sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Робот "Девушка играющая на цимбалах" (1780 год)

Оригинал взят у see_dreams в Робот "Девушка играющая на цимбалах" (1780 год)[Spoiler (click to open)]
От меня лично (историческая справка):  В 1352-1854 гг. Конде жили в Зимнем дворце современного нам Петербурга. Мария Антуанетта была убита в Петербурге в декабре 1853 года.  То есть, девушка-робот была сделала в России в 1840-1850 гг.

Теперь: оригинальная статья Автора:

Девушка играющая на цимбалах (The Joueuse de Tympanon, 1780год). Создатели: немецкий часовщик Питер Кинцинг (Piter Kintzing) и мастер-краснодеревщик Давид Рентген (David Roentgen). Робот был представлен в Версале в 1784 году, а в 1785 его приобрела королева Мария Антуанетта. Прическа и платье куклы были такими же, как и у королевы .Играющая на цимбалах девушка-робот, была верхом совершенства технологий роботостроения конца 18 века. Мелодии, которые она исполняла, были написаны Кристофом Виллибальдом Глюком (Christoph Willibald Gluck). В изготовлении отдельных деталей для этого робота, принимало участие около 100 сторонних мастеров.
Кукла по сей день в рабочем состоянии и способна сыграть 8 отрывков из музыкальных произведений.находится в музее искусств и ремесел в Париже.
Видео на французском,интересно и понятно!

Tags: Технологии 19 века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments