sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Солдаты франко-прусской войны. Часть 33

Каменец-Подольский


01  План Каменец-Подольска

План Каменец-Подольска.

[Spoiler (click to open)]

Камене́ц-Подо́льский[1][2] (укр. Кам'янець-Подільський) — город в Хмельницкой области Украины, административный центр Каменец-Подольского района (не входит в его состав). Один из древнейших городов Подолья.

Каменец-Подольский — (польск. Kamieniec Podolski; арм. Կամիանեց-Պոդոլսկի; идиш: קאָמענעץ (Каменец) — с XI века был известен как Каменец (укр. Кам'янець) от (восточнославянского — «камень»), что было связано со скальным характером грунта местности.

В более поздних источниках и летописях появляется новое, двойное название — Каменец-Подольский, с упоминанием во второй части Подолии — (укр. Поділля; польск. Podole — «долина, низина»[3], также известное в русских летописях как «Понизье»)[4][5] местонахождения города, что было необходимо для отличия Каменца от нескольких других, имевших идентичное название городов.

В конце XIX — начале XX вв. город носил название «Каменец-Подольск».

Расположен в центре Волыно-Подольской возвышенности (48° 25' северной широты, 26° 32' восточной долготы) в 101 км от Хмельницкого. Через город протекает река Смотрич, создавая скалистым каньоном своего русла омега-образную петлю. На территории образованного каньоном полуострова расположен Старый город — древний историко-культурный комплекс. Старый город состоит из старинных архитектурных построек, отражающих культуры народов, проживавших здесь в разное время.

Средняя годовая температура в городе +9 °C.

Первые исторические упоминания как о феодальном городе Руси приходятся на ХІ век. В середине ХІІІв. деревянные укрепления города были сожжены монголо-татарами, город был захвачен и разграблен. Лишь спустя сто лет в 1362 г. Каменец был освобождён войсками знаменитого борца с Золотой Ордой литовским князем Ольгердом, с целью приобретения влияния на русских землях. Осознав преимущества географического положения города литовцы начинают укреплять город каменными фортификационными сооружениями. С этого времени в городе закрепляются три общины, русская по праву наследия, литовско-польская по праву силы и армянская по праву строительства города. Каждая пользовалась своей культурой и правом на самоуправление. И в 1374 г. литовские князя Кориатовичи, основатели крепости и племянники Ольгерда, провозглашают магдебурское право, город становится центром Подолья и освобождается от налогов. С 1393 года город несколько раз переходил из рук литовцев к полякам и наоборот. В 1463 году Каменец-Подольский был провозглашен Королевским городом Польши.

Старый Каменец-Подольский город-крепость, стоящий на каменном плато с высокими уступами в петле реки, мост который охраняет огромная оборонительная внешняя цитадель с утёсами, образующая при этом единый оборонительный комплекс с городом, наводящий ужас на захватчиков более 500 лет. Город имел важнейшее геополитическое значение на границе христианской и мусульманской культур, играл значительную роль щита в спасении Европы от монголо-татарских набегов. За всю свою историю взять крепость в бою не удалось ни одной армии, власть менялась лишь с помощью банального обмана и военных диверсий.

В средние века Каменец был крупным ремесленным и торговым центром, по своему развитию стоял в одном ряду с такими городами, как Львов и Киев. В 1672 году Подолье было оккупировано, а город подвергся длительной осаде и в результате подписания Бучаческого мира был сдан трехсоттысячному турецкому войску, Османской империи, и примкнувшим к ним казакам гетьмана Дорошенко, воевавшего против Речи Посполитой. Но и костелы и церкви в городе были обращены в мечети, мальчики отобраны в янычары а мирные жители частью уничтожены, частью захвачены в рабство. Такой союз вызывал негодование народа и недовольство казаков левобережной Украины.

В то время турки в Каменце усовершенствовали мост соединяющий город с цитаделью, каменные подпорки арочного типа были расширенны и заложены полностью, мост приобрёл вид перешейка между плато. Он по сей день действующий, и называется Турецкий мост.

В 1682 году Польша нарушила мирный договор, вступившись за Австрию. К этой коалиции против Османской империи постепенно присоединились Венеция и Россия. Последующие годы армии османов терпели поражения по разным фронтам. Поляки, завоевав земли Молдавии, смогли отрезать Каменец-Подольский от Османских территорий, и в 1699 году после подписания Карловицского мира город спешно возвращен Речи Посполитой.

В 1793 году, после второго раздела Речи Посполитой, вместе со всей правобережной Украиной отошёл к Российской империи (1795-97 годах центр Подольского наместничества, в 1797—1917 годах — Подольской губернии). В 1918—1921 годах — главный центр формирования войск и дислокации военного руководства Украинской Народной Республики, последний оплот войск Симона Петлюры, пока город не заняли большевики. При советской власти — крупный промышленный город. С 1991 — в составе Украины.

Имеется национальный университет, основанный в 1918 году. Главная достопримечательность — Старый замок Каменца-Подольского.

Комментарии: До 21 ноября 1352 года никакой Истории не должно быть. Там лежит погибшая планета. Гибель цивилизации. В 1352-1853 гг. существует только одно мега-государство на всю планету: Армия Конде (Ангелов Карусов), которых советские называют «Русь Кондовая», «Бела-Гвардейщина» и «Царизм». Вот с этим «Царизмом» - Ангелами Карусами, советские и воевали в 1853-1921 гг. за свою советскую власть в Белой Армии Империи Конде Ангелов Карусов (Русь).

Так что, до 1853 года в Каменец-Подольске жили Ангелы Карусы (Русь), Армейские.

А красные (советские) у нас непонятно кто? То они казаки, то интеллигенция, то крестьяне, то дворяне и всё это в одно красное (советское) лицо без погон и документов. В годы советской власти имели имя: «славяне». Русскими – это они сейчас стали, когда все Белые (Русские) Армейские Арийские Семьи Ангелов Карусов со свету сжили, со своей советской властью.

До 1871 года у советских вообще нет никакой Истории. Уничтожили всё. 1871 год – это граница между погибшей цивилизацией Белая Армия Империя Конде, Ангелов Карусов и новой, нашей красной (советской) славянской, на руинах той погибшей Белой (Русской) Армейской.

Так что, нечего сказки нам рассказывать и дурочку включать. А то мы советскую власть не помним, про Белых и Красных.


10  Въезд в Турецкую крепость

Въезд в турецкую крепость.


17 Турецкая крепость

Турецкая крепость.

18  Турецкая крепость, турецкий мост Каменец-Подольск

Турецкая крепость, турецкий мост.

19 Турецкая крепость с южной стороны

30 Вид турецкого моста

40 Въезд в Турецкую крепость 1920 год

41 Въезд по Турецкому мосту

75 Турецкая крепость со стороны Карсавар

06  Водопад под турецким мостом


37 Водопад под турецким мостом

44 Дворец командантов крепости и тюрьма гарема

Дворец коменданта крепости и гаремная тюрьма

Интересно, а кого там содержали Ангелы Карусы в гаремной тюрьме, когда там турков отродясь не было? А в Армии у Офицера была только одна жена и на всю жизнь. Разводы были не приняты. Какой «гарем»? Им их Офицерские жены такой гарем бы показали, что мысль из головы о гареме быстро выкинешь. До сих пор говорят: «Генерал – это муж генеральши». А тогда – тем более: культ жен и матерей.

Что? Опять сочинили не в тему?
49 Карвасары и часть Турецкой крепости

Предместье Карвасары и часть турецкой крепости.

76 Турецкая крепость 1906 год



77 Турецкая крепость 1915 год


78 Минарет 1902 год

Минарет.  

Что угодно, но только не смотровая башня. Похоже, что Русских (Армейских) после той своей «крымской» войны с «турками» славяне в захваченной России, боялись, как огня.

Обращаем внимание на каком языке сделаны надписи на фотографиях? А нас уверяют в том, кто свою кириллицу славяне уже ввели по всем территориям захваченной советской армией, России. Как видим, факты говорят о другом.

79 Минарет

80 Турецкий мост


81 Турецкий мост и город со стороны карвасар

Так кто был Турцией у наших красных (советских) от Эльстона до Сталина в 1853-1888 гг.?

Правильно говоришь: той Турцией у красных (советских) в 1853-1856 гг. были Конде-Чарторыйские, Огинские, Понятовские, Ваза : Корпорация Офицеров Генерального Штаба Bella Russia Arm Air Carus Cesarcarus-Zakon Czartorys Mef Kondrus Angrlond Kingdom Du Carus Severiensis Polska Ares Publica и Полонез Огинского волнует нас до слез… Государственная Армия в своем собственном Государстве Армия.

А красные (советские) славянские у нас как всегда: солдаты франко-прусской войны под командованием Эльстона –Сумарокова: «Александр второй» в захваченной прусскими России, он же «Фридрих Вильгельм Гогенцоллерн» в захваченной советскими, Германии 1858-1917 гг.

-Мы вам так перепишем Историю, что вам в ней места не будет!

И… переписали. Рус был не русский, потому что русские – это мы: советские!

Продолжение. Часть 2.

[Ссылки на использованный материал.]

: http://humus.livejournal.com/3786693.html

Александра Римская. 19.04.2014 г. 662 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor.

http://armycarus.do.am/   http://vk.com/id185744828#/club56005022    http://ja-rus.ru/stati/

Tags: 1913
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments