sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Барсетка Людовика 16

126 Кошелёк Людовика 16


[Spoiler (click to open)]

ARMES ANCIENNES - SOUVENIRS HISTORIQUES

Thursday 17 November 2011 at 13h15

DROUOT RICHELIEU SALLE 16

Exceptionnel petit portefeuille ayant appartenu à Louis XVI, en maroquin rouge, doré aux fers de rinceaux et de feuillages; intérieur recouvert de soie verte; serrure à combinaison en or blanc et rose, elle est composée de six cadrans circulaires gravés de lettres; pour l'ouvrir, il faut aligner les lettres: "A - L - O - U - I - S", en partant du centre; il est accompagné d'une note manuscrite: "Ce portefeuille servait à la correspondance secrète entre Louis XVI et Beaumarchais. Le secret de la serrure est A LOUIS". 13 x 19 cm. (Serrure restaurée). Époque Louis XVI. Bon état. BEAUMARCHAIS, Pierre Augustin CARON de, né et mort à Paris 1732/1799. Écrivain, aventurier affairiste et armateur, il fournit les nouveaux états américains en armes, lors des guerres de l'indépendance. Il est l'auteur du Barbier de Séville et du Mariage de Figaro pièce qui suscita de nombreuses réactions du pouvoir.

http://www.thierrydemaigret.com/html/fiche.jsp?id=2146206&np=1&lng=en&npp=10000&ordre=&aff=&r=

Исключительный небольшой кошелек, который принадлежал Людовика XVI, красного сафьяна, позолота на утюги rinceaux и листвы; внутри покрыта зеленый шелк; кодовый замок золота, белого и розового цвета, она состоит из шести круглых циферблатов, выгравированные буквы; чтобы открыть его, то следует привести в соответствие буквы: "A - L - O - U - I - S", по направлению от центра; оно сопровождается рукописную записку: "Этот портфель служил в тайной переписке между Людовика XVI и Бомарше. Секрет замка A LOUIS". 13 х 19 см. (Замок восстановлен). Эпохи Людовика XVI. Хорошее состояние. БОМАРШЕ, Пьер Огюстен КАРОН де, родился и умер в Париже 1732/1799. Писатель, авантюрист аферист и судовладельца, он предоставляет новые сша оружия, во время войны за независимость. Он является автором Парикмахерская Севильи " женитьба Фигаро " кусок, который повлек за собой многочисленные реакции власти.

Бумажник, принадлежавший французскому королю Людовику XVI, использовавшийся для переписки с секретным агентом Пьером де Бомарше - знаменитым драматургом, автором "Севильского цирюльника" и других произведений. Бомарше участвовал в организации поставок оружия и отправки офицеров-волонтёров в Америку в период войны за независимость.

Бумажник изготовлен в середине 1770-х годов из красной кожи с золотым тиснением. Внутри - подкладка из зелёного шёлка.

Кодовый замок из белого и розового золота, состоит из шести круглых циферблатов с выгравированными буквами. Чтобы его открыть нужно было совместить буквы "A - L - O - U - I - S".

Размеры: 13 х 19 см.

На одном из французских аукционов эта уникальная вещь была продана за 110 000 евро.

#18_век@istoria_modi #18_век_редкости@istoria_modi #18_век_аксессуары@istoria_modi

Бумажник в стиле современной нам барсетки. Закрывается на кодовый замок. Даты сдвинуты на сто лет, как обычно. Людовик 16 (или человек, который записан под этим именем) воевал в 1853-1871 гг. с нашей красной (советской) армией славян. Война славян за Независимость Америки от Конде: Правительства Армии Ангелов Карусов, была в 1853-1871 гг.

Значит, бумажник изготовлен в середине 1870-х годов. Что ближе к истине. После захвата славянами Петербурга и Москвы в декабре 1853 года, Конде перевели все правительственные учреждения в Лютецию. В 1871 году, славяне, захватившие Лютецию, переименовали Лютецию в Париж. Историю Парижа славяне переписали.

Круг сужается, время очерчивается всё жестче. Вполне вероятно, что в итоге мы найдем, кто был записан у славян под именем: «Людовик XVI».

Привет славянам от Людовика XVI: до 1854 года Королевская Семья Конде, Владыки Мира, в Париже не жили. Они жили в Зимнем дворце в Петербурге.

Так что, убирайте своих славян: красногвардейцев Эльстонов-Юсуповых и Гольштейн-Готторпских из Зимнего дворца, Петербурга и Москвы до Петербургской войны славян с Конде за Петербург и Москву в 1853-1858 гг.

До 1854 года на месте истории Петербурга и Москвы у славян должно быть пустое место. Они ещё не захватили Петербург и Москву всей красной армией. Когда захватят, вот с того момента пусть и начинают сочинять свои байки про Москву и зоолетний Петербург (Гольштейн).

А из переписанной истории Парижа, убирайте весь Париж до 18 января 1871 года, включительно. Там была ЛЮТЕЦИЯ! То есть, до 1871 года у славян на месте Истории Парижа должно быть пустое место. Славяне ещё Лютецию не захватили и переименовали её в Париж, всей красной армией.

http://armycarus.do.am/index/spisok_statej/0-13

Александра Римская. 03.05.2014 г. 662 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor.

http://armycarus.do.am/   http://vk.com/id185744828#/club56005022    http://ja-rus.ru/stati/



Tags: 1870, 1871
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments