sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

И снова Александровская колонна!







Из коментарием тут http://levhudoi.blogspot.ru/2014/05/blog-post.html
Лев, спасибо за проделанную огромнуюи нужную нам работу! Мои 5 копеек:

1. у вас в материале не указано, что наш любимый (горячо!) Самсон на спор заточил ещё и два шара на стрелке Васильевского острова. Так, от нечего делать... По ходу, всё это где-то нашли и притащили в Питер. Может и из средиземноморья пёрли. Сфинксы на Неве, как бы в пользу этой версии. Правда, по ОВ это Египетский царь подарил... Но раз уж туда ходили, то могли ещё много чего прихватить. Также можно раскрыть побольше тему Баболовской царь-ванны. Воды там рядом нет. Как туда камушек пёрли?

2. По поводу Ангела на колонне. В командировке чисто случайно оказался в ЛИИЖТе, в их библиотеке. Так вот мне удалось три минуты побыть "наедине" с альбомом Огюста. По ссылке https://yadi.sk/d/dvZTYtNzeS22H снимок с телефона. Обратите внимание, что фигура ангела вырезана и переклеена. Смотрительница на мой вопрос о рентгенографии этого листа на предмет изучения, что под вклейкой, отняла у меня альбомчик...

Явное доказательство смены памятника на Александровской колонне. Там был ДРУГОЙ памятник!

На набережной Невы несколько раз видел следы полигональности под ногами. Плиты вырезаны друг под друга под неудобными для резки таких толстых камней углами, зигзагами, клиньями. Ну право же, зачем столь изощерённые усилия при тех инструментах? Лично у меня создалось впечатление, что под ногами какая-то старая разобранная облицовка чего-то.


3. По поводу ЛАИ: многие альтернативщики отмечают старательное уклонение их шефа от вопросов про Русь. Всё, что угодно, только не про Родину! У нас ничего интересного нет.

4. Не в этой теме, но может вас также зинтересует тема гигантского количества просек Зауралья и Сибири. Иркутская область (выше Байкала) Выше Лены
Киренский р-н: 58.916650,109.727742
Саха – Якутия: 59.518854,110.846129
На запад: Эвенкийский р-н 60.818118,102.482225 (или 312 км строго на север от Усть-Илимска)

Пересечение с Вилюйским трактом 63.401342,123.415888 (120 км на северо-восток по Вилюйскому тракту от г. Вилюйск). Назначение непонятно, сделано явно не нашими современниками. Тема старательно замыливается в каментариях. Таких просек полно. Явно там, где нет, ЛЭП, газопроводов и прочее.

Источник.

Послесловие.



  • Новый комментарий

levhudoi(10 мая 2015, 06:41:40

Протестую! Кадыкчанский узнал это от меня! Это я первооткрыватель этого дела!
Если можно дайте ссылку на это открытие Кадыкчанского.

О том, что на Александровской колонне раньше стоял памятник Дюка из Одессы, это окрытие Льва Худого.







По официальной легенде фонари у Александровской колонны были установлены  в 1876 году. То есть, до 1876 года на вершине Александровской колонны стоял памятник "Дюку", который сейчас стоит в Одессе.

http://armycarus.do.am/publ/gosudarstvo/moskva_peterburg_parizh/realnyj_19_vek_prodolzhenie_ehpopei_s_aleksandrovskoj_kolonnoj/16-1-0-461
Tags: Ксикрик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments