sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Минэкономразвития предупредило о курсе доллара выше 75 рублей



Министерство экономического развития составило макроэкономический прогноз, согласно которому рецессия продлится вплоть до 2017 года. Документ, составленный ведомством, оказался в распоряжении





«Ведомостей».

В базовый вариант министерство заложило цену на нефть в 55-60 долларов за баррель, в консервативном допустило, что цена может опуститься и до 40 долларов.

Во втором случае следующие три года курс доллара будет держаться выше 75 рублей, а к 2018 году достигнет отметки в 78 рублей. На этом фоне инфляция составит 8,8% и 7%, и лишь в 2018 опустится ниже 6%.

Падение реальных доходов продлится до 2017 года, до этого же времени будет сжиматься розничная торговля.

В базовом варианте МЭР допустило возобновление инвестиционной активности. По словам чиновников, в стране накопилось очень много ликвидности, которую пока боятся инвестировать.  При стоимости барреля нефти в 40 долларов падение инвестиционной активности может продлится до 2018 года.

Представитель Экспертной экономической группы Александра Суслина рассказала изданию, что разница между выпадающими доходами по консервативному сценарию и июньским проектировкам МЭР составит 2 триллиона рублей в 2016 году и 2,5 триллиона рублей в 2017 году. Такая оценка, отметил один из собеседников «ведомостей», близка к расчетам Министерства финансов.

Накануне глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что экономика России достигла «хрупкого дна». Министр считает, что падение экономики вряд ли продолжится, и подчеркнул, что четвертый квартал 2015 года будет «заметно лучше», чем третий.
http://www.novayagazeta.ru/news/1696121.html

Фантасты из МЭР бояться сказать правду - падение будет до тех пор, пока режим не исчезнет. Сначала его будут изматывать санкциями, благосостояние народа резко ухудшится(оно и сейчас, хорошее только по телевизору), появится реальная оппозиция... Улюкаев и ему подобные будут осуждены. Но всё это скорее всего будет не скоро, но будет.

Как стало известно РБК, после пересмотра прогноза социально-экономического развития правительство недосчиталось в трехлетнем бюджете еще 1,5 трлн руб. Эксперты говорят, что на самом деле недостача может быть больше
Да они оптимисты.Центробанк гораздо реалистичнее:
http://ru.tsn.ua/groshi/rossiy...
Так что доллар по 100 руп--это не фантастика,а возможный,и даже вероятный сценарий.


Каждый прошедший месяц гораздо лучше наступающего.

роспотребнадзор должен запретить ввоз долларов в Россию . Ввозимые доллары должны уничтожаться на таможне. Нужно наладить импортозамещение и наладить выпуск отечественных долларов



Так импортозамещение уже произошло.Российскими юанями.Рубль исчезнет с платежной системы так же тихо,как и попал в нее.

Антон Кандаков , 26 августа 2015 в 10:58

:)) , он бы исчез если бы был дорогим, а так сейчас иностранцам выгодно его покупать , т.к. потратив пару сотен евро теперь можно заплатить зарплату нескольким рабочим а не одному как было раньше. Если вы обратите внимание то экономика всех стран развивается волнообразно (США и ЕС не исключение). Естественно что самое уязвимое место российской экономики , это то что она - сырьевая. :) и ой как сильно зависит от промышленности других стран

http://www.novayagazeta.ru/news/1696121.html

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments