sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Ожидание и реальность.



На общем фото, где сидит на диване Александр II он же Христиан IX - монтаж. Фото нет, а картина! на те, пожалуйста.
"Фреденсборгский портрет".

.Туксен. Королевские семьи Европы во дворце Кристианборг. 1883. Дворец Кристианборг. Копенгаген. В центре стоят: император Александр III и императрица Мария Федоровна с великим князем Михаилом. В центре на заднем плане — цесаревич Николай. В центре сидят: король Дании Кристиан IX и его супруга королева Луиза. Справа стоят: король Греции Георг I и его супруга королева Ольга Константиновна с дочерью принцессой Александрой. Слева сидит принц Уэльский Эдуард, будущий король Англии Эдуард VII. Рядом с ним стоит его супруга принцесса Уэльская Александра.


К двадцатилетию правления королевской четы Дании - короля Кристиана IX и королевы Луизы - члены королевской семьи собрались в загородной резиденции Фреденсборг. То есть, 1883 год.

Лауриц Туксен ( 1853 — 1927) — датский художник и скульптор, придворный художник российского императора Александра III, профессор копенгагенской Академии художеств.

Туксен очень рано проявил интерес к рисованию. В 1868-1872 годах Туксен учился в Академии художеств. Свое дальнейшее развитие дар Л. Туксена получил во Франции под влиянием портретиста Леона Бонна (1833-1922). Во Франции художник освоил современную технику живописи, а в своих пейзажах и этюдах обнаженной натуры выступил как продолжатель творчества французских импрессионистов.

В 1880-е годы Туксен приобрел европейскую известность и всеобщее признание как выдающийся мастер парадного портрета. В 1883 году художник получил заказ, который определил его дальнейший творческий путь. "Фреденсборгский портрет", на котором изображены многие монархи Европы (тридцать два персонажа), стал началом почти сорокалетней деятельности Туксена по исполнению портретов европейских монархов. Он выполнял многочисленные заказы короля Дании Кристиана IX, королевы Великобритании Виктории, российских императоров - Александра III и Николая II.

Изображая королей и императоров, Туксен добивался не только изумительного портретного сходства, он сохранял в законченных картинах непосредственность восприятия моделей. Туксен оживлял композицию портретов эффектно найденными позами, выразительными жестами персонажей и разнообразием красок.

Вот это было оригиналом




König Christian IX.& Königin Luise von Dänemark, King and Queen of Denmark







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments