sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Пушкин. "История пугачевского бунта". Часть 4. Тесть Европы - Кристиан IX.



Тесть всей Европы - король Дании Кристиан IX.


Памятник королю Кристиану IX перед дворцом Кристиансборг в Копенгагене.

Пушкин. "История пугачевского бунта". Часть 3. Екатерины - не было!

Датский королевский двор по сей день тесно связан с европейскими монаршими домами. Так получилось, что большинство европейских монархов являются потомками датского короля Кристиана IX. В нашем случае история началась в XIX веке. Кристиан IX был женат на немецкой принцессе Луизе Гессен-Кассельской - тёще всей Европы. В семье родилось шестеро детей - три мальчика и три девочки. И у всех у них тоже родились дети... Итак:

•Старший сын Кристиана IX стал королем Дании Фредериком VIII. Сегодня потомки Фредерика правят в Дании; дети его сына, принца Карла, правят в Норвегии; дети его дочери, принцессы Ингеборги, правят в Бельгии и Люксембурге.
•Средний сын был выбран королем Греции Георгом I.
•Младший сын Вальдемар женился на французской принцессе Марии Орлеанской.
•Старшая дочь Александра стала супругой короля Великобритании Эдуарда VII. К слову, Королева Великобритании Елизавета II праправнучка датского короля Кристиана IX. Знаменитая королева Норвегии Мод Великобританская - дочь Эдуарда VII и Александры Датской.
•Средняя дочь Дагмара стала супругой российского императора Александра III. Мы ее знаем как императрицу Александру Федоровну. Российсктй император Николай II был внуком Кристиана IX.
•Младшая дочь Тира вышла замуж за принца Ганноверского Эрнста Августа II.

Источник.




Король Кристиан IX и королева Луиза и их шесть детей.

Нас пока интересуют только две дочери Кристиана 9 Гольштейн-Готторпского: Александра Гольштейн-Готторпская и Дагмара Гольштейн-Готторпская.



Королева Английская Александра Гольштейн-Готторпская, 1923 год.

Александра Датская (дат. Alexandra af Danmark, англ. Alexandra of Denmark, королева Александра, англ. Queen Alexandra; 1 декабря 1844, Копенгаген — 20 ноября 1925, Сандрингемский дворец) — датская принцесса, королева Великобритании и Ирландии, а также императрица Индии (1901), с 1910 года — вдовствующая королева. Жена короля Эдуарда VII, мать Георга V, старшая сестра российской императрицы Марии Фёдоровны.
Благодаря своему отцу, «тестю Европы», она имела родственные связи со многим королевскими дворами Европы. Её старший брат Фредерик стал королём Дании, младший брат Вильгельм — королём Греции, а младшая сестра Мария-София-Фредерика-Дагмара (Да́гмар), в православии Мария Фёдоровна — российская императрица, супруга Александра III, мать императора Николая II.

Кристиан Шлезвиг-Гольштейн-Зондербург-Глюксбургский, по рождению, не будучи прямым наследником датского престола, в 1847 году был объявлен по воле Короля Датского Кристиана VIII, на племяннице которого Луизе был женат, преемником датского престола после будущего короля Фредерика VII, так как последний не мог иметь детей. Это решение было поддержано крупными державами Европы. Кристиан стал Королём Дании 15 ноября 1863 года. Александра же стала Принцессой Датской. Королева Луиза, мать принцессы, была жизнестойкой и сильной женщиной. Основными её заботами были супруг и дети. Она привила своим детям любовь к музыке. С другой стороны, она была строга во многих отношениях.
Ну, что там было до 1872 года, когда Кристиан 9 (Александр 2 Гольштейн-Готторпский) был демократически избранным шведским королём-капралом Карлом XIII (1872-1880 гг.) байки рассказывать можно сколько угодно, как и про прусского короля-капрала красноармейца в 1863 году.
Судя по тому, как наследники Кристиана тщательно маскируют его биографию, то на момент 1903-1917 гг. там не всё было так красиво, как расписывают.
Александра росла в довольно скромных условиях в Копенгагене. Она со своими сёстрами шила сама многие свои платья и другую одежду. Часто они сами накрывали столы и занимались другими работами по дому.
http://pomnipro.ru/memorypage1251/biography

Александра и её сестра Дагмара росли в полной нищете. А что ещё мог дать своим детям прусский капрал, да ещё и еврей-казак красноармеец Эльстона-Пугачева? Не надо забывать, кем были евреи при казаках в 1853-1903 гг.? Достаточно вспомнить зоны оседлости для евреев при казацкой демократии 1861-1917 гг., чтобы не поверить в правдивость биографии Кристиана Гольштейн-Готторпского и его детей.

Никаким прусским королем-капралом «датским» Кристиан Гольштейн-Готторпский в 1863-1872 гг. не был. До 1872 года бурная революционная биография красного (прусского) еврея-казака Кристиана Гольштейн-Готторпского покрыта мраком. Всё, что написано в его родословной, сочиняли литераторы после 1903 года.

Факт тот, что 10 марта 1863 года дочь Кристиана 9 (Александра 2) Гольштейн-Готторпского выходит замуж за Альберта Саксен-Кобург-Готского. Пока просто Альберта Саксен-Кобург-Готского, который потом станет прусским оккупант-королем красноармейцем и тоже поменяет себе имя с Альберта на Эдуарда VII.

Вызывает подозрение стремление николаевских евреев-казаков старой красной (прусской) гвардии Эльстона-Пугачева к смене имен, как только они прорываются во власть. Это хорошо для уголовников, которые скрываются от уголовной полиции, но для политика, претендующего на высшие государственные должности, это выглядит просто неприлично.

Из-за этой слишком частой смены имен биография всех красных королей-капралов их николаевских евреев-казаков старой красной (прусской) гвардии Эльстона-Пугачева не внушает доверия. И отследить их социальное происхождение очень сложно.

Таблица № 5.



Но тут у нас встаёт вопрос: а кем же тогда был Александр № 3 Гольштейн-Готторпский, если Александром № 2 был Кристиан 9 Гольштейн-Готторпский, отец Дагмары Гольштейн-Готторпской, жены Александра № 3 Гольштейн-Готторпского?

Он что? Женился на своей собственной сестре? Не думаю. Даже у евреев родные братья и сестры не женятся между собой. А речь идет о королях-капралах захваченных Швеции, Англии, Дании, Норвегии, Германии и России. Да и время неподходящее для таких браков между родными братьями и сестрами: 1860- е годы. Не забывайте, что это происходит у казаков, среди которых даже супружеская измена была нонсенсом. Обратите внимание, как свою репутацию бережёт Эльстон? У него одна жена и никаких любовниц. Семья - превыше всего. И вряд ли такой брак могли позволить казаки в своей среде. А евреи в красной армии те же самые казаки. То есть, евреи в красной армии 1853-1921 гг. подчиняться должны были законам казаков.

Значит, у николаевского еврея-казака Александра фон Гольштейн была другая биография. Вот и всё.
Причем, биография неплохая по тем временам. Александр № 3 фон Гольштейн стоит на фотографии штаба красной армии Эльстона-Пугачева в Версале 1871 года.



Эльстон-Пугачёв со своим штабом красной (прусской) армии в захваченном Версале. Эльстон-Пугачев сидит в самом центре, нога на ногу. А Александр № 3 еврей-казак фон Гольштейн стоит крайним с левой стороны.

Но это будет в 1871 году во время Гражданской войны по всей Армии, которую Армии и Генеральному Штабу устроили казаки в 1853-1903 гг.

А свадьба была в 1866 году за пять лет до захвата казаками Парижа.



Ещё один ньюанс. В своё время он просто «царапнул» глаз. При таком тщательном прописывании родословной Романовых до прусского рыцаря Кобылы, на данной таблице не указаны родители Александра № 3 фон Гольштейн-Готторпского. А наличие приличных родителей и длинной родословной, как бы обязательно для всех. И Николай за родословную литераторам заплатил достаточно много денег. И вдруг такой «ляп»: у папеньки Николая № 2 прусского еврея барона фон Гольштейн-Готторпского нет родителей, беспризорник.

Литераторам-то Николай заплатил за родословную. А платить надо было историкам, чтобы вписали придуманную литераторами, родословную, в переписываемую Историю Армии.

Вписать-то вписали, но неудачно. Александр № 2 оказался Кристианом 9 и Фридрихом Гогенцоллерном, одновременно. При этом фамилия: «Гольштейн-Готторпский» принадлежала Кристиану 9, а не Александру № 2 (Фридриху Гогенцоллерну).

Получается, что Александр № 3 Гольштейн-Готторпским был по жене: Дагмаре Гольштейн-Готторпской, дочери Кристиана 9 (Александра 2, Фридриха Гогенцоллерна) Гольштейн-Готторпского.

А своей фамилии у Александра № 3 николаевского еврея-казака, старой красной (прусской) гвардии Эльстона-Пугачева, просто – нет. Еврей из города Гольштейн. Коля Питерский.

И опять встает вопрос: почему у евреев не было фамилий до конца 19 века, или даже до начала 20 века? При этом фамилий нет у самых главных николаевских евреев-казаков старой красной (прусской) гвардии Эльстона-Пугачева: Grey slave war crimes: Саксен-Кобург-Готских, Гольштейн-Готторпских, Гогенцоллернов и самозванцев Романовых?

У всех казаков фамилии есть. У казаков древние фамилии, из 14 века. Но казаки у нас – баре, Старое Рыцарство, «Князья», сословие Всадников из Истории древнего Рима и Византии на брегах Невы, Новгородской Республики. Казаки у нас не БОМЖи, все с документами и историей. Пусть предатели, красная армия, но документы у казаков – есть.

А вот кто такие евреи-казаки бесфамильные и бездомные, БОМЖи без документов из красной армии Эльстона-Пугачева 1853-1953 гг.?

И самый основной вопрос: а как евреям при таком раскладе и их положении при казаках в красной армии, удалось подмять под себя казаков?

Вопрос не праздный. Кем бы казаки ни были, но эти были потомственные и профессиональные войска в профессиональной Армии со сроком службы в более, чем 500 лет. Казаки были очень мощной военной организацией, способной дать отпор любому агрессору. Как могло получиться, что казаков смогли подмять под себя какие-то евреи: бомжи и голытьба, профессиональные нищие?


Пушкин. "История пугачевского бунта". Часть 5. Власть.


Александра Римская 05.04.2015 г., 663 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor

Список статей Сандры Римской

Сайт Армия Карусов
Группа ВК "История

Tags: Зимний дворец, Конде Чарторыйские, Романовы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment