sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Jud Suss (1940 Veit Harlan) Еврей Зюсс RUS-sub 480









Опубликовано: 28 апр. 2013 г.


ЕВРЕЙ ЗЮСС / Jud Suss
Страна: Германия
Режиссер: Файт Гарлан
Жанр: исторический
Продолжительность: 01:34:54
Год выпуска: 1940
В ролях: Джорж, Клопфер, Клаусс, Мариан, Содербаум
Описание: Этот художественный фильм, снятый в Германии в 1940 г., основан на реальных событиях и повествует о попытке талмудического жидовства поставить под свой контроль одно из германских княжеств в XVIII веке. В фильме ярко и достоверно отражены жидовские приёмы закабаления гоев и разрушения христианских государств.

События в фильме происходят в 1733 году. Карл Александр вступает на престол не имея достаточно денег на преобретение драгоценностей для своей жены. Герцог посылает своего посла к еврею-ростовщику Йозефу Зюсу Оппенгеймеру. Зюс дает деньги взаймы на покупку ожерелья в обмен на позволение поселиться в столице герцогства Штутгарт, что прежде не было позволена евреям. Зюс становится финансовым советником герцога.

Словоблудие - основная функция секретаря Зюса Леви, который в фильме назван «Талмудическим еврейским мозгом». Леви использует талмудический ход мысли для насилия над немецким жизненным пространством. Его цель - разрушить немецкие традиции и сообщество. Его словоблудие не что иное, как идеологический либерализм.

В фильме показаны основные характеристики еврея: омертвляющая абстрактность, бесформенная неуловимость, скользкая подвижность, ложная универсальность и мимикрия.
Деньги показаны как квинтэссенция еврейского духа, для которого они предствавляют единственную ценность. Деньги - манифестация голой абстрактности, антитеза которой - конкретность народной общности. Евреи отождествляют деньги с силой. В фильме деньги - подмена любви, замена ее голой сексуальностью. Деньги и сексуальность взаимозаменимые вещи. Они принимают характер абстрактного товарообмена.
Проституция - эквивалент рыночных отношений, а рыночные отношения не что иное как объективизация еврейского духа.
Фильм наглядно демонстрирует, как люди, особенно женщины, с помощью подкупа лишаются индивидуальной человеческой ценности и превращаются в товар. История еврея Зюса - это история разрушения национальных границ, завоевания и контроля геополитического пространства. Еврей стремится подчинить все силе денег и циркуляции товара, разрушая при этом все препятствия. Деньги - сила абстракции, которая разрушает все конкретное. Деньги и еврейское жизнестроение превращают конкретное пространство исторически сложившихся народов в абстрактный рынок, дегуманизируя при этом жизненное пространство народа.


Категория
Общество


Лицензия
Стандартная лицензия YouTube


Tags: 1873
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments