Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

Sandra_Rimskaya

С Новым Годом!



Мы, словно дети, чуда ожидаем,
Не глядя на свой возраст, на года.
И Новый год всё так же ожидаем,
И чуда ждем и радости всегда!
Collapse )
Sandra_Rimskaya

Ощелачивающая еда — источник нашего здоровья

Оригинал взят у salenta в Ощелачивающая еда — источник нашего здоровья
Даю перепостик, чтобы не писать самой. Все верно в статье. Я весь холодный сезон начинаю утро с чашки теплой воды с выжатой в неё соком половинки лимона. А летом употребляйте в пищу дикорастущие травы.

Уровень рН, называемый также водородным показателем, характеризует концентрацию ионов водорода. В нейтральной среде показатель рН равен 7, в кислых средах — менее 7, а в щелочных — выше 7.

Закисляют организм кофе и чай (классический лист). Как правило, их рН от 3 до 4. А вот все травяные чаи - слабощелочные. Я замеряла специальными тест-полосками и специальным тестером для определения pH. Есть слабощелочные минеральные воды. Из бюджетных и постоянно имеющихся в продаже, например "Липецкий бювет" (pН 6, 8 - 7,0). Или вот такая вадичка есть даже в супермаркетах эконом-класса, но в  стекле.

содовая.jpe

вот тест-полоска крупно

полоска тест крупно содовая.jpe

Почему так полезно отдыхать "на водах"? Именно! Целый курс щелочного питья.

Наша кровь всегда слабощелочная (рН7,35-7,45).

рН

Самое щелочное вещесство организма - желчь (pH 7,5 - 8,2 в среднем). В присутствии желчи происходит санация пищи от паразитов. Для них щелочная среда губительна.

Далее частично использую материал отсюда (Оригинал взят у sirvana в Ощелачивающая еда — источник Вашего здоровья), но со своей редактурой и лобавлениями.


Нарушение кислотно-щелочного баланса организма всё чаще привлекает внимание исследователей, а большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны именно с этим! И действительно, ещё в 1932 году немецкий биохимик Отто Варбург получил Нобелевскую премию за то, что доказал зависимость между заболеванием раком и внутренним закислением среды. Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. Впрочем очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, клетка переносит в 8 раз меньше кислорода. При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.
Collapse )