sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Хейтеры и тролли.Диагноз.

Оригинал взят у rinadavis в Хейтеры и тролли.Диагноз.




Мои сотрудники за крайнюю неделю сделали неплохую подборку тезисов о том,что такое тролли и хейтеры и в чем суть их психического растройства личности. Так как болезнь эта современна, то и причины ее возникновения следует искать в новейшей истории.


Сначала по миру прокатилась волна сексуальных революций и дамы увлеченные идеями эмансипации и феминизма ликовали- они хотели равных прав и свобод с мужчинами, они то,женщины  ,права и свободы получили,но что делать с ними многих дамы не представляли. Параллельно шла череда войн и революций, в суматохе событий отдалявших развелость энное количество некоторых особей от хорошего воспитания  и этики.
Дух конформизма  сломленый побегом от Настоящей Женщины вылился в НЕНАВИСТЬ!
Женщина  рождена кошкой, гибкой и приспосабливоемой, умной и опасной,но дамы прав и свобод были не такими - они стали именовать себя насекомые и НЕНАВИДЕТЬ,как оказалось они еще невероятно труливы , мелочны, склочны и алчны - именно таковы обитательницы хейтерский форумов.
(Двач,ФСН,Дайри,Холливарсоо и т.д)
Вы спросите,отчего же дамы? Оттого что мужчинам крайне редка свойственна трусость!!!
В наши дни на просторах интернета развелось много ненавистнических форумов.
Откуда столько ненависти в сети?
Зависть ,как двигатель ненависти!
ПОЧЕМУ, НАПРИМЕР, БЕЗОБИДНОЕ ВИДЕО НА YOUTUBE, где пара публично объявляет о помолвке, желая поделиться своим счастьем со всем миром, собирает огромное количество негативных комментариев и «дислайков»? Доктор психологии Джильда Карл приходит к довольно очевидному выводу. Корень большого количества негатива, с которым мы можем столкнуться в сети, — это зависть. «Эти люди думают, что они имеют право на то, что есть у вас, — говорит она, — Они злятся на себя, потому что им не удалось преуспеть настолько, насколько они хотели бы, и они не желают видеть, как вы делаете что-то, что не могут сделать они»
Психология троллинга.

Большая порция той ненависти, которая генерируется в интернете, — дело рук троллей. Исследователи определяют троллинг как «форму поведения, которая характеризуется стремлением обмануть и нанести вред в процессе интернет-общения» с единственной целью — получить от этого удовольствие. Канадские исследователи из университета Манитобы решили разобраться в личностях троллей, и установили, что они по сути являются воплощением архетипа макиавеллиевского садиста.
В ходе опроса, проведённого психологами, выяснилось, что люди, часто занимающиеся троллингом, характеризуются чертами личности, попадающими в так называемую Тёмную Тетраду. Им присущи макиавеллизм (готовность манипулировать и обманывать других), нарциссизм (самовлюбленность), психопатия (отсутствие сочувствия и раскаяния) и садизм (получение удовольствия от страданий других).
Люди, увлекающееся «троллингом» в Интернете. получают ощущения схожие с ощущениями при алкогольном опьянении. Такие выводы сделали американские исследователи. Анонимность веб-пользователей приводит к снижению действия внутренних запретов, во многом так же, как и при употреблении алкоголя. По данным специалистов Северо-Западного университета в США в таком состоянии раскрываются истинные мотивы поведения людей. Когда часть сдерживающих человека запретов ослабляется, он ведет себя таким образом, что это в большей степени соответствует его истинным мотивам и характеру. Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни.
        Термин «хейтерство» произошло от  англ. hate – ненависть. Первые упоминания слова «hater» можно было услышать в рэпперских песнях. Позднее это понятие переселилось в Интернет и наряду с троллем, стало своеобразным виртуальным «классовым» понятием, обозначающим творцов ненависти в Интернете, использующих для достижения своей цели - самовыгоды любой ценой и средствами -  клевету, провокации и лицемерие.
Острые фазы диагноза.
.
Инсинуация [5] – прием, при котором хетроль стремится подорвать в слушателях или читателях доверие к своему противнику а, следовательно, и к его доводам, и пользуется для этой цели коварными безответственными намеками. К сожалению, эта уловка очень популярна и ею не брезгают даже иные весьма почтенные деятели.
Подмена тезисаочень часто используемый прием, при котором вместо того чтобы доказывать одно положение, доказывают другое, которые только по видимости сходно с первым. В рассмотренном выше примере содержится и эта уловка, точнее одна из ее самых часто встречающихся разновидностей. Онасостоит в том, что мысль, которая приводится с известной оговоркой, с известными условиями, при которых она истинна, подменивается такой же мыслью, но уже высказанною “вообще”, без всяких условий и оговорок. Эта уловка чаще всего встречается при опровержениях. Так, например, оценивая уже упомянутый выше тезис [8]:
Ложный (лживый) довод - заведомо ложная мысль, ложный факт, ложное обобщение, ложная цитата и т.п., которые выдаются за истинные. Успеху такого софизма чрезвычайно способствует ложь частичная.
Ad hominen (аргумент к личности) представляет собой подмену дискуссионного тезиса обсуждением личных особенностей оппонента: его внешнего вида, биографии, вкусов, привычек, образовательного уровня, специализации, знания языка, стиля письма и т.п.: "И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется" (Михаил Жванецкий).
Ad personam (оскорбительная разновидность ad hominem) называется в обиходе переходом на личности и часто содержит оскорбление или принижение оппонента, в общем случае состоит в указании на факты реальные (очень редко), а чаще всего, придуманные самим хетролем, негативно характеризующие самого оппонента, но не имеющие никакого отношения к его аргументации. Этот прием очень часто используется хетролем и, как правило, представляет собой один и тот же набор оскорблений, постоянно повторяемый хетролем в различных вариациях  во всех его публикациях
Внушение через определения и эпитеты или использование эмоционально окрашенных понятий вместо доказательств доводов. Типичными примерами являются заявления хетроля, что такой-то довод автора есть не что иное, как:  "очевидная ошибка" или "миф", и т.п. Часто используется оборот типа "он договорился до такой нелепости, как…" и далее следует сама "нелепость", вовсе не нелепая.
Адвокатские уловкихудшие формы субъективного довода, Вполне "свинский", "сутяжнический" характер принимает эта уловка тогда, когда хетроль пользуется очевидной оговоркой, опиской, опечаткой, несмотря даже на прямое указание автора, на то, что это именно опечатка, а не ошибка. В этом случае эта уловка принимает характер лживого довода для читателей.
Хейтеры- определение диагноза.

Хейтер (враг, недруг, склочник, ненавистник) (от англ. hate — ненависть) — тот, кто придирается к любой мелочи, даже если всё сделано хорошо. Хейтеры осуждают любое творчество которое пришлось им не по вкусу, также за отсутствием аргументов и доказательств своей правоты (или за отсутствием воспитания и мозга), могут вести агрессивные действия по отношению к автору не понравившегося им творчества (угрозы, мат, физическое насилие и т. д.) Зачастую неграмотны, необразованны.

Термин «хейтеры» часто встречается в Интернете, особенно в молодежной рэп/хип-хоп и рок субкультуре, а также среди футбольных болельщиков.

Хейтеры также не забыли про мультфильмы: большой интерес, а точнее ненависть, была проявлена к детскому анимационному сериалу «My Little Pony» (с англ. «мой маленький пони»).

Хейтеров не следует путать с критиками, которые говорят о том, что им не нравится, адекватно и взвешенно описывая недостатки.
Подробнее:http://wikireality.ru/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B

Как результат хетролли уходят с головой в АСМР и ловят брейнгазмы , так как лишенны в процессе ненависти гибкости и приспосабливаемости к реальной жизни, они более не способны на человеческие отношения .
В следующем посте сообщу ,как успокаивать психически неуравновешенных хетроллей!




Tags: Читальный зал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments