sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Categories:

Первая мировая война



Пленные : вьетнамец, тунисец, сенегалец, суданец, русский, канадец, португалец, американец.

Первая мировая война

Пе́рвая мирова́я война́ (28 июля 191411 ноября 1918) — один из самых широкомасштабных вооружённых конфликтов в истории человечества.

Это название утвердилось в историографии только после начала Второй мировой войны в 1939 году[2]. В межвоенный период употреблялось название «Великая война» (англ. The Great War, фр. La Grande guerre), в Российской империи её также называли «Великой войной», «Большой войной», «Второй Отечественной», «Великой Отечественной»[3], а также неформально (и до революции, и после) — «германской»; затем в СССР — «империалистической войной».

Формальным поводом к войне послужило Сараевское убийство 28 июня 1914 года австрийского эрцгерцога Франца Фердинанда девятнадцатилетним сербским террористом, студентом из Боснии Гаврилой Принципом, который являлся одним из членов террористической организации «Млада Босна», боровшейся за объединение всех южнославянских народов в одно государство.

В результате войны прекратили своё существование четыре империи: Российская, Австро-Венгерская, Османская и Германская (хотя возникшая вместо кайзеровской Германии Веймарская республика формально продолжала именоваться Германской империей). Страны-участницы потеряли убитыми более 10 млн солдат и около 12 млн мирных жителей, около 55 млн человек были ранены[4].

Содержание

[убрать]









Германская империя, образованная после франко-прусской войны 1870 года, первоначально не стремилась к политическому и экономическому господству на Европейском континенте. Как заявил её создатель Бисмарк, хорошо понимавший уязвимость географического положения государства, окружённого сильными в экономическом и военном отношении соседями:

Интеллигенция жжёт! Убрана страшная Война 1853-1871 гг., которая шла по всей планете между Bella Arm Air Kondrus и Grey slave war crimes Эльстона (красной гвардией), ПОСЛЕ КОТОРОЙ ВСЯ ПЛАНЕТА УШЛА ПОД (НЕМЕТСКУЮ, СОВЕТСКУЮ, ЕВРЕЙСКУЮ) ОККУПАЦИЮ. Теперь "это" называется: "Интеллигенция рвалась к власти". Великий и могучий еврейский языка... сибирской каторги.

Германия - это Grey slave war crimes Эльстона (красная гвардия) - казаки, они же интеллигенция со своими организованными партийными группировками: "социал-демократы". На рашен: димакрези социал комюн пати интелегентс. От слова: "телега".



Россия - это Bella Arm Air Kondrus, то мега-государство, которое было на всю планету в 1352-1921 гг. и было единственным за всю Историю Мира.

Планетарная Война - Civil War - в переводе на еврейский рашен slave " Война Цивилизаций" убрана интеллигенцией под маской классовой борьбы интеллигенции со всей планетой на власть интеллигенции над всей планетой.

Интеллигенция (казаки) у нас получаются Германией. Германия - это интеллигенция, интеллигенция - это Германия, которой не было до 1871 года и которая взялась ниоткуда в 1853-м году и устроила Войну Цивилизаций всей планете, после чего вся планета оказалась под немецкой оккупацией интеллигенции с её организованными партийными группировками "социал-демократы".


Если революцию 1917 года интеллигенции профинансировали все еврейские банки, то кто тогда профинансировал интеллигенции революцию 1853-1871 гг., когда этих еврейских банков slave в помине не было?

Вопрос: КТО ФИНАНСИРОВАЛ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ РЕВОЛЮЦИЮ 1853-1871 гг. - Civil War - между Bella Arm Air Kondrus и Grey slave war crimes Эльстона (красная гвардия)?


Bella Arm Air Kondrus - это централизованное ГОСУДАРСТВО-АРМИЯ и ГОСУДАРСТВЕННАЯ АРМИЯ.

Grey slave war crimes - это кубанские казаки Эльстона, интеллигенция со своими ОПГ димакрези социал комюн пати интелегентс. История РКП(б) КПСС полный курс. Под редакцией Чарторыйских-Конде: Корпорации Офицеров Генерального Штаба Bella Arm Air Kondrus - Правительства России и Командования Белой Царской Русской Государственной Армии, Белой Царской Русской Армейской Республики. Русская Армейская Федерация в её государственных границах 1352-1921 гг.


Сильная Германия желает, чтобы её оставили в покое и дали развиваться в мире, для чего она должна иметь сильную армию, поскольку никто не отважится напасть на того, кто имеет меч в ножнах… Все государства, за исключением Франции, нуждаются в нас и, насколько это возможно, будут воздерживаться от создания коалиций против нас в результате соперничества друг с другом[5].

Сильная Германия - это интеллигенция, кубанские казаки Эльстона - Grey slave war crimes , которые захватив всю планету - Государство Bella Arm Air Kondrus , захотела чтобы Государство Bella Arm Air Kondrus - их оставило в покое. Мне нравится подход к снаряду интеллигенции: Grey slave war crimes - красной гвардии Эльстона-Сумарокова. Наших победивших рабочих и крестьян. Ложь - главное оружие рабочих и крестьян, элиты мирового люмпен-пролетариата с оружием в руках.

Но окрепшая в экономическом и военном смысле страна к середине 1880-х годов стала бороться за гегемонию в Европе. Германия слишком поздно приступила к колониальной экспансии и потому практически осталась без колоний, отчего германский капитал был лишён рынков сбыта. К тому же Германия испытывала острый недостаток жизненного пространства для своего быстрорастущего населения и дефицит продовольствия. Чтобы решить эти проблемы, нужен был новый передел мира в пользу Германии и германского капитала. То есть Германия должна была завоевать гегемонию на Европейском континенте, разгромив блок великих держав, уже поделивших весь мир: Россию, Францию и Англию.

Интеллигенция свистит как Троцкий. После Civil War 1853-1871 гг. вся захваченная красной гвардией интеллигенцией, планета, уже была под немецкой (советской, еврейской) оккупацией Grey slave war crimes. И везде уже сидели оккупационные администрации интеллигенции - нашего интернационала: немцы, они же евреи, они же казаки: "славяне", крестьяне православные и правоверные, красная армия победивших рабочих и крестьян. История РКП(б)-КПСС, полный курс, 1853-2015 гг.

К концу 19-го века агрессивные планы Германии стали всё больше проясняться для её соседей. В ответ Россия и Франция в 1891 году заключили военный союз, к которому в 1907 году примкнула Англия. Эти страны образовали союз под именем «Сердечное согласие» — Антанта.

Австро-Венгрия, будучи многонациональной империей, из-за внутренних межнациональных противоречий была постоянным очагом нестабильности в Европе. Она стремилась удержать полученные ею по решению Берлинского конгресса и аннексированные в 1908 году Боснию и Герцеговину (см.: Боснийский кризис). При этом она противодействовала России, взявшей на себя роль защитника всех славян на Балканах. К тому же и Сербия, союзник России, претендовала на роль объединительного центра южных славян.

Россия и Франция, Австро-Венгрия и Англия были под немецкой оккупацией Grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова - профессиональных революционеров димакрези социал комюн пати интелегентс. С какого перепуга братва из ОПГ вдруг стала "Державами"? Они - особо опасные (государственные) преступники по статьям Измена Родине, свержение существующего государственного строя, военный переворт, вооруженный захват власти в Государстве Bella Arm Air Kondrus с целью уничтожения Государства Bella Arm Air Kondrus.

Если наше российское ворьё из Grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова победило Bella Arm Air Kondrus, уничтожило и само Государство Bella Arm Air Kondrus и весь Bella Arm Air Kondrus 'ский народ, то чего они сейчас-то стесняются в захваченной ими России, которую они сделали Старой Мёртвых Армейских - Bella Arm Air Kondrus? Писали бы уж честно про свою победу над Государством в захваченном ими Государстве в 1853-1921 гг. и в котором они уничтожили всё - и Армию, и народ, и само Государство? Они же у нас теперь - власть? Неужели российская воровская власть Grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова боится своего собственного российского ворья - Grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова? Они же победили и всех убили. Ведь от тайги до британских морей красная армия Grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова всех сильней. Так пусть же красная сжимает властно свой штык мозолистой рукой. И все должны мы непобедимо идти в последний смертный бой с Bella Arm Air Kondrus - централизованным Государством, которое было единственным по всей планете в 1352-1921 гг. Цивилизация. Мир. Россия, которую предали славяне, крестьяне - Grey slave war crimes с оружием в руках из 1853-1953 гг. Аллилуя!


А дальше уже идёт ложь интеллигенции, ищущей себе самооправдание на тему: происхождение Государства, денег и власти у интеллигенции с её организованными партийными группировками: "социал-демократы".

Государство Bella Arm Air Kondrus захватить - мало. К Государству ещё надо предъявить оправдательные документы, доказывающие легитимность твоей власти над Государством Bella Arm Air Kondrus, которое было единственным на всю планету в 1352-1921 гг. А по переписанной красными Истории Белых, это была Новгородская Республика Чарторыйских-Конде, Владык Мира - Федеративное Государство с САМОУПРАВЛЕНИЕМ. Власть народа. И кроме него в средних веках ничего не было и в Истории ничего не должно быть.

Первая Мировая война России с Германией - это Вторая Война Новгородской Республики с нашими славянами евреями-крестьянами советскими: Гогенцоллерны, Гольштейн, Бронштейн и Бланк братва: немцы и евреи. С той же самой Grey slave war crimes Эльстона-Сумарокова
.

На Ближнем Востоке сталкивались интересы практически всех держав, стремившихся успеть к разделу разваливающейся Османской империи (Турции). При этом союзники России всячески противодействовали её стремлению получить контроль над проливами между Чёрным и Эгейским морями, что обеспечило бы её постоянное присутствие в Средиземном море.

Противостояние стран Антанты с одной стороны и Германии с Австро-Венгрией с другой привело к Первой мировой войне, где противниками Антанты (Россия, Великобритания и Франция) и её союзников был блок Центральных держав (Германия, Австро-Венгрия, Османская империя и Болгария), в котором Германия играла ведущую роль. К 1914 году окончательно оформились два блока:

Блок Антанта (оформился к 1907 году после заключения русско-французского, англо-французского и англо-русского союзных договоров): Российская империя, Великобритания, Франция.

Блок Тройственный союз: Германия, Австро-Венгрия, Италия.

Италия, однако, вступила в войну в 1915 году на стороне Антанты — зато к Германии и Австро-Венгрии в ходе войны присоединились Турция и Болгария, образовав Четверной союз (или блок Центральных держав).

К упоминаемым в разных источниках причинам войны относятся экономический империализм, торговые барьеры, милитаризм и автократия, баланс сил, происходившие накануне локальные конфликты (Балканские войны, Итало-турецкая война), приказы о всеобщей мобилизации в России и в Германии, территориальные притязания и союзные обязательства европейских держав[6].

Источник






Александра Римская 06.09.2015 г., 663 , Anno Domini. Xikrik to river Novogor

Список статей Сандры Римской
Сайт Армия Карусов
Группа ВК "История"
Tags: Конде Чарторыйские, Революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments