sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Розенау – летняя резиденция герцогов Заксен-Кобургских. Помолвка, Рavelkol, Lady_Dalet и другие.



Может быть это и была реальная резиденция мужа Виктории, а не замок Эренбург и другие?
Оцените масштабы баронов из Кобурга? Это и есть начало начал их семьи, поэтому такое преклонение перед этим? pavelkol


























http://nnm.me/blogs/dyakov/rozenau-letnyaya-rezidenciya-gercogov-zaksen-koburgskih/


И да, всё было на много скромнее, чем видится lady_dalet. Я про помолвку Николая и Алисы.
Помолвка отмечалась в Кобурге, а вернее в летней резиденции герцогов Эдинбургскийх и по совместительству Саксонских-Кобургских-Готовских в предместье Рёденталь в маленьком замке Розенау у Альфреда и Марии Александровны.



Рёденталь (Rodental) – баварский город с населением 14 тысяч человек, расположенный в 6 км к северо-востоку от Кобурга. В северо-западной части города, недалеко от железнодорожного вокзала, расположен небольшой замок Розенау (Schloss Rosenau), который служил герцогам Саксен-Кобург-Гота в качестве летней резиденции. После реконструкции 1808-1817 гг. в замке появились неоготические интерьеры. В августе 1819 г. в Розенау родился будущий супруг английской королевы Виктории – принц Альберт.

Замок хранит атмосферу той эпохи, домашний уют придают ему подлинные вещи семьи герцога. К замку примыкает обширный и красивый пейзажный парк, в бывшей оранжерее которого располагается Музей современного стекла (Museum fiir Modernes Glas).
Фарфоровая мануфактура семьи Гебель работает в Рёдентале с 1871 г. Здесь выпускают раскрашенных забавных куколок хуммельфигурен (Hummelfiguren). Именно отсюда они разошлись по всему свету и стали предметами коллекционирования. Дизайн самых первых фигурок был разработан монахиней Марией Иннокентией, выпускницей мюнхенской Академии изящных искусств. Посмотреть и купить лучшие образцы хуммельфигурен можно в Музее фарфора Гебель (Goebel Porzellanmuseum).

Сейчас так выглядит.




pavelkol

Я думаю, что pavelkol прав. И свадьба с помолвкой была именно здесь. потому что фотографии сделаны здесь.

Но права и lady_dalet. Потому что априори все подумали, что раз английская королевская семьи и русские цари государи императоры, то и интерьеры должны быть соответствующие. И я тоже подумала, как lady_dalet. И все остальные. Мы же мыслим шаблонами. У королей и дворцы должны быть королевскими и наряды у жён приличные их высокому общественному положению. А не в деревенском прикиде и за прялкой, как столбовая крестьянка.

Значит, нужно шерстить всю родню романовскую: николаевских евреев-солдат старой (красной) прусской гвардии при кубанских казаках из малороссийских польских евреев-slave war crimes гольштейн-готторпской группировки. Воссоздавать картинку того времени: 1853-1903 гг. Я думаю, что это будет очень интересно.

Предлагаю обмениваться постами по одному и тому же событию. Один нашёл, написал пост, все остальные его дополняют и так далее, пока картинка не нарисуется так, чтобы всем всё было понятно. А то отдельные посты уходят в ленту, комментарии забываются и тоже тонут в ленте. Интересная информация теряется, забывается и получается бег по замкнутому кругу. Так можно "искать" до бесконечности.

Да, это непривычно, но пока не стали практиковать. Потом привыкнут и всё будет нормально.

В данном случае, здесь использованы комментарии pavelkol.


Александра Римская 29.07.2015 г., 663 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor

Список статей Сандры Римской
Сайт Армия Карусов
Группа ВК "История"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments