sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Солдаты франко-прусской войны. Часть 8.

Солдаты франко-прусской войны. Часть 8.

Аляска.

Часть 3 .

32    17cbc6990541

Начало статьи. Часть 2.


Переговоры о приобретении Аляски у прусско-еврейской красноармейской братвы, начались в 1867 году при президенте Эндрю Джонсоне. На особом заседании в парадном зале Министерства

[Spoiler (click to open)]

иностранных дел, проходившем при участии Александра II фон Гольштейн ( неизвестно кого?) 28 декабря 1866 года, было принято решение о продаже государственного имущества Белой Армии Империи Конде, Ангелов Карусов (Русь) в Северной Руско-Латинской Армейской Америке.

30 марта 1867 года в 4 часа утра был подписан договор о продаже евреями Гольштейн- красноармейцами, Аляски и Алеутских островов Соединенным Штатам Америки за 7 200 000 долларов (11 миллионов царских рублей).

Многие исследователи считают, что договор о продаже Аляски и Алеутских островов,  был взаимовыгодным результатом осуществления американских геополитических амбиций и основанного на трезвом расчете решения  фон Гольштейн,  сосредоточить усилия на освоении (разграблении)  захваченных у Белой Армии Империи Конде, Ангелов Карусов (Русь), Белых Офицеров, Приамурья и Приморья, присоединенных к Гольштейн-Готторпской империи в 1860 году. После захвата России прусскими войсками в 1853-1858 гг. , и когда захваченная казаками, современная нам Россия, ушла под немецкую оккупацию до 1917 года. Победа России над Германией.

Официальная церемония передачи Аляски евреями Гольштейн, США состоялась 18 октября 1867 года.

На тот момент в самой Америке было мало желающих приобретать огромную территорию, названную противниками сделки заповедником для белых медведей и погребом-ледником. Договор был ратифицирован лишь большинством в один голос.

Кстати, само название Аляска появилось при прохождении договора о покупке через сенат США. В своей речи в защиту приобретения новых территорий сенатор Самнер, следуя традициям коренного населения Алеутских островов, дал им новое наименование – Аляска, что означает «Большая земля».

Однако, когда на Аляске были обнаружены золото и богатые минеральные ресурсы, сделка была признана главным достижением администрации президента Эндрю Джонсона.

1 августа 1868 года пруссийский поверенный в делах в Вашингтоне барон Эдуард Андреевич Стекль получил в казначействе Североамериканских Соединенных Штатов чек на 7,2 млн долларов. Эта финансовая операция поставила точку в крупнейшей в мировой истории сделке по продаже территориальных владений. Русские (Армейские) регионы на Североамериканском континенте площадью 1519 тыс. кв. км, согласно договору, подписанному 18 (30) марта 1867 года, перешли под суверенитет Соединенных Штатов. Официальная церемония передачи Аляски состоялась еще до получения чека 18 октября 1867 года. В этот день в столице Русских (Армейских) поселений в Северной Америке Новоархангельске (ныне город Ситка) под артиллерийский салют и при параде военных двух стран был спущен Русский (Армейский) флаг и поднят американский. 18 октября в США отмечается "День Аляски". В самом штате официальным праздником считается день подписания Договора   30 марта.

Кстати, выплатить долг Ротшильдам деньгами, полученными за Аляску, тоже бы не удалось. Тогдашний британский фунт стоил 4,87 доллара. То есть, занятая сумма составляла 73 миллиона долларов. Аляску же  евреи Гольштейн, ставленники Германии, продали менее чем за десятую часть этой суммы.

Однако и эти деньги захваченной красными (прусскими) войсками,  России,  не достались. Прусский посол в САСШ (Северо-Американских Соединенных Штатах) Эдуард Стекль получил чек на сумму 7 миллионов 035 тыс. долларов – из первоначальных 7,2 миллионов 21 тысячу он оставил себе, а 144 тысячи раздал в качестве взяток сенаторам, голосовавшим за ратификацию договора. А эти 7 миллионов он перевел в Лондон банковским переводом, а уже из Лондона в Петербург морским путем повезли купленные на эту сумму золотые слитки. При конвертации сначала в фунты, а потом и в золото было потеряно еще 1,5 миллиона, но и это было не последней потерей.

Барк «Оркни» (Orkney), на борту которого был драгоценный груз, 16 июля 1868 года затонул на подходе к Петербургу. Было ли в нем на тот момент золото, или оно вообще не покидало пределов Туманного Альбиона, неизвестно. Страховая компания, застраховавшая судно и груз, объявила себя банкротом, и ущерб был возмещен лишь частично.

Тайна гибели «Оркни» была раскрыта уже через семь лет: 11 декабря 1875 года при погрузке багажа на пароход «Мозель», отправлявшийся из Бремена в Нью-Йорк произошел мощный взрыв. 80 человек погибли, а еще 120 были ранены. Сопровождавшие груз документы уцелели, и уже к пяти часам вечера того же дня следствию стало известно имя владельца взорвавшегося багажа. Им оказался американский подданный Вильям Томсон.

Судя по документам, он плыл до Саутгемптона, а его багаж должен был отправиться в США. Когда Томсона попытались арестовать, он попытался застрелиться, но умер он лишь 17 числа от заражения крови. За это время он успел дать признательные показания. Однако признался он не только в попытке отправить на дно пароход «Мозель» с целью получения страховой выплаты за утраченный багаж.

Таким способом он уже отправил на дно почти десяток кораблей.

Выяснилось, что технологии изготовления бомб с часовым механизмом Томсон научился еще во время Гражданской войны в США, в которой в чине капитана воевал на стороне южан. Но, будучи капитаном, Томсон не командовал ни ротой, ни эскадроном, ни батареей. Служил он в SSC – Secret Service Corps. SSC было первым в мире диверсионным подразделением. Его агенты взрывали склады, поезда и корабли северян, нарушая снабжение армии противника.

19   0001

Первая страница ратификационной грамоты о ратификации захваченной прусскими войсками, Россией, договора о продаже Аляски,  составленной 20 июня 1867 года.

Опять ложь и несостыковка. То есть, перед нами фальсификат, сделанный после 1883 года, когда Александр I фон Гольштейн после коронации в Москве приказал литераторам сочинить себе историю.


nemetskaya_okkupatsiya_Rossii_istoriya_1860_yazyk_menyu_obeda_Rus





Перед нами меню свадебного обеда в Зимнем дворце, которое было напечатано в ноябре 1866 года. И тескт договора о фиктивной продаже Аляски и Алеутских островов, тоже был написан на нашем родном французском языке Белой Армии Империи Конде, Ангелов Карусов (Русь), Белых Офицеров.

Похоже, что ни Кирилла с Мефодием, ни РПЦ со своей цирковно-славянской кириллицей в захваченном прусскими войсками, Петербурге, в 1866 году, пока ещё не было. Не дошли из Польской Малороссии до средних веков, из Погибшего Мира. Потому что у настоящих казаков: Армейских, которые участия в бунте 1853-1921 гг. не принимали, все их Большие Полковые Казацкие Библии были написаны на русском (латинском) языке. И шли они все от индикта 8, как вся История казаков: Армейских, которые не предавали Армию и погибли все при Защите России  на той Единственной Гражданской в 1853-1921 гг.

Да и где вы видели славян Польши и Германии, которые бы писали на кириллице? А современные нам Польша, Германия и вся Европа, это бывшие регионы централизованного государства Армия Конде, Ангелов Карусов, Белых Офицеров: «приходиша Русь»: Bella Russia Arm Air Carus Cesarcarus-Zakon Czartorys Mef Kondrus Angelond Kingdom Du Carus Severiensis Polska Ares Publica и Полонез Огинского волнует нас до слёз…

А кроме него в средних веках ничего не было и в Истории ничего не должно быть.

Ссылки на использованные статьи в Интернете: http://www.rusidea.org/?a=25033

http://ria.ru/history_spravki/20100308/212872406.html

Александра Римская.

26.11.2013 г.

662 , Anno Domini.

Xikrik to river Novogor.

http://vk.com/id185744828#/club56005022

http://ja-rus.ru/stati/

Tags: 1867
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment