sandra_rimskaya (sandra_rimskaya) wrote,
sandra_rimskaya
sandra_rimskaya

Category:

Солдаты Франко-Прусской войны. Часть 11.

Кто жил в Зимнем дворце?

Часть 5.

Есть ещё один претендент на роль внебрачного сына Гогенцоллернов в Петербурге.
sumarokov


Сумароков - Эльстон Феликс Николаевич

По преданию, внебрачный сын фрейлины графини Екатерины Фёдоровны Тизенгаузен (внучки генерал-фельдмаршала М. И. Кутузова) и наследного принца Фридриха Вильгельма Людвига Прусского (брата супруги императора Николая I императрицы Александры Фёдоровны). По другой версии — сын венгерской графини Форгач и Фридриха Вильгельма Людвига Прусского.

[Spoiler (click to open)]

Начало статьи. Часть 4.

 В  1825 г. был привезён в Россию и воспитывался в семье графини Елизаветы Михайловны Хитровой (матери графини Е. Ф. Тизенгаузен), отдельным императорским указом получил фамилию - Эльстон.

1 февраля 1836 года поступил в артиллерийское училище, по выходе из которого в 1840 году произведён в прапорщики и оставлен был при артиллерийской академии для получения высшего образования. В 1842 году переведён в лейб-гвардии конную артиллерию, продолжал службу до 1849 года, частично на фронте, частично — в штабе генерал-фельдцейхмейстера Великого князя Михаила Павловича. В 1849 году, в чине капитана, назначен адъютантом к военному министру графу Чернышеву, а затем при нем состоял для особых поручений. В 1854 году, с открытием военных действий в Азиатской Турции, он был отправлен на Кавказ, где командовал батальоном Брестского пехотного полка, в составе Гурийского отряда, участвовал в действиях на кавказско - турецкой границе в составе корпуса, находившегося под командою генерал - лейтенанта В. О. Бебутова, с которым в мае того же года переправился через Карс-Чой. Во время осады Севастополя принимал участие в его обороны и по окончании кампании был произведен в полковники, а 17 апреля 1855 года удостоен звания флигель-адъютанта. 8 сентября 1856 года ему было повелено присоединить к своей фамилии фамилию и титул тестя — не имевшего сыновей графа С. П. Сумарокова. С этого дня Феликс Эльстон стал графом Сумароковым - Эльстоном. В 1857 году новоиспечённый граф был назначен вице-директором канцелярии военного министерства, но через год вновь переведён на Кавказ, где командовал сначала Апшеронским пехотным, а затем Грузинским гренадерским полком и за отличие в делах против горцев произведён 28 января 1860 года в генерал-майоры, с назначением в свиту Его Величества.

В 1861 году исполнял обязанности помощника начальника Кавказской гренадерской дивизии, а в 1863 г. назначен на должность наказного атамана Кубанского казачьего войска. С этого времени, командуя самостоятельными отрядами, принимал деятельное участие в покорении западного Кавказа. Его боевая деятельность совпала со временем окончательного покорения Кавказа и пленения Шамиля. За боевые отличия кавказского периода своей службы Сумароков награждён был орденами; кроме того,

5 июня 1864 г. произведён был в чин генерал-лейтенанта, получил два именных Высочайших благоволения и пять тысяч десятин земли в вечное владение.В 1865 году назначен начальником Кубанской области и командующим войсками, в ней расположенными, а 17 апреля 1866 году пожалован в генерал-адъютанты. С 1868 до 1874 год из-за расстроенного здоровья временно оставил службу и жил, главным образом, за границей. За это время он был командирован в Белград для присутствия при бракосочетании князя Милана Сербского.

В 1875 году состоял при шведском короле Оскаре II во время его посещения России и в том же году присутствовал при открытии в Норвегии памятника покойному шведскому королю Оскару I; кроме того, ездил в Вену с дипломатическим поручением. В 1875 году был назначен командующим войсками Харьковского военного округа. Умер 30 октября 1877 года в Харькове.

http://www.krasnodar.ru/content/5/show/27990/

Опять тот же самый Сумароков-Эльстон, но уже не дед, а прадед нашего героя Феликса Юсупова-Сумарокова-Эльстон, которого у нас знают лучше всех Юсуповых, потому что он участвовал в убийстве Распутина. И опять несостыковки. Видно, что переписывали Историю и переписывали её грубо и наспех, потому что «историки не смогли договориться».

Есть только один сын – Феликс Сумароков-Эльстон и есть один отец Фридрих Гогенцоллерн (Александр II). Я думаю, что данный Феликс Николаевич Сумароков, это «гибрид» из настоящего сына, самого Фридриха и Александра II. Потому что, несмотря на огромную роль Фридриха во французской революции, Фридрих постоянно «исчезает» из истории Германии. А так не должно быть. Значит, его просто «убирали» из всех книг задним числом. А это говорит только о том, что Фридрих «опасен» не только для истории Германии, но и для истории России: сыграл очень большую роль в истории захвата и захваченной России. Просто так, своих соратников и партийных лидеров из истории партии не убирают. Наглядный пример: Троцкий и Сталин, которых посмертно «убрали» из истории партии, переписав ради такого случая, всю историю захваченной России-СССР, теперь уже до 1968 года.

FriedIII

Андреевский кавалер - король Пруссии и император Германии Фридрих III Вильгельм Николай Карл

Августейший праправнук Государя Императора Петра III Феодоровича, державный правнук Государя Императора Павла I Петровича (1754-1801), внук Великой Княгини и герцогини Саксен-Веймар-Эйзенах Марии Павловны (1786-1859), двоюродный венценосный брат Государя Императора Александра II Николаевича (1818-1881) появился на свет шестого (19) октября 1831 года и принадлежал к старинной Династии Гогенцоллерн, решавшей судьбы многих европейских народов на протяжении нескольких веков.

ЛОЖЬ. Из всей тирады, правдой является только то, что он – Фридрих Гогенцоллерн и родился в 1831 году. Звезда Гогенцоллернов восходит только в 1861 году, когда Вильгельм I Гогенцоллерн едет из захваченного Петербурга на коронацию в Кенингсберг в 1861 году. Да и то, там проскочило, что Вильгельм был… Президентом. Что вполне сходится с Военной Историей Армии Империи Конде, Ангелов Карусов. У смердов были Президенты Палаты Генеральных Штатов. Что говорит о том, что

Гогенцоллерны были смердами:

- Смерды взбунтовались! А Сила была не на нашей стороне.

И тогда наши гордые казаки со службы у евреев Гольштейн, всем списочным составом красной (советской) рабоче-крестьянской армии Гогенцоллернов, переходят в разряд смердов. А смердам было запрещено: ношение «Крестов», Оружия и создание Орденов, наподобие Военных.

Так что, никаких «родословных» до 1861 года у смердов Гогенцоллернов – не было. И вся их «история» до 1861 года, из пальца высосана.

«… 16 (29) сентября 1843 года Государь Император Николай I Павлович (1796-1855) Высочайше пожаловал принцу Фридриху Вильгельму Николаю Карлу высший Императорский орден России – орден Святого Апостола Андрея Первозванного.

41-м годом ранее 29 мая (11 июня) 1802 года Государь Император Александр I Павлович (1777-1825) Высочайше пожаловал Андреевский орден Августейшему отцу принца Фридриха Вильгельма Николая Карла, будущему первому императору Германии Вильгельму I.». Это – тоже: сказки венского леса. На этом примере мы видим, как создавалась легенда о Гогенцоллернах и Романовых, задним числом. То есть, не ранее 1883 года. Скорее всего, под новоявленных «Романовых» (евреев Гольштейн), после 1883 года переписывалась реальная роль Гогенцоллернов в захваченной России-Петербурге и Москве, в 1854-1883 гг. Пусть пока будет так. Возможно, что появятся новые данные, которые откорректируют дату 1883 год, в более позднюю. Александр I-III всё-таки не жил в Зимнем дворце. Его сын Николай Гольштейн был первым самозванцем Романовым, вселившимся в Зимний дворец.

С 21 декабря 1860 года (3 января 1861 года) со дня вступления на престол Августейшего отца короля Пруссии Вильгельма I он принял от Монарха титул кронпринца.

Во время "конституционного конфликта" осенью 1862 года кронпринц отверг проект отречения державного отца. Державный наследник выставлял себя сторонником конституции и парламента. На этой почве кронпринц разошелся во взглядах с «железным канцлером» и Андреевский кавалером - Князем Отто Эдуардом Леопольдом фон Бисмарк Шенхаузен, герцогом Лауэнбург (1815-1898), к которому всю жизнь испытывал острую антипатию. Так, кронпринц выступил с публичной критикой реакционного закона об ограничении свободы печати, принятого 20 мая (2 июня) 1863 года, чем спровоцировал острую полемику с королем и державным отцом Вильгельмом I, за что кронпринц немедленно отстранён был от участия в политике. До восшествия на престол кронпринц Фридрих Вильгельм Николай Карл держался вдали от Дворца и выполнял в основном представительские функции.

В июне-декабре 1878 года кронпринц исполнял обязанности заместителя императора, а с 1884 году непрерывно председательствовал в Государственном совете империи.».

Как мы видим, название «империи» стыдливо умалчивается. А в это время была только одна империя: Германская, в которой захваченная Россия стала первыми Землями будущей Германии, и соответственно, что тогда была не «Российская», а Германская Империя. А захваченный Петербург был задворками Великой Германской Империи Гогенцоллернов, демократически избранных. Кто-то очень остроумно пустил термин: «Германороссия». Так вот, именно Германороссией на тот момент и была захваченная красной армией, Россия.

И там были только три Гогенцоллерна: Вильгельм I, Фридрих и его сын: Вильгельм II, как Правители. Президент и император (кайзер-царь), одновременно. Там были социализм, коммунизм и демократия: советская власть советского народа. А при однопартийной системе, они себя хоть Господом Богом могут назвать.

При них были всего два самозванца «Романова»: Александр Гольштейн и его сын: Николай Гольштейн, прусские бароны. Они были самозванцами, устроили спектакль с переодеванием и коронациями. Но никакими реальными правителями, они в нашей Германороссии, не были. В Германоросии правительством были Гогенцоллерны.

Как жили Романовы-Гольштейн в Гатчине до октябрьской революции? Мы уже видели. А теперь посмотрим, как жили красные (прусские) графья Сумароковы-Эльстон они же князья (Рыцари) самозванцы Юсуповы, в это же самое время, при живых Романовых в Гатчине?

06   0_2b5d2_f6d6fca4_XL
Продолжение. Часть 6.

Александра Римская.
31.12.2013 г. 662 , Anno Domini.Xikrik to river Novogor.

http://armycarus.do.am/ http://vk.com/id185744828#/club56005022 http://ja-rus.ru/stati/

Tags: 1853, 1854, 1855, 1856, 1871, 1903, Зимний дворец, Эльстон Гогенцоллерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments