sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Солдаты франко-прусской войны. Часть 8.

Солдаты франко-прусской войны. Часть 8.

Аляска.

Часть 2.

14   alyaska1

Карта современной нам Аляски.

Начало статьи. Часть 1.
[Spoiler (click to open)]12  0013-013-Aleuty-korennye-zhiteli-aleutskikh-ostrovov-i-aljaski-ssha

   Алеуты – коренные жители Аляски и Алеутских островов

20   1c14970ae8ed

http://s49.radikal.ru/i125/0810/3a/1c14970ae8ed.jpg

Американцы приобрели Аляску и Алеутские острова за 7,2 миллиона долларов (по 2 цента за акр земли). Прусское правительство пыталось избавиться от них еще раньше —слишком сложно и накладно было сохранять контроль за огромными заокеанскими владениями, в которых русских насчитывалось человек 600. Но продать Аляску и Алеутcкие острова помешала Гражданская война в США. Впрочем, и после нее желающих приобретать этот огромный «заповедник для белых медведей» в Америке было мало — сенат ратифицировал договор о продаже Аляски большинством всего лишь в один голос...

Но после ее продажи покинули Аляску только те русские, которые занимались торговлей и промыслом каланов. Православные миссионеры на Аляске остались.

http://prkas.ru/index.php?id=822

Алеу́тские острова́ (архипела́г Екатери́ны) — представляют длинную гряду, состоящую из 150 островов и множества рифов, расположенную между 52° и 55° северной широты и 172° и 163° западной долготы и служащую океаническим продолжением североамериканского полуострова Аляски. Гряда эта в виде дуги длиной около 2400 км, доходящей почти до самой Камчатки, служит как бы соединительным мостом между Азией и Америкой и отделяет Берингово, или Камчатское, море от Тихого океана. Она распадается на 6 естественных групп:

Берингов остров с Медным островом, расположенные отдельно от главной цепи, поблизости от восточного берега Камчатки, составляя отдельную группу Командорских островов, лежащих в 250 км от Камчатки. Остров Беринга — крупнейший (1660 км²), сильно вытянут с севера на юг (90 против 40 км).

пять Ближних островов с о-вами Атту, Агатту и Семичи;

Крысьи острова числом приблизительно в 15, населенные кагунами, с Булдырем (высотою в 346 м), Кыской (Киской) в 1245 м высоты и Амчиткой;

Около 30 Андреяновских островов: к этой группе принадлежат: Семисопочный, Горелый, высотою в 1626 м, Каняга с вулканом, поднимающимся на 2166 м, Юллах, Адах, высотой в 1730 м, Танага, Атха, самый большой, с вулканом Коровиным высотой в 1520 м, Амия и т. д.;

5 четырехсопочных островов;

31 Лисий остров, к которым относится Унимак, самый большой во всей этой гряде, занимающий приблизительно 3600 кв. км, на нем находится вулкан Шишалдина, высотою в 2703 м; далее Уналашка с вулканом Макушиным высотою в 1668 м, Умнак и к северу от него — выступивший в 1796 из моря Богословский остров.

Все острова скалисты, имеют вулканическое происхождение, с периодически или постоянно дымящимися вулканами и горячими источниками. Вся цепь образует соединительное звено между большим рядом вулканов на западном берегу Северной Америки и Камчаткой. Берега островов вследствие множества утёсов очень мало доступны для кораблей. Из-за продолжительной зимы и короткого лета на островах произростает лишь низкий кустарник, многочисленные травы, мхи и лишайники.

Алеутские острова были открыты русскими со времени второго путешествия Витуса Беринга (1741) до середины XVIII века; в 1785 были основаны частными лицами первые укреплённые поселения русских, перешедшие потом в 1794 к Русско-американской торговой компании. По договору 30 марта 1867 Алеутские острова вместе с Аляской, за исключением Берингова и Медного островов, перешли к Соединённым Штатам.


16   cessation

Подписание договора о продаже Аляски 30 марта 1867 года. Слева направо: Роберт С. Чу, Уильям Г. Сьюард, Уильям Хантер, Владимир Бодиско, Эдуард Стекль, Чарльз Самнер, Фредерик Сьюард.

Договор о продаже Россией Аляски и Алеутских островов Соединенным Штатам Америки был подписан 30 марта 1867 года, а 18 октября того же года прошла церемония официальной передачи Русской Америки Соединенным Штатам в обмен на чек на сумму 7,2 млн долларов.

Церемония состоялась в Новоархангельске (ныне Ситка): красный ( прусский) гарнизон казаков уступил место красному (прусскому) американскому, над Ситкой был поднят флаг США. Деньги были выплачены в течение 1868 года через Лондонский банк. В этот же день, 18 октября 1867 года, на Аляске был введен действовавший в США григорианский календарь. Таким образом, жители Аляски легли спать 6 октября, а проснулись 18 октября.

РИА Новости http://ria.ru/history_spravki/20100308/212872406.html#ixzz2lfqotBMd

Соединенные Штаты были подготовлены к управлению Аляской ничем не лучше прусских. Многие американцы вообще не имели никакой информации об этих землях. Только что закончилась Гражданская война Конде с казаками, и партийный лидеры страны: социал-демократы, были более озабочены вопросами урегулирования бывшего конфликта. Как бы там ни было, но многие американцы все же приехали на новые земли Аляски торговать, заниматься охотой или китобойным промыслом. Кроме того, в 1864 году компания "Вестерн Юнион" (Western Union Company) занялась постройкой телеграфной линии, имевшей цель связать через Аляску Северную Америку с восточной Азией и Европой. Однако это предприятие лопнуло, когда в 1866 году был с блеском завершен проект прокладки трансатлантического кабеля, соединившего Новый Свет со Старым.

Что говорит о том, что до французской (казацкой) революции 1853-1871 гг. казаки в Америке жили не так уж и плохо. И технологии у Белой Армии Конде, Ангелов Карусов (Руси), Белых Офицеров, до французской революции хорошо были развиты по всей Руско-Латинской Армейской Америке. Попробуйте сейчас проложить трансантлантический кабель соединяющий Америку и Европу? А это казаки сделали сразу же после Войны. Злые языки говорят о том, что после французской (казацкой) революции, в руках казаков оказались такие полиграфические мощности захваченной Белой Армии Империи Конде, Ангелов Карусов (Русь), что казаки в захваченном Петербурге, перепечатали все газеты задним числом, не говоря уже о книгах и географических картах. На этих захваченных полиграфических мощностях Белой Армии Империи Конде, Ангелов Карусов (Русь), казаки печатали фальшивые деньги и тратили их в Европе. Фальшивки были хорошего качества, их было очень трудно отличить от настоящих денег.

Была, правда, от продажи Аляски всё-таки одна выгода - в качестве бонуса американцы передали  Красной Проссии чертежи и технологию производства винтовки Бердана. Это вывело Красную Проссию из состояния перманентного перевооружения и позволило в ходе Прусско-Турецкой войны взять частичный реванш за поражение казаков: немцев и евреев, в Крымской кампании.

В 1884 году Аляска получила статус округа, в 1912 году была официально объявлена территорией США. В 1959 году Аляска стала 49-м штатом Соединенных Штатов. В январе феврале 1977 года между правительствами СССР и США состоялся обмен нотами, подтверждавшими, что предусмотренная договором 1867 года «западная граница уступленных территорий», проходящая в Северном Ледовитом океане, Чукотском и Беринговом морях, используется для разграничения районов юрисдикции СССР и США в области рыболовства в этих морских районах.

18  CHek

чек ордер на продажу Аляски

http://www.ljplus.ru/img4/v/o/volki_10_let/CHek.jpg

Продолжение. Часть 3.

Александра Римская. 26.11.2013 г. 662 , Anno Domini.Xikrik to river Novogor.

http://vk.com/id185744828#/club56005022 http://ja-rus.ru/stati/

Tags: 1867
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment