sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Ищем улики... Улика № 1 - это прусские ордена у наших русских.



Источник

Улика № 1 - это прусские ордена, которыми обвешаны все военные России в период с 1853 по 1913....

Кульмский крест — в русском варианте «Знак отличия Железного креста» по аналогии со «Знаком отличия Военного ордена» (т. н. солдатский Георгиевский крест), прусская награда для всех русских участников Сражения при Кульме



Полностью идентичный по размерам и форме, от прусского ордена Железного креста Кульмский крест отличался лишь тем, что на нем не было даты и вензеля короля. К награждению этим крестом было представлено 12066 человек, но награду смогли получить лишь 7131 выживших к 1816 году воинов.


Наградных документов (грамот) на Кульмский крест не выдавалось. Неопределённость в статуте награды продолжалась длительное время, пока Николай I не уравнял её с российской медалью. В 1827 г. царь издал разъяснение в императорском указе от 20 апреля 1827 г.:


«По встретившемуся вопросу: следует ли нижних чинов, имеющих Знак отличия Прусского Железного креста, за маловажные вины наказывать телесно без суда? — Государь Император Высочайше повелеть соизволил: Знак отличия Прусского Железного креста считать наравне с Российскими медалями».

Розданные союзным войскам кресты не подлежали возвращению по смерти награждённых: они оставались в той части, где он служил.

Источник

Рядовой Прохор Фролов (Знак Отличия № 5) "отбил при местечке Вилендорф российских и прусских военнопленных",
http://medalirus.ru/stati/durov-znak-voennogo-ordena.php

Так, например, высший прусский орден Черного Орла получили в эпоху 1812—1814 гг. восемь наших соотечественников, в том числе М.Кутузов, М.Барклай-де-Толли, П.Волконский. Последний, кроме прусской награды, был также отмечен за боевые заслуги высшими орденами Швеции, Баварии, Вюртемберга и королевской Франции (после Реставрации). Почетный боевой австрийский орден Марии Терезии имели за заслуги в сражениях с французами сорок четыре офицера и генерала русской армии, в том числе Кутузов, Барклай-де-Толли, Багратион и другие

http://www.bratishka.ru/archiv/2001/10/2001_10_8.php



Орден Красного орла
Орден Красного орла (нем. Roter Adlerorden) — рыцарский орден королевства Пруссии. Служил наградой за храбрость в бою, выдающееся командование войсками, долгую и верную службу королевству и другие заслуги. Орден предоставлялся офицерам или гражданским лицам приблизительно эквивалентными им по статусу, при этом существовавшая медаль ордена могла вручаться унтер-офицерам, солдатам, низшим государственным служащим и другим лицам

https://ru.wikipedia.org/wiki....B%D0%B0


Иностранные ордена: прусские ордена Красного Орла (1814) и Черного Орла (1814), австрийский Военный орден Марии Терезии (1814), баварский Военный орден Максимилиана Иосифа 1-й ст. (1814), виртембергский орден Военных заслуг 2-й ст. (1814), французский орден Св.Людовика 1-й ст. (1814).



Иностранные ордена: прусские ордена Красного Орла (1814) и Черного Орла (1814), австрийский Военный орден Марии Терезии (1814), баварский Военный орден Максимилиана Иосифа 1-й ст. (1814), виртембергский орден Военных заслуг 2-й ст. (1814), французский орден Св.Людовика 1-й ст. (1814).


http://www.museum.ru/1812/persons/russ/ra_u01.html

Ставровский, Константин Николаевич

Иностранные награды: прусский Орден Красного орла 2-й степени (1888).

https://ru.wikipedia.org/wiki....9D%D0%B 8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Обручев, Николай Николаевич

Орден Красного орла 1-й степени (Пруссия, 1890)

https://ru.wikipedia.org/wiki....B2%D0%B 8%D1%87

Орден Чёрного орла

https://ru.wikipedia.org/wiki....B%D0%B0

Ванновский, Пётр Семёнович

Прусский Орден Чёрного орла (1897

https://ru.wikipedia.org/wiki....B8%D1%8 7

Иностранные ордена: прусские ордена Черного Орла (1814) и Красного Орла (1814
http://www.museum.ru/1812/persons/russ/ra_m21.html

Любая медалька из этого списка на шее "русского" вояки из конца 19-го века - куча вопросов

Ордена Пруссии

https://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%B8

Орден дома Гогенцоллернов

https://ru.wikipedia.org/wiki....E%D0%B2

Последний друг России из Дома Гогенцоллернов Первый император Германии и верный друг России.
22 марта 1888 года перестало биться сердце первого Императора единой Германской империи, преданного друга России и Царствующего Дома Романовых короля Пруссии Вильгельма I Фридриха Людвига Гогенцоллерна - Августейшего дяди Государя Императора Александра II Освободителя.
С кончиной Вильгельма I завершилась долгая дружба и великое братство наших Империй и Домов, выродившееся в ужасное противостояние, переросшее чаянием врагов в мировую катастрофу Великой войны, многомиллионные жертвы и гибель империй. От того так важно понять нам, современникам, кем был для России первый Император Германии (с 1871 года) в правление которого наши межгосударственные и династические отношения достигли своего апогея. http://otechestvo.org.ua/hronika/2004_03/h_23_01.htm
http://otechestvo.org.ua/hronika/2004_03/h_23_01.htm

вот еще интересная статья....http://za.zubr.in.ua/2013/09/07/22531/

Наследница Третьего Рейха Мария Гогенцоллерн

 октября 1905 года, Великий Князь Кирилл Владимирович вступил в брак со своей двоюродной сестрой — Викторией Мелитой, дочерью герцога Эдинбургского, разведённой супругой герцога Эрнста Гессен-Дармштадтского.

На основании этого Император Николай-II, лишил Кирилла всех прав члена Императорской Фамилии, включая права на наследование Престола, так как этот брак: не был разрешён Императором /ст. 183/; невеста не собиралась принимать при заключении брака православной веры /ст. 185/;

данный близкородственный брак, заключаемый между двоюродным братом и сестрой, противоречил православным канонам и не допускался гражданским правом Российской империи /ст. 186/.

Архивные материалы обсуждения данного вопроса в Государственном совете указывают на то, что Николай решительно настоял на лишении кузена прав престолонаследия, однако члены Госсовета предлагали не объявлять этого решения публично, ибо очередь на престол, «по всему человеческому рассуждению, никогда до него не дойдёт».

В ГАРФе хранятся архивные документы двух секретных совещаний 1906–1907гг. (ГА РФ, ф. 601, оп. 1, д. 2141, лл. 8–15 об.; д. 2139, лл. 119–127 об.), на основании которых Николаем-II был поставлен вопрос о лишении прав престолонаследия всего потомства Великого князя Кирилла Владимировича /из-за недопустимого брака, нарушившего фамильные, церковные и гражданские законы Империи/.

Уезжая из России в Европу, Кирилл Владимирович написал собственноручно документ, в котором присоединился к акту отказа от Престола Великого Князя Михаила Александровича.

А вот Император Николай-II, от Престола не отрекался. Этот акт — якобы написанный Императором, на самом деле «фальшивка», был составлен и напечатан на печатной машинке двумя евреями, генерал-квартирмейстером Ставки Верховного Главнокомандующего А. С. Лукомским и представителем МИДа при Генеральном Штабе Н. И. Базили.

Подписывал этот печатный текст 2 марта 1917 г., не Государь Николай-II Александрович Романов, а Министр Императорского Двора, генерал-адьютант, барон Борис Фредерикс.

Через 4-дня — Православного Царя Николая-II, предала еврейская верхушка РПЦ, когда они 6 марта 1917 г., на заседании Синода признали Власть Временного Правительства, введя в заблуждение всю Россискую Империю тем, что видя фальшивый акт, выдали за настоящий, передав телеграфом на всю Империю и за её пределы, что Государь отрёкся от Престола!

И хотя верхушка генералитета Русской Армии в большинстве своём состояла из евреев, но средний офицерский корпус и несколько высших чинов генералитета, таких как Фёдор Артурович Келлер, не поверили этой фальшивке и решили идти на выручку Государю.

С этого момента и начался раскол Армии, превратившись в Гражданскую войну!

Раскололось и священство и всё Российское общество. Но Ротшильды добились главного — отстранили от управления страной Её Законного Государя, и начали добивать Россию.

Ротшильды не ожидали, что прекратив финансирование лидеров Белой Армии, они вдруг столкнутся с большой проблемой! Огромная часть Русской Армии и Флота вдруг из России, начала эвауироваться по всему миру. Это была профессиональная, закалённая в боях, вооружённая, имеющая высокий моральный Дух — Армия!

После исхода из России, в разные страны мира, эта Армия сразу стала налаживать контакт между своими частями и влиять на внутриполитические процессы данных стран.

Надеясь уже в ближайшем будущем создав единый Центр Управления и Координации Армией — РОВС, вернуться на Родину, свергнув власть евреев и восстановить свою.

Хотя в руководстве РОВСа были и люди Ротшильдов, как например тот же Врангель, но им не хватало влияния на всю Армию через своих адептов и потому Ротшильды, решили, что надо создать другой «центр координации», чтобы «подмять под себя» эту силу и сделать «управляемой» во всех разбросанных по миру частях Русской Армии и Флота.

А так как подавляющее большинство солдат, офицеров и генералов Белой Армии было Православными, то Ротшильды сделали ставку на сына В. К. Владимира Александровича и еврейки Михень Павловны — «великого князя» Кирилла Владимировича.

Под контролем Ротшильдов, Кирилл, 30 апреля 1924 г., создал Корпус Императорской Армии и Флота /КИАФ/. По уставу корпуса, туда брали только офицеров получивших звание до 1 марта 1917 г., или в Белой Армии. Корпус возглавляли генерал-лейтенант Обручев Николай Афанасьевич.1929–1950 гг. — генерал-лейтенант Апухтин Константин Валерианович.

С 1926г., в корпус принимали нижние чины. В 1928 г., численность корпуса была 15 тысяч.

Первым командиром Шанхайского русского полка был чин корпуса, капитан 1 ранга Фомин Николай Георгиевич. В Корпус брали выпускников военно-училищных курсов зарубежом, и Русского военного училища в Харбине, его выпускникам присваивался чин прапорщика.

Чины корпуса вели агитационную-монархическую деятельность на территории СССР, многие из чинов погибли в боях с НКВД.

31 августа 1924 г., Владимир Кириллович, несмотря на то, что СССР уже был признан некоторыми государствами, на правах «старшего представителя династии», под крышей Ротшильдов, провозгласил себя Императором Всероссийским под именем Кирилла-I.

Вдовствующая Императрица Мария Фёдоровна, мать Николая-II, не одобрила принятие титула Императора Всероссийского в. к. Кириллом, зная, что Её Сын и внуки ещё пока живы.

После эмиграции Кирилл Владимирович с женой поселились в Кобурге, где жил двоюродный брат в. к. Виктории Федоровны герцог Карл Эдуард. Виктория Федоровна и Кирилл Владимирович жертвовали свои средства в 1920-х годах для Нацистской Партии.

Виктория Фёдоровна даже продала для этого свои фамильные драгоценности. Деньги нацистам передавались через генерала Василия Викторовича Бискупского. Основным связующим звеном между правительством Великого князя, а потом Императора Кирилла-I и Немецкими национал-социалистами выступал генерал Василий Бискупский, премьер-министр и военный министр России в изгнании. *

-http://za.zubr.in.ua/2013/09/07/22531/


Mihail Дата: Среда, 12.11.2014, 22:50 | Сообщение # 60

Немецкие ордена российских монархов и династические союзы России с германскими государствами

http://old.kreml.ru/ru/exhibition/visit/2010/Orden/04/


Державные кавалеры. Иностранные ордена Российских императоров

Москва
Державные кавалеры. Иностранные ордена Российских императоров
Державные кавалеры. Иностранные ордена Российских императоров
Державные кавалеры. Иностранные ордена Российских императоров
Выставка «Державные кавалеры. Иностранные ордена российских императоров» впервые представляет уникальную коллекцию европейских и восточных наград, хранящихся в Музеях Московского Кремля и других российских собраниях — иностранные ордена русских правителей XVIII — начала XX веков, которые в полной мере раскрывают сложную и противоречивую историю взаимоотношений России и зарубежных стран, являются символическими знаками признания ее роли и места в мировом пространстве.

На выставке демонстрируются 168 экспонатов: орденские знаки императоров и императриц, грамоты монархов стран Европы и Азии о награждении русских царей и цариц высшими орденами своего государства, произведения декоративно-прикладного искусства, связанные с этими награждениями, портреты и фотографии российских монархов, орденские статуты и документы, роскошные костюмы кавалеров иностранных орденов. Среди ее участников Государственный архив РФ, Российский государственный архив древних актов, Государственный Исторический музей, Государственный Эрмитаж, Гохран России, Государственный музей керамики и «Усадьба «Кусково» XVIII века, Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи, Государственный музей-заповедник «Царское село».

Собрание иностранных орденов Оружейной палаты Московского Кремля берет свое начало с XVIII века, когда в 1798 году по распоряжению российского императора Павла I на хранение был передан медальон-мощевик XVI в. Великого магистра Святого Иоанна Иерусалимского (Мальтийского) — Ла-Валета, затем и остальные регалии ордена, включая изготовленные к посвящению корону Великого магистра, печать и кинжал. Вслед за принятием Павлом I звания Мальта была объявлена российской губернией, а Мальтийский орден широко внедрился в государственные организации, столичную жизнь и российскую геральдику.

Основную часть коллекции иностранных наградных знаков Музеев Кремля составили поступления из Капитула Российских Императорских и Царских орденов и дворцового имущества. Среди них выделяются группы иностранных орденов, принадлежащих императорам Александру I и Николаю I, их супругам — императрицам Елизавете Алексеевне и Марии Александровне и др. Все они были переданы Печальными комиссиями в Капитул после смерти владельцев


http://www.museum.ru/N41226

Российская элита в иностранных орденах, за заслуги перед иностранными государствами. Кто ещё из россиян Россию не предавал? Историческая традиция российских правительств, начиная с Романовых. Вообще-то это называется оккупацией. Но у славян - традиция.

Захваченная казаками Россия в 1858-1917 гг. даже по евреям Гольштейн и большевикам была под немецкой оккупацией, и славяне тогда были не русскими, а прусскими. Но сейчас об этом славянам не выгодно рассказывать. Сейчас же они уже не казаки и не евреи, они - крестьяне, советские. Меняем имена, как перчатки и уходим на дно, как профессиональные уголовники. Живём-то мы в захваченной славянами: пруссиянами, России. А как теперь про это детям в школе рассказывать? Захвачена Россия, а титульная нация: славяне, христиане православные? Как это понимать? Куда же делись немцы и евреи-солдаты Эльстона-Сумарокова и Вильгельма Гогенцоллерна? Официально в 1853-1921 гг., воевали с немцами. Загадочная славянская еврейская христианская крестьянская советская душа...
И главное, ни одной книги по Истории захваченной славянами, России. Как корова языком слизала все книги по Истории и архивы Генерального Штаба Кондрусов, Белых (Арийских) Генералов.

Источник:



Tags: 1853, 1856, 1861, 1865, 1871, 1877, 1878, 1899, 1905, 1906, 1914, 1917, 1921
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments