Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Sandra_Rimskaya

1914-1918 гг. Белые женщины Германии на военных производствах 1-ой Мировой войны.

Оригинал взят у cat_779 в 1914-1918 гг. Белые женщины Германии на военных производствах 1-ой Мировой войны.
На момент перемирия 11 ноября 1918 года, в военной промышленности Германии было занято 700 000 женщин.
Это количество меньше, чем количество работающих в военной промышленности женщин в США или Великобритании.
Правительство Германии под давлением профсоюзов было вынуждено мобилизовывать на тыловые работы мужчин, начиная с 17 и до 60 лет. Главной работой женщин Германии было оставаться образцовыми жёнами и матерями.

Во время 1-ой Мировой войны в Германии, как и во всей Европе, ощущалась острая нехватка рабочей силы. Рабочей силы не хватало в такой мере, что снизилось производство угля, столь необходимого для работы военных предприятий, снизилось производство сельскохозяйственного сырья и продуктов питания. Нехватка рабочих рук была критической, европейские государства, в том числе и Германия, отзывали с войны квалифицированных специалистов.
А между тем, согласно официальной истории, Германия в 19-ом веке и вплоть до окончания 1-ой Мировой войны владела многочисленными колониями, которые полностью потеряла по её результатам. В этих колониях Германия имела миллионы подданных. Почему бы не перевезти необходимое количество рабочей силы на дирижаблях и кораблях и не заставить их работать на угольных шахтах
, в сельском хозяйстве и заполнить низкоквалифицированные вакансии на военных предприятиях, вместо того, чтобы привлекать к труду женщин и подростков?
Потому что никаких колоний у Германии на момент начала 1-ой Мировой войны в 1914 году, не было, как и не было проживающего в них чернокожего населения, его клонировали позже.
Произошёл сдвиг календарей и фальсификация истории. До начала так называемой 1-ой Мировой войны было одно мега-государство на всю планету. В Африке проживало белое население, которое было почти полностью уничтожено. После Октябрьского переворота произошёл передел мира. Германия получила земли в Африке и в Тихом океане (Самоа), которые в настоящее время числятся как её колонии до 1-ой Мировой войны.
Германия получила колонии задним числом, уже в 1920-е гг и позднее, а история была переписана так, что Германия ими владела в 19-ом веке.
Сегодня немецкий язык распространён в южной и центральной части Намибии, а до 1990 года был официальным языком бывшей Юго-Западной Африки.В Намибии 30000 белых имеют немецкие корни и для них немецкий язык является родным.
По местам бывших немецких колоний курсирует люксовый Шонгололо экспресс, основной клиентурой которого являются немцы.
Эти факты убеждают нас в том, что Германия владела колониями в Африке, но, как выясняется, это было не в 19-ом, а уже в 20-ом веке.



Collapse )


Производство самолётов на фабрике Альбатрос в Германии во время 1-ой Мировой войны.

Sandra_Rimskaya

1914-1918. Белые женщины-работницы во время Первой мировой войны.

Оригинал взят у cat_779 в 1914-1918. Белые женщины-работницы во время Первой мировой войны.
Миф о Британской империи и её колониях рассеивается, когда мы видим, как тяжело пришлось работать молодым женщинам во время 1-ой Мировой войны. Мужчины ушли на фронт. Женщины заняли их рабочие места. А где были работники из колоний, почему их не привезли на кораблях, не обучили трудовым операциям на предприятиях и не заставили работать за небольшую зарплату? Где были чернокожие рабы, которых вывозили из Африки в США и Европу? Если открыть страницу Википедии "Колонии и зависимые территории Великобритании", то можно увидеть десятки стран, которые были колониями Великобритании с 17-го века вплоть до начала 1-ой Мировой войны. Имея такое количество колоний по всей планете, Британская империя должна бы быть фантастически богатой, иметь десятки миллионов подданых. Фактически, на момент начала 1-ой Мировой войны, никакой другой рабочей силы, кроме своих женщин и детей, Британия не имела, поэтому их нещадно эксплуатировала. Не было Британской Империи, как не было её миллионов подданых и награбленных богатств-на момент 1914 года. По всей планете с 19-го века шла Гражданская война за передел мира.


Женщина работает с циркулярной пилой.
Collapse )
Sandra_Rimskaya

Аутлуков о невидимой руке рынка


Оригинал взят у lengvizd в Аутлуков о невидимой руке рынка



- Ну, чё там пишут? - Спросил пожилой мужичёк в видавшей виды фуфайке у Аутлукова, чистящего яичко на газетку, расстеляную на ящике. - Вступайте в общество трезвости. это спасёт молодую советскую семью?

Collapse )
Sandra_Rimskaya

"ПОЖАРНЫЕ" - СОТРУДНИКИ ГАЗПРОМА?

Оригинал взят у mylnikovdm в "ПОЖАРНЫЕ" - СОТРУДНИКИ ГАЗПРОМА?
Оригинал взят у vaduhan_08 в "ПОЖАРНЫЕ" - СОТРУДНИКИ ГАЗПРОМА?
Мы живем в чудесном мире заполненным светом, темно - пошел нажал кнопку загорелся свет! На улице горят фонари, вечером в домах загораются окошки где люди продолжают заниматься своими делами. А вот как было раньше, до света, мы себе представляем уже смутно. Однажды осенью я поехал в деревню на выходные, то да сё - грибы пособирать, в баньке попариться, отдохнуть короче. Но все испортил ветер - упала ветка где то и оборвала провода - света не было все выходные и я в полной мере ощутил прелести "древней" жизни. Есть я готовил на печке, благо я её затопил, свет мой был в три свечи, читать очень сложно, а день то короткий. Баню я успел затопить еще днем и ходил со свечкой подкладывал дрова. Все бы ничего но блин в парилке со свечей у меня ни чего не получилось, либо сидишь пот пускаешь либо машешь веником но сразу в темноте, гасла зараза! Я конечно попарился, люблю я это дело и посидел на веранде со свечей, но музыки не было, скучновато короче и я по быстрому пошел спать! Выспался конечно в сласть, однако делами я не смог заниматься, комп то без света не пашет, а день короткий! И раньше все так жили! Я помню, когда читал Пушкина или Толстого с ихними балами по ночам и вообще ночной жизнью я как то не воспринимал эти как что то противоестественное. А вот тогда время на размышления у меня появилось много и я задумался... ну какого черта, брехня же все это, ни какие свечи не дадут достаточно света что бы блестели бриллианты или разглядеть румянец на щеках красавиц, все будет как в пещере при свете костра! Как же все это освещалось?
А вот теперь я знаю ответ на этот вопрос! Все освещалось газовыми горелками ярким светом! Освещало все "Общество газового освещения Санкт Петербурга" http://statehistory.ru/1914/Nachalo-osveshcheniya-Peterburga-gazovymi-fonaryami/Collapse )

Sandra_Rimskaya

ФотоПитер. Обводный канал.

Оригинал взят у kotoapparat в post


 Последнее время нас тянет к странной старине. К большим старым заводам, темному закопченному кирпичу, облупившейся штукатурке, на которой
местами проглядывают слои краски прежних времен. К тем замечательным местам, где юный русский капитализм творил свои странные образы,
которые до сих пор будят в сердце человеческом неизбывную тоску, помноженную на меланхоличное отчаяние. Строго говоря, мы гуляли не совсем
по Обводному, а петляли по окружающим улицам. Дух же времени здесь един, не хватает лишь звука работающих паровых машин, да гудка зовущего
рабочих на смену из своих казарм.
Collapse )

Sandra_Rimskaya

Российские галоши в Иране.

Оригинал взят у cat_779 в Российские галоши в Иране.
Российская империя распространяла своё влияние в Иране, одновременно находя рынок сбыта для своих товаров, из которых одним из самых необходимых и невероятно популярных были галоши. Они были совершенно незаменимы в грязь и слякоть . Их носили в любую погоду. Летом и зимой, даже существовали особые зимние галоши на теплой байковой подкладке красного цвета. Широкий ассортимент стремился охватить все виды населения и все жизненные ситуации.Галоши, благодаря своей «блестящей внешности» снискали славу модной обуви, носить их считалось неким шиком.
После распада Российской империи, торговлю с Ираном продолжил СССР, весь 20-ый век галоши в Иране продолжали оставаться одним из самых востребованных товаров. Поставки российских галош в Иран продолжаются и по сей день.



Рекламный плакат Товарищества Российско-американской резиновой мануфактуры "Треугольник"

Collapse )
Sandra_Rimskaya

Мануфактура Эмо де Бриар ( Émaux de Briare )-наследие ушедшей цивилизации.

Оригинал взят у cat_779 в Мануфактура Эмо де Бриар ( Émaux de Briare )-наследие ушедшей цивилизации.
Не все мануфактуры были безжалостно разрушены и не все технологии были загублены во времена Французской революции. Одна из них-мануфактура Эмо де Бриар (Émaux de Briare), которая в середине 19-го века специализировалась на производстве пуговиц. Производительность мануфактуры была просто колоссальной,
500 человек за день производили 1,5 миллиона пуговиц высочайшего качества, различной формы и цветов, что было необъяснимо по тем временам. В дальнейшем мануфактуру перепрофилировали на производство мозаики.
Ещё труднее объяснить тот факт, что эта мануфактура-очень закрытое предприятие, о ней и её изделиях очень мало информации в интернете. Может быть, там сохранились оригинальные технологии ушедшей цивилизации и сохранены в неприкосновенности источники энергии, на которых раньше работало предприятие?
История мануфактуры Эмо де Бриар является загадкой, она до сих пор не написана в Википедии.



Collapse )


Sandra_Rimskaya

С какого перепуга в начале 19 века в АРХАНГЕЛЬСКЕ был ... САХАРНЫЙ ЗАВОД ???

Оригинал взят у bskamalov в С какого перепуга в начале 19 века в АРХАНГЕЛЬСКЕ был ... САХАРНЫЙ ЗАВОД ???
Сахарная свекла довольно требовательное растение и выращивается гораздо ЮЖНЕЕ, там где достаточно света и нет заморозков.

Вряд ли англичанин гнал сахарный тросник в Архангельск для переработки, скорее всего там дербанили сахарную свеклу и её так же не тащили с югов.

Значит КЛИМАТ Архангельска где то в конце 18 - начале 19 века позволял баловаться с сахарной свеклой ??? Другая география - климата получается ???


Collapse )