sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Аксонометрический план С:Петербурга П.де Сент Илера и Со (1765-1773 гг ) ч.2

Оригинал взят у violet3333 в Аксонометрический план С:Петербурга П.де Сент Илера и Со (1765-1773 гг ) ч.2
Продолжение начало

Посвятил субботний вечер изучению альбома разглядывая через лупу эти потрясающие картинки, составил список интересных на мой взгляд мест, буду постепенно выкладывать.
Хочу поблагодарить всех кто принимал участие в создании плана и выпуске альбома. Выпускало(ет) питерское издательство "Крига" , альбом можно купить прямо в издательстве - цена у них сейчас (май 2015) 3000р. Это комплект - Сам альбом, еще альбом потоньше с оф. историей создания, люди той эпохи и т.д., два сводных листа 110х80 см. Один - Васильевский остров, другой Адмиралтейский район ограниченный Фонтанкой. К сожалению Исакиевский собор, Дворцовая площадь и многое другое не сохранилось.

Итак сегодня:
Сделал фотки (Сканер на работе)  Это южных левый угол нынешнего Марсово поля.

Обращаю внимание на двойное ограждение "ОБЪЕКТА".  Сейчас похожее может быть как охранная зона водозабора (только в городе водозаборы не делают- очень много загрязнений и площадь зоны маленькая слишком). Может клумба не прорисованная - сравнивал, нет двойных ограждений на других клумбах. На опасный склад тоже не похоже... "Не подходи Опасно!" Кстати в одном из зданий слева в советкие времена располагался "ЛенЭнерго"

Марсово поле&Миллионная.JPG

Марсово_поле_левая сторона1.JPGМарсово_поле_левая сторона2.JPG

Марсово_поле_левая сторона3.JPG
Продолжение


Tags: Ксикрик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments