sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Петербургские кофеманы могут принять участие в благотворительной акции 28 марта 2015 года.


Благотворительная акция «Ночлежка» проведёт совместную акцию с петербургскими кофейнями. Средства, вырученные от продажи каждой чашки кофе, пойдут на помощь людям, которые остались без крыши над головой.




Благотворительная акция «Экспресс-помощь», уже ставшая для «Ночлежки» традиционной, пройдёт в Петербурге 28 марта. В этот день, покупая кофейные напитки в различных барах, ресторанах и кафе, которые присоединятся к инициативе организации, горожане смогут оказать посильную помощь приюту для бездомных на улице Боровая, дом 112Б. Средства от продажи всего двух чашек кофе могут обеспечить суточное проживание одного человека в реабилитационном центре.

По словам Анастасии Садовниковой, координатора проектов благотворительной организации «Ночлежка», в прошлом году благодаря аналогичной акции удалось собрать более 100 тысяч рублей, которых хватило на полторы недели работы приюта, в котором постоянно проживают 52 человека.

О своём участии в акции «Экспресс-помощь» заявили уже 11 заведений. Список будет пополняться


http://kudago.com/spb/news/peterburgskie-kofemany-smogut-prinyat-uchastie-605/



28 марта в Петербурге пройдет третья акция «Эспресс-помощь» благотворительной организации «Ночлежка». В этот день посетители заведений-участников акции, покупая для себя кофе по стандартной цене, помогут людям, попавшим в беду: две чашки кофе – это целый день жизни нуждающегося человека в реабилитационном приюте «Ночлежки».


Рестораны, бары и кафе, участвующие в акции, переведут выручку за выпитый кофе на работу приюта на Боровой, 112Б, самого большого в городе центра для бездомных людей.

Список заведений, где можно выпить кофе в пользу «Ночлежки», который будет пополняться.

«Ночлежка» приглашает заведения города, в которых продается кофе, принять участие в «Эспресс-помощи». Плакаты с описанием акции для посетителей в каждое кафе, бар, ресторан волонтеры благотворительной организации привезут.


«В прошлом году «Ночлежка» дважды провела «Эспресс-помощь», собрав 102 594 рубля. Этих денег хватило на полторы недели работы приюта, в котором единовременно проходят реабилитацию 52 человека. Эта акция – это легкий и приятный способ помочь нуждающимся, всего-навсего выпив кофе в любимом заведении», – говорит Анастасия Садовникова, координатор проектов благотворительной организации «Ночлежка».

На все вопросы по участию в акции «Эспресс-помощь» ответит ее координатор Анастасия Садовникова, +7 911 83 73 156,
a.sadovnikova@homeless.ru

Tags: Ксикрик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments