sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

История города, где я живу. По следам рыцарей.

Оригинал взят у lady_dalet в История города, где я живу. По следам рыцарей.
Тут я не была. Похож и на мой город.



Познакомилась с одной дамой, которая живeт тут. Подружились, теперь переписываемся. Одно время мы шли в ногу со своими исследованиями: она тоже искала ответ на вопрос: откуда мы тут взялись? Пока одни версии. Когда она ставила классы на фото своего города, я мельком пробегала их, фиксируя, что дома в Риге очень похоже на те, что туточки под моим носом.



И вот, тянет меня нелегкая, смотрю крепости своего города, которых оказывается намного больше, чем те, которые я уже просмотрела. Вернее, я не все истории читала, потому что своими датами и архитектурой они все сходятся в одной точке, словно сделаны под копирку.

Думаю, когда же я найду себе единомышленника, чтобы посетить эти самые крепости или то, что от них осталось, и тут мое внимание привлекает список всех замков, относящихся к городу, где я живу.



Уже хотела отложить просмотр, так как отсутствуют многие фото, а написать и я могу, как тут мой взгляд вылавливает знакомые слова

постройка/основание относится к 12му веку, потом францyзы, негодяи эдакие, все рушат, грабят, растаскивают и))) восстановление происходит в (золотом) 18-м веке.

Im Jahr 1833 erwarb der Kaufmann Gabriel Leonhard von Berckholtz aus Riga das gesamte Areal und errichtete zwischen 1838 -und 1843 das jetzige Schloss in seiner heutigen Form -
- предприниматель из Риги отстроил (или заново построил)в 1833 году и этот самый замок и сегодня выглядит так же.

Ну, кто бы знал, что этот товариСЧ как раз из тех, кто связан со Святым Григорием. "Вот, говорят же, не смотри на ночь ужасы!" Да я и их и днем не смотрю. Они сами! ...состоят в братстве Святого Георга/Григория. Это хорошо или плохо? Азартно! Ага.

Сначала они назывались братством черных голов, потом серых, а еще белых. В общем, читайте в инете.

Перед площадью дома черноголовых стоит памятник еще одному рыцарю Рональду. Schloss Neuschwanstein. Der Roland vor dem Schwarzhäupterhaus in Riga - орден Черноголовых



Ну, и знакомая всем болгарская икона



Когда я смотрела на это:



только на доме, который недалеко от меня





То думала - кто? они? Вся моя история весной подходила к кельтам, которых очень любят немцы и до сих сохраняют их обычаи.

Но за историей кельтов прослеживатся другая история.



Чем-то смахивает на Лар.

Riga in 1650 (Drawing by Johann Christoph Brotze)



Такая же крепость и даже петушок на верхушке храма



Вернемся к Георгу. Он, как говорит Вики, был свидетелем преследований христиан императором Диоклетианом. Вот тебе еще одно звено в цепочке. Самое интересное, как всегда, исторических данных об этом человек нет. А был ли мальчик?- остается для официальной истории церквей и мира - без ответа.

А кто все знает? Да, это Он, - "ленинграндский почтальон")))

Чтобы оправдаться, пишут, что выбрали имя этому свидетелю тайных дел, так как было самым популярным именем Европы, а дело церкви - приписать его к лику святых. Ой, делов, то - "что нам стоит, дом построить - нарисуем, будем жить".

Если вы не знаете, а я сама узнала об этом недавно, то Святой Георг и георгиевский крест связаны между собой, как религия и политика.

Обратите внимание еще на любителей крестов

Англии

Иерусалимский

Маиланд

соседнего с нами города Фрайбург

Думаете, это христианский крест? как бы не так.

Вспомните тамлиеров. Хотя, конечно, много надуманногo, но крест был нашит на длинные плащи, чтобы было видно издалека.



Помните, я задала вопрос, сама еще не зная, а так ли это, являются ли тамплиеры Ангелами?

"Откуда взялся «Крест» и что он означает?

"В самом начале средних веков, в Рус-Лагере (Ленобласть), скопилось множество беженцев. А при большом скоплении народа, самое опасное – это инфекции и эпидемии. А у беженцев была антисанитария.
Чтобы обезопасить Армию, Командование приказало всем Солдатам пропитать свои Плащи берёзовым дёгтем. Березки по всей России не для красоты росли. На основании берёзового дегтя делали лекарства. Но не только. В Армии у всех были Семьи. Женщин в Армию не брали, но они там жили. И как обычные Офицерские жены, они взяли в оборот своих мужей и их начальство. Женщинам нужна косметика. И вся Орел с двумя головами Армейская (Аристократическая) косметика была сделана на основе этого берёзового дегтя. Так что, берёзки по всей России с пользой росли. Они деньги приносили Армии, здоровье берегли, а женщинам давали красоту и сохраняли их молодость на долгие годы.
Когда Армия пропитала свои Плащи и Солдаты стали ходить в черных Плащах, то это увидели смерды: «европейские туземцы-беженцы», «не граждане», спасенные Армией от лютой и неминуемой гибели, и жившие потом все средние века, на расположениях войск Армии. (Смерд не являлось оскорблением, это всего лишь обозначало «простой смертный», то есть не Армейский.) На современном языке: гражданские лица, проживающие на расположениях войск Армии, на Военной Базе.
И все стали одного цвета: в одинаковых черных Плащах: Армейского от простого смерда не отличить.
А надо сказать, что Город тогда был Замком. Вход – выход были только по пропускам. И черный (отличительный) цвет Солдатских Плащей для Армии был очень важен. Чужой тогда нёс смерть.
Запретить смердам пропитывать свои плащи берёзовым дегтём и бороться с антисанитарией и инфекционными заболеваниями, Армия не могла. Любая инфекция или эпидемия тут же бы перебросились на Армию.
Но выход нашли. Из оставшихся лоскутов не прокрашенной ткани Солдаты нарезали большие полосы ткани и нашили их на свои Плащи: на груди и на спине, вдоль и о поперёк. Метки были сделанными большими специально, чтобы издалека было видно: кто идет? Свои или чужие?

Так получились будущие знаменитые «Кресты». А вот ношение этих «Крестов» на плащах и поверх одежды, смердам уже было запрещено под страхом смертной казни и сгона с Земель Армии, всем прайдом.

«Крест» — «Крист» — это в переводе с латыни: «Звезда»; хохол; петушиный гребень (рыцарский плюмаж на рыцарском шлеме). То есть, прямое указание на Армейских: Собор Ангелов Михаила Архангела и Георгия Победоносца.
(Взяла у http://sandra-rimskaya.livejournal.com)

Георгий Победоносец, как еще называют Святого Георга, это защитник всех рыцарей!
А Диоклетиан, как выяснилось по словам РПЦ - это Архангел Михаил. И что же))) Архангел Михаил преследовал христиан))) или лже-христиан?

"Как объяснили в РПЦ, Михаил Архангел это Первый Князь Царь Рус – Хозяин Города Руса и Священный Основатель Государства Россия. Бывший Бог России: «Спас» - Space Izbavitel - «Небесный Хозяин». Попы из РПЦ называют: «Дьявол Мефусаил» - Хранитель рода человеческого.

Но опять же, «Первый Князь Царь Рус» - это не паспортное имя, а опять славянские переименования. Паспортное имя «Бога Руса Спаса Николая Северного – Первого Царя Русского Армейского Бела-Гвардейского», славяне запретили в захваченной ими России.

Потому что он Родоначальник убитой славянами Королевской Семьи Чарторыйских-Конде, Владык Мира. А Королевская линия Рода Чарторыйских-Конде были Начальниками Генерального Штаба, Командованием Армии. И убивать их было бесполезно: на место убитого Маршала Армии тут же вставал другой.
" - Sandra Rimskaya.


B Англии существует орден Святого Михаила и Святого Георгия.

Из инета: "Кем приходится городу Архангел Михаил? Конечно святым покровителем, но одним из двух. Он поражает демона (дракона) на гербе Брюсселя, но на одном из двух (современных). Да и дракона не он один поражает.



Проще всего с драконом, которого еще Святой Геогий убивает. Вот здесь на воротах брюссельской ратуши они, Святой Михаил и Святой Георгий, рядом, и их не перепутаешь. Св.Михаил поражает демона, который для устрашения принимает вид дракона, но в Брюсселе его, как правило, изображают в виде получеловека-полуживотного и с рожками. А Св.Георгий побеждает собственно дракона, спасая при этом девушку, прямо как Персей Андромеду, но этого дракона еще именуют змием и в скульптурном изображении он бывает небольшим. В живописных же изображениях это как правило большой дракон, иногда и девушка, одетая и на заднем плане, присутствует. А еще Св. Георгий один и на лошади, а Св. Михаил пеший и с помощниками, и с крыльями, разумеется, так как архангел."

Сдается мне, что эти два святых самые HEобыкновенные люди, за спиной которых необычная история, которая как и тамлиеры в прошлом, и сегодня, представляют опасность для власть имущих.

Вот тот рыцарь на площади в Риге, по имени Роланд довольно известен по всей Европе и звание у него генерал-маршал

Generalfeldmarschall von Haeseler als Roland am Uhrenturm des Straßburger Hauptbahnhofes

Этот на часах вокзала в Страсбурге



Пока тут с ними разбиралась, уже и забыла, что начала-то с покупки/строительства замка в городе, где я живу, предпринимaтелем, чью историю хотела посмотреть. Это он со своей семьей, переехал со временем из Риги и жил недалеко от моего города.

Gabriel Leonhard von Berckholtz mit Ehefrau Barbara und Sohn Jacob (1835)



Кто же вы, Gabriel Leonhard von Berckholtz? Почему Вы покинули Ригу? Только ли из-за болезни?

Просмотрела опять фото рyин в нашем округе. В основном, как я и писала, истории одна к одной. Интересно, что хозяeвами предстают рыцари, принадлежащие или связанные со Святым Георгием...

братства типа



Так кто же они? Между ними самими были стычки, что говорит о темной стороне всей этой истории. Как-нибудь выставлю фото всех этих руин, чтобы оценили, какой нужно было обладать техникой, чтобы их разрушить. Не военным, а у военных/рыцарей крестьянами.

Я уже давно поняла, что историю перекромсали. А действия с переодеванием некоторых групп в одежды своего противника с целью заморачивания голов все остальных, подлоги документов, делают почти невыносимой для искателей "свести концы с концами".

И, хотя, кто-то так старательно зарисовывает прошлое, истина все равно пробивается на свет. И пробьется!






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments