sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Неизвестная война

Оригинал взят у noeldmitriy в Неизвестная война
Вторая и третья четверть XIX века. Человечество делает неожиданный и огромный прорыв во всех областях. Как в теоретических науках так и в прикладных. Бешенное развитие промышленности. Тихая и спокойная жизнь кончилась. А может как раз только начиналась. И вопросов начало века задало слишком много. Про непонятные разрушения, незадокументированные войны и массовую гибель людей в Европе написанно не мало. Сейчас постараюсь заполнить пробел по данной теме на примере Средней Азии. Это первая статья, которых надеюсь, будет целый цикл. Вообщем посмотрим. Начнем с жемчужины Средней Азии. Знакомьтесь. Город Самарканд. Именно таким его запечатлел фотограф в конце таинственного 19-го века. Снова монументальная архитектура. В большей части разрушенная и не восстановленная. Снова современные ученые относят здания непонятного предназначения к мавзолеям и храмам (на востоке к медрессе). Разительная архитектура современности фотографу. Местный народ слагавший больше мифов об исторических моментах своего прошлого, чем собственно конкретную историю. Нусс... Начнемс...

674183_original
[Spoiler (click to open)]



Вот он Самарканд. Общий вид. Не поверите, но он считался в свое время крупным речным портом.
Теперь собственно руины. И ведь несмотря на святость этих стен для аборигенов восстановить их они были не в силах. Резкая утрата всех технологий)))
703360_original

709164_original

711175_original

711514_original

712153_original

716410_original

Разрушения сделали не русские экспедиционные силы и не частые в этих краях землятресения. Все из области фантастики. Здесь и Тимура-Тамерлана вспоминают и даже монголов. Но факт остается фактом. Восстановить своими силами местные власти не могли. Нет конечно что-то саманом забивали, да глазурью заляпливали, но чтобы полностью... Ну и как всегда. Нет ни технической документации, ни имен хотя бы архитекторов.





Tags: 1890
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment