sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Немецкая оккупация России 1858-1917 гг.

История Русской Православной Церкви

С комментариями.

Часть 2.
02 Friedrich_III_as_Kronprinz_-_in_GdK_uniform_by_Heinrich_von_Angeli_1874

[Spoiler (click to open)]

[Начало статьи]

http://sandra-rimskaya.livejournal.com/54621.html

Первый христианин, на которого были гонения по всей Европе и Америке со стороны Правительства Божественной Белой Русской Армейской Республики Цезарей Карусов из Генерального Штаба Собора Ангелов св. Михаила Архангела, Белых Офицеров. Претерпел от Властей все гонения и стал Первым Патриархом Красной (Советской) Руси. Папа Римский.

4 - Религия.

Религия (от лат. religio — благочестие, набожность, святыня, предмет культа)

Известный западный христианский писатель и оратор Лактанций (+ 330) считает, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare, означающего «связывать» ,«соединять» .

Подобным же образом понимает существо религии и блаженный Августин (+ 430), хотя он считает, что слово «религия» произошло от глагола reeligere, т. е. воссоединять, и сама религия означает воссоединение, возобновление когда-то утерянного

Слово «религия» имеет латинское происхождение и буквально означает «связь» («religio»). Богословы и некоторые ученые на этом основании придают понятию «религия», в смысле «связь между людьми», самое широкое значение.

РЕЛИГИЯ - РЕ ( переделка чего то целого)

ЛИГА - Нация,наРОД, культуРА. Т.е. РЕЛИГИЯ – переделка культуры народа.

С приходом на земли русов христианства произошла подмена понятий.

Слово «религия» происходит от латинского religere. Как на русский язык переводится это слово? (Связывать)

Что же такое религия?

Сам термин происходит от латинского слова religare, где re – означает «восстановление», ligare – глагол «связывать», от слова лига – союз, объединение, соединение, связь. Что всё вместе означает «восстановление связи».

Сначала необходимо восстановление утраченной связи с Богом, с Высшими Силами. Почему восстановление? Потому что когда-то, в других Расах, когда люди были более духовны, но менее интеллектуальны, они (то есть мы) рождались, уже имея связь с Высшим. Но потом стал мощно развиваться интеллект, что очень замечательно, если бы это не произошло за счёт развития сердца. Однако, получилось так, что именно интеллект занял в человеке господствующее место, а сердце, через которое проявляется бессмертный дух, замолчало. И связь с Высшим, с Вечным, то есть с Богом, прервалась. Поэтому теперь, сначала, на первой ступени, требуется восстановление этой утраченной в веках связи с Божественным.

http://culture-into-life.ru/kaitova_religiia_vvedenie/

Мнения. Слово «религия», пришедшее из латинского языка, переводится и объясняется учеными по-разному. Некоторые считают, что оно произошло от латинского      relegere, что означает «относиться с особым почтением». Другие производят слово «религия» от латинского глагола religare, что означает «связывать», «соединять».

Необходимо отметить, что современная наука не может точно определить этимологию термина «религия». Одни исследователи возводят истоки этого понятия к латинскому слову religio – «совестливость», «благочестие», «благоговение», «святость», «богослужение» [5]. Другие — к латинскому глаголу relegere , означающему «вновь собирать», «снова обсуждать», «опять обдумывать», «откладывать на особое употребление» [6]. Блаженный Августин считал, что слово «религия» произошло от глагола religere – «воссоединять» [7]. Есть и те, кто считает, что термин «религия» происходит от латинского глагола religare – «связывать», «соединять» [8]. Как видим, мнения разделились, поэтому предложение одного-единственного из, по крайней мере, четырех возможных вариантов перевода термина «религия», одновременно с умолчанием о существовании других предположительных переводах, свидетельствует либо о недостаточной компетентности в данном вопросе, либо о пристрастии к некорректной аргументации, не исключающей сознательные недомолвки. Но умолчание такого рода — это форма лжи, ложь же никогда не служила признаком высокого духовного развития человека, скорее, напротив.

Не все так просто и с понятием «йога». Слово «йога» имеет около двадцати словарных значений [9], например, «средство», «способ», «единение», «действие», «укрепление» [10], в том числе его можно перевести и как «связь», но при этом не стоит забывать и о других вариантах возможного перевода. Для активных сторонников перевода термина «йога» словом связь, понимающих связь как соединение души человека с Богом, приводим мнение

http://sueverie.net/tozhdestvenen-li-smysl-ponyatij-religiya-i-joga.html

Общепринято считать, что слово «религия» происходит от латинского слова re-ligio (воссоединение, связь), что означает воссоединение с Богом, образ которого формируется в глубине нашей души.

Опять та же самая песня. Опять слово из иностранного для славян руско-латинского языка, которого ни один россиянин после 150 лет славянской оккупации России 1853-2013 гг., уже не понимает. Он иностранный для славян. Для славян вообще иностранцы все, кто жил в России в 1352-1853 гг. До крымской войны и является коренным населением захваченной славянской армией, России.

Но все орут: «религия-религия»! Массовый психоз. Можно подумать, что если славяне всех сведут с ума со своим жутким славянским, то самим славянам от этого легче станет.

Первоначальное значение слова «Вериги» — тюремные кандалы, цепи.

ВЕРИГИ - собственно железныя оковы, узы, цепь, которую накладываютъ преступникамъ на ноги, или на руки.

Это слово образовано от древнего корня, означающего "связывать". От того же корня образовалось слово "вьрвь" - веревка.

В большинстве других - слово «вериги» образовано от слова "цепь" (англ. сhains), либо "кандалы" (англ. fetters).

http://www.proza.ru/2009/10/13/1107

Традиция веригоношения основывается на некоторых словах Нового Завета: "Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго мое благо, и бремя Мое легко есть" (Мф.11.28-30), "Благо есть человеку, когда он несёт иго в юности своей, сидит уединённо и молчит, ибо Он наложил его на него" (Плач Иеремии. 3.27-28), "Аз язвы Господа моего на теле моем ношу" (Гал.6.17).

Сходное слово имеется в болгарском, сербохорватском, словенском, латышском и греческом языках.

В большинстве других - слово «вериги» образовано от слова "цепь" (англ. сhains), либо "кандалы" (англ. fetters).

И что мы имеем? Религия, привилегия, вериги, иго – это каторжная цепь (круговая порука), которая связывает всех членов партии социал-демократы: малороссийских польских евреев-бандитов второй половины 19 века и казаков: российскую интеллигенцию из РУВД Прусского района Российского уезда Литовской провинции Великой Польши под командованием Фридриха Гогенцоллерна (Эльстона и Сталина) братва из 1853-1953 гг.

В 1853-1871 гг. произошла государственная измена казаков и вооруженный захват власти организованной преступностью на всех трёх уровнях: местном, региональном и федеральном.

Второй раз такой же захват власти организованной преступностью произошёл в 1917-1921 гг. По этой причине РПЦ всегда была при всех демократически выбранных российских правительствах, начиная с 1853 гг. Понеже были теми же самыми казаками: николаевскими евреями-солдатами советскими, старой красной прусской гвардии Гогенцоллернов, Гольштейн, Бронштейн и Бланк, братва.

А переписанная ими История захваченной России-Петербурга и Москвы, стала Историей организованной евро-американской преступности, которую в 19-м веке создала российская интеллигенция из РУВД Прусского района Российского уезда Литовской провинции Великой Польши. По этой причине новая История захваченной России и была написана интеллигенцией на воровском языке малороссийских польских евреев второй половины 19 века: смесь идиша с ивритом. Всё, что делала интеллигенция в захваченном Петербурге, до 1917 года, в Петербурге называли: «Каторжной самодеятельностью». А из-за этой французской революции, нашу жутко российскую интеллигенцию в Петербурге никто на порог не пускал. Было непринято.

Александра Римская. 12.04.2014 г. 662 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor.

http://armycarus.do.am/   http://vk.com/id185744828#/club56005022    http://ja-rus.ru/stati/

Tags: 1858, 1917
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments