное убранство трапезной довольно скромное, а вот боковые фасады основного объема были оформлены четыреколонными портиками с высоким фронтоном, от которых, впрочем, мало что сохранилось.

16 Тверская область

16 Перетерье, Тверская область.



17  Перетерье Тверская область

17 Перетерье. Тверская область.

Проще говоря, славянам тут ничего не принадлежит. И свои древности славянские еврейские христианские, славяне пусть поищут в дружественном нам Израиле и за 1352 года до Первого Пришествия Диоклетиана в Петербург, в лето 6860 индикта 8. В России им искать нечего. Не они Россию построили. Развалины Римской Империи Диоклетиана Cesarcarus-Zakon Czartorys   свидетельствуют против славян.


18  Вологодский Софийский собор



18 Вологодский Софийский собор.

Если кратенько, то собор, ныне являющийся памятником архитектуры федерального значения, начали строить по распоряжению царя в 1568 году. В основном собор завершили к 1570 году, когда царь посетил стройку, однако после этого работы внезапно приостановились, на счет чего есть много легенд, и были возобновлены лишь сыном Ивана Грозного в 1587 году, когда был освящен южный придел. В 1612 году пострадал от нашествия поляков после чего ремонтировался и был повторно освящен.

Первоначально при соборе была деревянная колокольня, замененная в 1654—1659 годах каменной. Последняя представляла собой восьмиугольное столпообразное сооружение с шатровым каменным верхом, увенчанным небольшой главкой.

19  Вологодский Софийский собор

Вологодский Софийский собор гравюра

На гравюре конца XVIII века века мы видим собор с четырехскатной кровлей, устренной взамен прежней прежней позакомарной в ходе одного из ремонтов. В 1869—1870 годах колокольня была существенно перестроена с разборкой шатового завешения и надстройкой на сохранившемся нижнем ярусе высоченного объема в псевдоготическом стиле, увенчанного луковичной главой.

То есть, явно был уже до немецкой оккупации России 1858-1917 гг. И никакие жутко умные немцы со страшно гениальными евреями-христианами, его не строили.   Обычная Военная Крепость. В 1352 -1853 гг. здесь была Армия Ангелов Карусов (Русь)  и это их Армейские постройки.  Государственное имущество  Белой Армии Конде-Чарторыйских: Корпорации Офицеров Генерального Штаба Ангелов Карусов (Русь), Белых Офицеров. Божественной Солдатской Республики.

20  Вологодский Софийский собор внутренний двор

20 Вологодский Софийский собор. Внутренний двор.

К колокольне мы еще вернемся, а пока посмотрим на собор со стороны Архиерейского двора, где сохранился очень живописный кусочек стены. Трехапсидный пятикупольный храм любопытен своей ориентацией по сторонам света: алтарь смотрит практически на север, что расходится с каноническим расположением храмов, традиционно обращённых апсидами на восток.

21  Вологодский Софийский собор

21 На почтовой открытке начала XX века мы видим на соборе четырехскатную кровлю и крыльцо-притвор возле бокового входа, пристроенное в ходе ремонта 1848-1851 годов. Также обращают на себя внимание окна первого света четверика, растесанные в 1686 году.

22 Вологодский Софийский собор после реставрации

22 Вологодский Софийский собор. После реставрации.

Первоначальный вид собору вернули в ходе комплексной реставрации 1966-1968 годов, когда восстановили позакомарное покрытие, разобрали боковые крыльца-притворы и заложили окна до их первоначальной ширины.

23  Вологодский Софийский собор. Колокольня.
23 Вологодский Софийский собор. Колокольня.

24  Вологодский Софийский собор

24 Вологодский Софийский собор.

Молитва – это «разговор» по-славянски. По логике славян, это они такие военные объекты строили, чтобы там с Иешуа Ганоцри разговаривать. Дешевле – никак не поговорить.

А если понимать, что до евреев-христиан здесь была Армия Русков-Солдат (Армейских) и эти военные объекты, как Вологодский «Софийский собор евреев-христиан» и ему подобные, строили Армейские в 1352-1853 гг. и для своих военных целей, то назначение этих «соборов», «храмов» и «церквей», - государственного имущества Армии, приватизированное во второй половине XIX века немецкой оккупационной церковью евреев-христиан, становится понятным. С врагом говорят на языке Силы и Оружия.

Вот вам и технологии Военных инженеров-строителей до начала французской революции (крымской войны) 1853-1871 гг. Постройки Армейских выдержали все войны 1853-1953 гг.   Они уцелели только потому, что евреи-христиане немецкие (совецкие) за сто лет не смогли их ни тротилом снести, ни своими бомбами разбомбить. Учиться надо было у Русков-Солдат, как дома строить? А не уничтожать их учебники военно-строительных инженерных училищ только потому, что они были написаны на русском языке, государственном.

Продолжение. Часть 3: http://sandra-rimskaya.livejournal.com/40687.html

Использованы материалы из блога: «Архтектурные фотозаметки»   http://pav-leg.livejournal.com/

Александра Римская. 28.03.2014 г. 662 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor.

http://armycarus.do.am/ http://vk.com/id185744828#/club56005022   http://ja-rus.ru/stati/

Tags: 1857
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments